로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

외부꾸미기 캘리퍼작업!!

19년만에 초등학교 동창을 싸이에서 연락이되서 오늘 만났는데,
그친구가 정비소사장이더라구요.
수원에 있는 카XX스!! 브레이크오일에 공기빼는거까지 완벽하게 해주더라구요.
거기다가 맛나는 송어회두 얻어먹구요^^
다음엔 제가 쏘기로 했답니다~~
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 사진_001.jpg (File Size: 93.9KB/Download: 7)
  2. 사진_002.jpg (File Size: 96.8KB/Download: 6)
  3. 사진_004.jpg (File Size: 108.6KB/Download: 7)
  4. 사진_003.jpg (File Size: 99.5KB/Download: 9)
  5. 사진_005.jpg (File Size: 80.2KB/Download: 6)
  6. 사진_006.jpg (File Size: 86.7KB/Download: 5)
[충]나모
오호.. 멋있네요. 열처리 하면.. 뭐가 달라지나요? (궁금..)
그런데 다른 분들하고는 달리 진짜 캘리퍼에만 도색을 하셨네요.
다른 분들은 패드쪽 몸체에도 하신 거 같던데... 그것도 이유가 있나요?
(겨울새님 보면.. 스티커 생각이..ㅎㅎㅎ)
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:23
(서)마틴100
차량 외부 도색도 열처리 하는데요...^^
23:44
피자치즈
제대로된 도색을 하셨군요....저걸보니 셀프로 하려던 맘이 싹 사라지네요..^^
멋집니다
10:09
순수 ♥ 차니 [NYN]
FM대로 하신거 같네요.....열처리는 페인트 칠하기 전에 토오치 램프로 달궈주는 것인가요?
10:36
[서|일산]나이스리
열처리는 페인트 칠한후에 도장면에 열로서 오나전 착화시키는겁니다..
열처리 안하면 붕뜨져~~
16:46
[충]겨울새
도색하기전에 열처리로 달군담에 작업을하면 색도 잘나오고 작업 중간중간에 저렇게 열처리하면 캘리퍼에 색이 잘 먹는다고하나요?표현이~~^^ 암튼 그렇다고 하네요..
친구가 패드는 작업을 않하는거 보니까 뭔가 이유가 있겠지요.. 그부분을 물어봐야겠네요.
17:02
순수 ♥ 차니 [NYN]
겨울새님 나이스리님 감솨....감솨...시간내서 다이 도전해야 겟슴다.
21:59
최재원
오눌 친구랑 캘리퍼 작업 올~~수동으루 했음니당ㅡㅡ;
쟈키와 폐인트에 붓,,,,자그마치 3시간 !!
요령이 없으니 죽눈줄알았읍니당 ㅜㅜ
다리를 쪼그리구 앉아 있었더니...케토톱이 필요할듯 하네여^^
그래두 하고나니 뿌듯했음니당^^;
20:48
김남석
넘 하고 싶어요....소개좀 시켜 주세요..^^*
12:07
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정