로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

외부꾸미기 블랙베젤 만들기

블랙베젤 한번 시도해봤습니다.

1. 탈거 -> 누구나 할 수 있습니다 다이메뉴얼 참고하면서 하니까 쉽네요

2. 분해 -> 히팅건 없으면 힘들다는 거 사실입니다. 포기할뻔. 저는 가정용 헤어드라이어기를 이용해서 힘들었습니다.

3. 도색 -> 사포질 안하고 대충했더니 도장 엉망입니다. 멀리서보면 희극 가까이서 보면 비극입니다.

그리고 락카도 철물점에서 1500원짜리 싼마이 흑색유광으로 했더니 더 어려웠던거 같습니다.

좀 더 주고 3m상온착색제 이런걸로 갔으면 좀 더 수월했을듯.

4. 디자인 -> 호박등쪽 크롬이랑 시그널쪽 크롬라인 살려서 하니 만족합니다. 

호박색 시그널 커버가 늘 맘에 안들어 제거했습니다. 안쪽에는 일반 전구가 끼워져 있어 황색으로 바꿔줄 필요가

있네요. 호박색 전구 12v/27w 는 모비스가서 개당 1500원에 구매하여 교체하였습니다. 

5. 조립 -> 도색한 베젤을 끼워넣는 과정.. 사실 이곳에서 많이 해먹었네요 도색 까지고. 

조금 까진건 빈티지 감성이라 위안삼고 그냥 꾸겨 넣어 조립...

사실 다이하면서 이것저것 많이 해먹어서 (드라이로 분해중 힘으로 뜯다가 플라스틱 몇개 부러짐)

진짜 다이할뻔.. 전문가에게 맡기는게 마음 편할거같아요 ㅎ 

전구류는 LED 뭐이런걸로 다이안했어요 오로지 베젤 도색과 눈에보이는 호박색들 제거만.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 1.jpg (File Size: 295.8KB/Download: 30)
  2. 5.jpg (File Size: 380.6KB/Download: 29)
  3. 9.jpg (File Size: 259.0KB/Download: 22)
[조치원]딜라이트
[조치원]딜라이트

매력 상승이네요^^

히팅건 녹이신다니까 예전에 코란도 안개등 냄비에 넣고 끓이던 생각이 나네요 ㅎㅎㅎ

그때로 돌아가고 싶네요... 그럼 강남에 아파트사놓고 삼성전자 샀을텐데요

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
20:27
은혜로살리

저도 블베 튠하고싶은데 신고러들 한테 신고 당할까봐 못하겠네요 ;

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
14:30
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정