로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

외부꾸미기 크롬외부케치 다이하기...^^;;

앞도어쪽은 그런대루 수월합니다. 뒷도어쪽이 좀 까다럽더군요...
뒷도어쪽은 도어 안쪽에서 너트를 풀어야 하는 고난이도 내공(?)이 필요합니다..ㅡㅡㅋ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 외케치0.JPG (File Size: 143.8KB/Download: 24)
  2. 외케치1.JPG (File Size: 134.4KB/Download: 23)
  3. 외케치2.JPG (File Size: 157.3KB/Download: 21)
  4. 외케치3.JPG (File Size: 136.9KB/Download: 19)
  5. 외케치4.JPG (File Size: 143.4KB/Download: 21)
  6. 외케치5.JPG (File Size: 141.5KB/Download: 20)
  7. 외케치6.JPG (File Size: 143.0KB/Download: 18)
  8. 외케치7.JPG (File Size: 143.5KB/Download: 19)
  9. 외케치8.JPG (File Size: 138.2KB/Download: 25)
  10. 외케치9.JPG (File Size: 140.1KB/Download: 20)
  11. 외케치10.JPG (File Size: 144.0KB/Download: 99)
[서]구라마루
예쁘네요 손재주 정말 예술입니다. ^^
이건 도저히 못따라 하겠네요. 다시한번 정성에 박수를.....
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:27
[경]진공청소기2000W
정말 대단한 도전이었습니다...
야 멋있다...
수고 하셨습니다.
22:24
MaxiZero
준상님 내공은 12성을 훌쩍 넘으신듯 ^^
22:32
오재우
정말 멋있습니다..저도 조만간 짬을 내어 작업(?)을 함 하려 합니다..
하다 힘들면 질문 할께요...^^
22:46
나츄미
부품들은 어디서 파나요..?
09:30
[안양]제이☞준상
부품 모비스에서 파능데요...
모비스몰...아니구요.... 모비스 입니다.. .순정부품 파능데.. 주문하시면 되꺼에요...(정확히 잘모름..ㅡㅡㅋ)
전 모비스 부품센터 직접 찾아가 주문 했습니다..
물건사고 파는데... 사람을 직접 봐야 한다는 그런 성격때문에..(항상 몸이고생 ㅠ_ ㅠ;;)
10:44
은비짱
머찌심더... 저두... 하고 싶은데... 손재주가 엄써서... 엄두가 안나네요..^^:;
10:45
순수♥차니
제이님 멋쪄요^^
다이 정모 한번 열어서 초빙해야 겠네요
13:34
김동은
정말 대단하시네요! ^^* 다이하실때 주의해야될 사항에 대해서 언급해 주시면
많은 도움되겠습니다
14:29
[서]가티
준상님이 혹시 마루타가 되시는 건가요???
다이를 어쩜 그렇게 잘하시는지 부럽습니다...ㅋㅋ
20:31
서정우
전 자신없고.. 이거 어디서 해주는 곳 없나요?
08:16
김재균
근데요 문짝에 비닐을 저렇게 뜯어도 되나요?> 혹시 소음같은게 생기지는 않을까요? .. 접착제로 다시 붙여놓는건가요.
13:29
[곰팅]이원경
허걱 모비스몰이 더비싸네요 ㅠ.ㅠ
그립 -> 5500 x 4개 커버 -> 1980 x 4개
총합계 : 29920입니다
어데서 사셨어요??
08:40
태도리
제이님 이러시다...선룹까정...^^;;...
09:19
로미파파
대단하십니다. 제이님을 티지 튜닝 전문 회원님으로 승격시킵니다. (저 혼자~)
10:49
문진우
드뎌 거사를 치루셨군요..
이제 후방경보기랑 천정에 구멍만 뚤으심
리미가 되네요~^^
19:02
[서]나이스리
김재균님... 비닐은 다시 꾹꾹 누르면 붙어여... ^^
19:28
신홍철
우와 짱이다 짱. 저 가까운 광명에 사는데 제꺼도 좀 흐흐 ^^;;;
19:15
김태현
언제 한번 도와주시면 안되나요?
넘 멋있네요...
손재주가 넘 좋으시네요....
무척이나 부럽습니다..
13:04
또또
손재주 없어서 엄두 못낼것 같내요!!
19:15
정문호
이거.....카센터에서 하면 대충 공임만 얼마정도 들까요?
엄두는 나질 않고...하고는 싶고 그러네요^^
16:17
땡깡소년
저도 다이할 능력도 안되고..
카센터가면 총 10만원 안 넘겠죠..?
17:08
망고탱고
저두 오늘 했습니다. 뒷문 작업이 힘드네요.... 손을 안쪽으로 넣어서 나사를 풀어야하는 내공 ㅡ,.ㅡ

카센타에서 뒷문 2짝 공임 만원 주구 했네요 ^^
18:41
막시무스
그런데...현대모비스몰에서..준상님이 올려놓으신..부품번호로 검색하니깐 안나오는데..어떻게 검색해야하나요?
13:05
[부천]순수 ♥ 차니
부품에 표시되어 있는 FL(왼쪽꺼) FR(오른쪽꺼) 확인 잘하시고 맞는거에
장착해야 합니다....오른쪽꺼 무심결에 왼쪽꺼에 끼웠다가 빼냐고 혼났습니다.....ㅜ.ㅜ

저도 뒷문짝은 내공이 부족해서 못하고 있는데....내공 언제나 쌓일런지.....ㅋㅋㅋ
17:02
[부천]순수 ♥ 차니
혹시 해보신 분이나 준상님
뒷문짝 10mm볼트 빼내는 방법점 알려 주세요......
오늘 운전석쪽은 혼자 했는데....뒷문짝 떼서 할려다....
방법을 몰라 다시 조립했답니다....
20:55
☆ 시카 ☆
다음 카페의 시카입니다. 젤 윗 사진 하나만 찍어 가겠습니다 ^^
21:07
빈이스포짱
멋진 변신 축하 .....좋은 정보 ..... 늦었지만 감사~
16:37
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정