로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

외부꾸미기 후방감지기 작업했어여~~

• [고양]나이스리

이건 TLX고급형 이하에 없는거지여...
그래서 벼르고 벼르다가....
질렀습니다...
로미파파님의 소개로 갔는데...
아저씨의 친절함과 세심함....
다른곳보다 많이 저렴하게 작업했습니다...
약 2/3 가격정도.... ^^

내부 선처리 작업할때... 사진을 못찍었네여... 깜빡해서...ㅋㅋㅋ
뒷트렁크에 박스가 위치했지여...
무슨 박스냐구여? 음... 있습니다.. 나도 잘 몰라서...ㅋㅋㅋ

드릴과 재료만 있다면...
작업해볼만도 할듯 하더군여...
본 경험만 있엇어도.... ^^
다이해보세요... 드릴 위치잡는것만 잘 하면 됩니다...
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 사진_1.jpg (File Size: 53.4KB/Download: 7)
  2. 사진_2.jpg (File Size: 65.6KB/Download: 7)
  3. 사진_3.jpg (File Size: 41.9KB/Download: 8)
  4. 사진_4.jpg (File Size: 51.8KB/Download: 8)
  5. valorrw_3.jpg (File Size: 95.8KB/Download: 8)
(서울)팬케이크
(서울)팬케이크
^0^ 티지에는 3구형이 맞는다던데요....4구형으로 하셨어요? 그리고 티지가 뒤 범퍼가 둥근 모양이라 원래 손다 4구로 하면 방향이 약간 아래를 향해 바닥까지 다 인식해서..... 위로 올리면 사이가 벌어져 땜빵해야 한다던데......어떻개 하셨는지요?
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:54
[고양]나이스리
제껀 바닥 인식 안하던데여...^^
위로 올리지도 않았구여...
평지바닥 인식안하고요...
경사면에서 후진으로 가보는 테스트는 좀 잇다가 해봐야 할듯 합니다...

그리구 손다꺼 아니던데여... ^^;
11:00
[고양]나이스리
기존에 로미파파님이 차 출고후 한동안 사용에 문제 없이 사용하셔서..
저도 작업했습니다...
좀더 지켜봐야겠져.... 아직까지는 만족입니다...
11:01
[고양]나이스리
거리는 약 2m부터 표시되는듯 했구여....
11:01
아키
손다4구제품 사서 전 순정과 동일한 위치에 3구만 박았어요^^ 그 뭐라하죠... 빗물배수구? 그거까지 다 감지해서 그게있음 삐~소리 나서 알려주는게 강추입니다 손다제품....^^ 물론 다른제품도 다 우수하겠지만 손다제품역시 쓸만한거같네요..
12:31
[설]관세음보살
아 나도 하려고 생각중인데요 총알 얼마나 드셨는지 어디서 하셨는지 좀 알려주세요^^
14:28
[고양]나이스리
빗물배수구라면... 아마도 땅바닥까정 검색이 되나보네여...
전 아직 안해봐서...
쉬는날 테스트를 해봐야 겠네여... ^^;
15:25
[서]아잡토^^♡
거리도 알수있는게 마음에 드네여 전 순정품 쓰고 있어서....
16:30
[고양]나이스리
우연히 제품검색하다가..
제 후방감지기 이름을 알게되었습니다..
" VALOR 실내외 온도계겸 4채널 매립형 후방경보기 "
온도계도 된다니...^^
그리고 팬케이크님 고민거리... 티지 범퍼는 둥근 라운드형이라는...
그 걱정을 날려버리더군여...
"범퍼가 라운드진 곳에 장착되는 라운드형 센서를 채택! 순정품같은 동그란 원형 디자인으로 일체감을 높였습니다."
라는 설명까지....ㅎㅎㅎㅎ
18:01
쨩스
깔끔하고 괜찮은데요
순정도 4구였음 좋았을텐데
기둥 잘 감지 해야 할텐데..
19:48
[서울]포비
이쁘네요...정신없으면 삐~그래도 저처럼된다는....
20:41
♥ⓚimⓢoⓨeon♥
TLX고급형이하에는 없는거면.. 저는 TLX최고급이니까.. 저는 후방감지기 따로 안달아도 되나요..??
21:40
[안양]병선 父
음.갠적으로 저도 하고싶은 것인데요.
문제는 가격이네요..
얼마에 하셨는지좀 부탁드립니다...
곤란하시면은 쪽지라도....
22:18
[서]김동윤
저도 차나오면 바로 할껀데...어디서 하셨어요..글구 총알은 얼마나 들었는지 궁금해요?
00:52
짱아치
tlx최고급은 안달아도 됩니다,,,,달려나오니까여,,,,,,^^
09:02
[고양]나이스리
기둥뿐만이 아니라...
나뭇가지까지 감지합니다... ^^;
12:44
지존
케이블 처리방법을 알수있는까요
22:53
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정