로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

외부꾸미기 한달여 동안 사다 붙인것들 입니다.

• 천승욱

참고가 될만해서 품번도 적어보았습니다, 괄호안은 가격이고
부가세 뺀 값입니다.
모비스에 가시면 수일내로 구할수 있는 부품들입니다.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. IMG_0422.JPG (File Size: 50.6KB/Download: 12)
  2. IMG_0421.JPG (File Size: 51.0KB/Download: 14)
  3. IMG_0425.JPG (File Size: 29.7KB/Download: 16)
  4. IMG_0424.JPG (File Size: 25.2KB/Download: 16)
  5. IMG_0427.JPG (File Size: 40.4KB/Download: 13)
  6. IMG_0431.JPG (File Size: 49.0KB/Download: 14)
  7. IMG_0423.JPG (File Size: 38.2KB/Download: 16)
[서] 마르티노-권상훈
리미티드는 약간 오른쪽으로 쏠린듯싶고, 4WD는 약간 밑으루 내려간 느낌입니다.
제느낌이 정확하진 않습니다^^;

암튼 쏘랭이 CRDI스티커는 저도 욕심이^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:17
[경]막시무스
옥의티...저두..리미티드 승격작업 준비중입니다...뒤에..후방감지기 센서가 문젠데...어제 쇼핑몰을 검색해보니깐...도어가드 형식으로...후방감지기 센서랑 똑같이 생긴게 뒷범버에 붙히는 형식으로 돼어있는게 팔더라구요...바로 구매했어요..저두...조만간 사진 올리겠습니다.^^
09:41
흰둥티지
가장힘들었던작업이었던 손잡이 작업은 직접하셨어요?
설명이 나와있긴한데 다이왕초보라 전혀 이해가 안된다는....^^;;
전그냥 3-4만원주고 센터나 사업소가서 해야겠어요~ㅋㅋ
10:19
(사북)Cherub
차 나오면 할 작업 - 썬팅(루마), 언더코팅, 크롬 선바이져, 후사경, 도어스커프, 에쿠스혼, 오피러스 측면방향지시등...

차만 나오길 기다리며...
10:52
천승욱
손잡이 DIY 자신 없으신 분들은 직접하지 않는게 나을듯 합니다.
저도 앞에 손잡이 하고나서 뒷 손잡이 하면서 울컥 치밀어오르더군요.
인내심을 많이 필요로 하는 작업 같습니다.
밤에 혼자 지하주차장서 후뢰시 비추어가면서 두시간 꼬박 걸렸습니다.
11:15
김성훈
ㅋㅋㅋㅋ 잘못하다가 차도둑의심 받겠습니다....

밤에 후레쉬 비추면서 문짝손잡이에 메달려있으면..... 쩝 대략 난감.... 농담이였습니다~
12:10
김태현
정말 고생하셨군요...
대다하십니다..
담에 좀 가르켜주세요
20:37
오또깡
아치님 문짝 손잡이 어떻게 바꾸는거에요?
22:47
멀더
오..리미가 되어 버렸네요^^
전 에어백때문에 리미를 선택했지만..
저런거 혼자 하시는분들 보면 존경스럽습니다...
23:28
KBS
오너의 길은 멀고도 험하군여... ^^:
더욱 멋진 디자인 기대해 봅니다..
01:40
윤지영
맨 윗사진에 송풍구 크롬으로 꾸미기.. 실제로 보면 괜찮은가요? 저도 하고 싶은데.. 좀 걱정이 되네요.

사진상으론 아주 멋집니다. 사진 잘봤습니다. 저도 손잡이는 도저히 엄두가..
01:57
순수♥차니
천승욱님 대단하시네요^^

후레쉬 비춰가면 지하주차장에서....
좋은 정보 감사합니다. 저도 하고 싶은데 엄두가 나질 않네요^^
14:27
조명근
다른건 않해봐서 모르겠는데여..저기 위에 송풍구 하신거여..싸이즈가 딱이네여^^ 티지말고 지금있는 제차도
전에 했다가 길이가 않맞게 짤라서 친구들한테 욕 뒤지게 먹었죠..ㅡㅡ;; 잘못하면 엄청 웃깁니다..ㅋ
22:44
로미파파
멋집니다! 티지사랑의 본떼를 보여주시는군요. 오피러스휀다등이 젤 탐나는데여!!! 사다가 직접 붙이신 거에요?
09:20
김봉주
깔끔하게 잘하셨네요....다 예쁩니다.
10:31
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정