로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

외부꾸미기 저도 후방경보기 장착 했습니다.(외부사진)

작업하는거 제가 옆에 서서 계속 봤습니다..추워 죽는줄 알았습니다.

센서가 원래 검은색이 였는데 제가 장착한 장착점에서는 범퍼 색깔에 맞게 감지기 커버를 도색(대만족) 해주더군요...
순정하고 똑 같아요 ㅋㅋ

그리고 센서 뭉치 (본체)는 뒷 데루등에 여유 공간에 은박지로 싸고 비닐로 싸고 해서 거기에 넣었어요.
대부분 뒷스페어타이어 쪽에 본체를 설치하시는데 뒷데루등 쪽에 여유공간 있습니다.
장착비 포함해서 178,000...

워낙 꼼꼼하게 장착을 해주셔서 작업시간 2시간 소요 했습니다.

아..참고로 스포티지 뒤도어 고무 몰딩 탈거 할때 (배선 넣을때)
거기에 구리스 비스무리하게 생긴 끈적 거리는게 있어서 조심하셔야 합니다.
잘못하다가는 실내에 그게 묻어요..지워지지도 않습니다.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. DSCN3664.JPG (File Size: 164.5KB/Download: 5)
Archi)문
헉 4개네요... 좋은데요 ^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:57
김진희
순정틱합니다...깔끔하네요...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:06
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정