로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

외부꾸미기 결국은 참지못하고...리어스포일러,,^^;;

여러분들꼐 다짐합니다...이제 진짜...진짜 끝입니다...
언더네온은 포기했구요...
하체방음 뺴고...이제 다시는..안지를겁니다...--;;
안전운전 하세요...
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 스포일러원.jpg (File Size: 91.8KB/Download: 12)
  2. 스포일러근.jpg (File Size: 94.9KB/Download: 9)
  3. 스포일러후사경.jpg (File Size: 86.7KB/Download: 9)
[인천]스포돼지
찜... 저에게 주신다면 감사히 쓰겠습니다..

저 주세요~
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
20:28
*)경((솔바람
스포일러 장착하려면 후사경 떼야한다니 고민이 앞서네요^^*........
20:37
[시흥]하얀천사
ㅎㅎㅎㅎ
장단점이 있군요....
20:57
[강원]대관령
은비색이면 저가 살께요
21:10
[충]낙장불입
멋집니다.!!!!
좀 있다 공구하면 사시지 그러셨어요..
조만간 공동구매 추진한다고 한던데요.
21:13
박기영
이차색이 잿빛은색인가요??은비단색인가요??
21:15
[서울]Taney
후사경은 당첨 완료됐습니다..(인천 스포돼지님)....
쩝..저도 공구 기둘리고 있었는데... 지름신은 이성으로 제어가 안되나 봅니다...--;;
21:16
박기영
보통길에 많이 보이는 은색차가 은비단색인가요????잿빛은색인줄알았더만 은비단색인가보네요
21:17
여우골
ㅋㅋㅋ 신내리면 방법이 없죠...
루프랙이 없는편이 훨씬 더 잘어울리는군요
단아함을 간직한채 역동적인 이미지가 풍깁니다
23:02
[경]라온:한성
아 지도 신내림 받아 봤으면...ㅋㅋㅋㅋㅋ
23:44
[충]마루치
부스터다~~

스포일러...
깔끔하네여....
조만간에....
도색을.....^^;;
00:15
[서]오베론
끌리는 품목인데...저도 그 걱정을 좀 했지요...후사경.
00:55
[VAIO]man
아~~달고싶다... 그러나 후사경의 안타까움이???
01:43
[서울]Taney
후사경은..뒷유리에 고리형으로 거는 형태가 아닌것이면 될듯합니다..
(이미 주문했습죠..)
장착해봐서 또 올리겠습니다.
02:00
smile
멋지내요 안전운전 하세요
08:05
Blue™
참고로 카렌스운행할때 카렌스에 스포일러을 달았지요...
뒷유리에 먼지가 더 많이 붙는것 같아습니다...ㅡㅡ;;
이미 구멍을 뚫어 탈착도 안되고....ㅠ.ㅠ
세차을 자주했습니다...ㅋㅋ
참고하세요.... 스포티지는 안붙을수도....^^
09:42
울보천사
구멍 안뚫고 장착 하셨다면 내공좀 전수 시켜주세요.. 저도 구입할까 해서요.
10:56
[서|일산]나이스리
스포일러... 이쁘네여... ^^;

먼저 장착하신분들... 혹시 먼지가 더 잘 붙던가여?
12:47
토마스
저도 했어요..구멍 안뚫어도 됩니다. 내공 필요없구요. 그냥 안 뚫고 붙이면 됩니다.
장착한는 방법은 함께 들어 있는 설명서를 참조하시면 되는데요.
구멍 뚫는 부분만 무시하면 됩니다.
양면접착으로만 붙어 있는 줄 알고 걱정했는데요.
그렇지 않습니다. 양면접착은 그냥 보조구요.
맨 처음 원래 있는 램프를 탈거할때 빼내는 나사(?)를 가지고 있다가 최종 조립시 마지막 순서로 다시 조이면 됩니다.
제가 조립하는 거 사진찍다가 디카 밧데리가 소모되는 바람에....^^;;
14:37
[강원]Zeus
후사경이 간섭을 받는군요...?^^
16:59
하원호
스포일러의 기능은 뭔가요?
물방울 흐름 방지?........
그리고........ 모비스몰에서 파나요......? 궁금해서요.........
19:34
Terina
꼭 하고 싶은 리어스포일러... 저처럼 총알 다날려버린 사람은 공구 기다리는 수밖에 없군요... ^^;;;
22:48
임태호
스포일러 원래의 기능은 고속시 차량 뒤편이 거의 직각으로 되어 잇기에 공기의 흐름에 의해 진공상태가 되면서 차량이 앞으로 나아가는 힘을 상쇄 시키죠, 즉, 뒤에서 잡아당기는 듯한 상태가 되는거죠.....
스포일러를 달면 공기흐름을 분산 시켜 차량 뒤부분에 진공상태가 되지않게 하는거죠...이론상으론 연비도 좋아지고 힘도 좋아져야 하는데 직접 몸으로 느낄수 있을래나? 아주 미미한 차이를 느끼진 못하겠죠?

각설하고 뭐니뭐니 해도 스포일러의 용도는 거의 뽀대죠~~~~
요즘 누가 스포일러의 기능을 제대로 알고 답니까?

뽀 대~~~
16:51
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정