로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

외부꾸미기 크롬도어캐치 교체작업.

• 집시오빠

프로젝트게시판의 안양 제이준상님, 게시 9번(서울 스마일님) 12번(바다거미님)등등 여러 회원님의 사진과 쪽지주고 받기등으로 그동안 준비하다 이번에 일 벌렸습니다.
중복된 사진은 가급적 피하고 아직 망설이는 분들도 한 번 용기를 내서 작업해 보시기 바랍니다.
어느 회원님이 6만원이나 공임을 주고했다는 글을 본 적이 있는데, 차라리 공구를 사서 직접 해 보는게 좋을 듯...

저는 공구가 마당찮아 아는 카센타에서 공구만 빌려 했구요.
문짝 재조립시 반드시 동작여부 확인!!
저는 마지막 문짝을 세번이나 재 조립...

PS; 작업복이 없으면 토시라도 준비하세요.
저는 무대뽀로 덤벼 들다  40만원짜리 거위털 잠바 긁혀 털이 솔솔...속 쓰립니다.  쩝.

외부 꾸미기 중에는 난이도가 필요한 DIY여서 그런지 다른 작업보다 기분도 뿌듯...
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. DSCF0496.JPG (File Size: 115.2KB/Download: 16)
  2. DSCF0498.JPG (File Size: 113.6KB/Download: 31)
  3. DSCF0499.JPG (File Size: 115.7KB/Download: 11)
  4. DSCF0501.JPG (File Size: 114.1KB/Download: 28)
  5. DSCF0502.JPG (File Size: 113.6KB/Download: 16)
  6. DSCF0505.JPG (File Size: 114.0KB/Download: 9)
  7. DSCF0514.JPG (File Size: 115.4KB/Download: 12)
  8. DSCF0507.JPG (File Size: 117.3KB/Download: 16)
  9. DSCF0510.JPG (File Size: 113.2KB/Download: 16)
  10. DSCF0515.JPG (File Size: 116.8KB/Download: 18)
[안산]SD jinu
도어캐치 부품이 풀리니 여기저기서
많이들 하시네요^^
저도 어제 했답니다.
무대포로 덤볐다가 조금 고생좀 했죠^^
덤으로 리미 엠블럼도 붙이고ㅋㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:38
[서]왔다갔다
고생 많으셨습니다.
그런데, 밑에 글들 보면
앞문짝의 경우 트림을 뜯지 않고 작업 하는 글이 있던데요..
다 뜯어서 하셨군요..^^
11:43
[고양]나이스리
공구의 압박... ^^;
12:43
[부천]우리섬
몇시간이나 걸렸나요?
짬이 안나네요...부품이 트렁크에서 울고 있는데...T.T
18:23
집시오빠
시행착오만 없다면 초보자도 2-3시간이면 충분한것 같아요.
19:48
바다:성재
앞문짝까지 탈거 하셨군요...
앞문은 탈거 없이 가능한데용...
어제 몇대 해보니 30분이면 한대 하겠더군요..
20:09
집시오빠
진작 알았으면... 모르면 손발이 고생이니.... 어쨌든 교체하니 속은 시원함다.
20:35
[서울]McYoYo
앞문짝 탈거된거 보니까.. 왜 이렇게.. 문짝방음이 땡길까 ㅡㅡ;
23:22
[서]FreiheiT™[鄭君]
앞문짝 탈거 안하고 하는 방법 어디에 나와있는거 없나요?
아주 자세하게~그동안 캐취 작업할려고 많은 자료들을 보고 또 봐도 역시나 이해가 안됨~
07:17
[고양]★sun flower★
다찌형님은 내가 해줄게요~ 부품만 공수하세요~
11:49
조준희
와~~~~잘들 하시네요!!! 자도 빨리 해야지 ㅎㅎㅎ
18:15
안국열
집시오빠님 차량이 은색인가요???
전 LX고급형(가장 기본형 차량)이라서 손잡이가 검정색입니다..
혹시 손잡이 필요 없으시다면 저에게 양도 해주면 안되나요???
검정색보다는 그래도 제 색상이 괜찮을듯 싶어서요...
크롬보다는 못하지만요...
혹 여유 된다면 주세요...
19:52
바다:聖宰
국열님..분해 하는 과정에서 흠집이 생겨서.^^
가능할지요^^
19:54
집시오빠
안국열님...
님의 차가 은비단색이라면 제차와 같네요...
하지만 제가 처음에 멋 모르고 몰딩을 붙였는데 떼어낸 지금도 그대로 보관하고있거든요. 몰딩만 떼어내면 사용하는데 아무 문제는 없지만...
그래도 전 어차피 문짝 뜯고 해야할 공사라면 크롬 도금 손잡이를 권하고 싶네요.
그립감이나 모든게 비용보다 훨 낫거든요...
떼어낸 도어캐치는 그대로 보관중이니까 좀 더 숙고 해 보시고 필요하면 연락 주세요...
23:22
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정