로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

외부꾸미기 현재까지 꾸미기+ 진행 예정

안녕하세요 스포넷에서 맨날 정보만 줍줍 하다가 아직 부끄럽지만 제차 사진 올려봅니다 ㅎㅎ  기변 실패후 기변할돈을 "지금 붕붕이에게 조금 투자 해서 새차로 만들자!"로 시작해서 아직까지 진행중 입니다 ㅎㅎ

현재까지 혼자 꾸미기 완료,진행중,예정인거 정리 해봤습니다.그리고 질문사항도 있어요ㅠㅠ

(차량 사진은 얼마전 주행중 시동꺼짐 문제로 붕붕이 병원가던모습입니다. 원인은 크랭크 / 캠 샤프트 센서 문제로 교체 하면서 다른것도 전체적으로 점검 받았습니다... 지인찬스 ㅎㅎ.)

참고. 엔진회전을 검출하는 센서로 문제가 있으면 시동이 꺼짐 

모델

2008년식 은색 TLX

약18만키로 주행.

완료한것

1. 도어캐치 내외부 교체(diy)

ㅡ내부 크롬몰딩 까짐으로인해 교체, 외부 개인 취향으로 검          정색으로 교체.

2. 사이드 미러 교체(diy)

3. 헤드라이트,테일램프LED교체(diy)

- 현재 테일램프는 수리중으로 순정(검사용)장착중

4.엠블럼 교체(브렌톤2세대)(diy)

5.자동차 외부 전체 랩핑(사틴블랙)(diy실패후 자본으로 해결)

-최초 이지튠(뿌리는랩핑)으로 셀프 시공후 만족 스럽게 타고      다녔으나, 세차의 어려움(세차해도 더러움),여름에 녹아내리기 시작해 끈적임 등으로 셀프 랩핑 도전하였으나 씹망똥망하여 돈만 날리고 결국 업체에 맡김(스퐁이 랩핑은 여러 가니쉬 때문에 특히 고난도 작업 이라고 합니다ㅠㅠ  내돈...)

진행중

1. 안드로이드 올인원 네비 장착(diy)

- 장착은 완료하여 잘 쓰고있으나, 순정마이크,핸즈프리 

리모콘 ,외부안테나 미연결로 재작업 중

2. 샤크테일안테나(diy) 

-안드로이드 외부안테나연결 완료 및 정상 작동 확인시 진행

3.외부 글자 부착(diy)

트렁크하단에 브렌톤 레터링, c필러유리창에 타공판 부착

진행예정

1.전ㆍ후방 카메라 설치(diy)(중요,질문사항과 관련)

-전방카메라는 안드로이드 화면분활및 앱 활용하여 

차선이탈방지, 추돌경보 시스템 운용 예정.

-후방카메라는 스위치 이용하여 원할시 항시화면 나올수 있도록 작업예정

2. 차량 번호판 플레이트 교체(브렌톤3세대번호판)

3.사이드 스텝.(고민중)

소소하게 적어 봤네요ㅎㅎ

이제부터 질문이요!!!!!

1.안드로이드 올인원 9인치 쓰는데

후방, 전방 카메라를 각각 rca,usb에 따로 연결해도 작동 될까요?

전방카메라는 안드로이드 앱을실행해서 카메라를 구동 시키려고 하는거라 굳이 모듈?을통해 전후방 카메라선을 모듈에 합쳐서 안드로이드 연결해야 하나 해서요, 또한 후방카메라에 항시 전원온 스위치 배섡은 어느쪽에 연결해야 될지 헷갈려서요ㅠㅠ

여러 스포넷 선배님들이 올려주신 자료를 계속 찾아보기는 하는데 속시원 하게 해결이 안되는것 같아서요ㅜㅜ

답변이나 링크 부탁 드리겠습니다!!!

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 1608955881565-1.jpg (File Size: 321.0KB/Download: 19)
  2. 1608955881565-0.jpg (File Size: 285.2KB/Download: 18)
[서경]스크류우바

와 너무 이뻐요 외부 랩핑 금액 얼마나 들었나요?

어디 업체에 맡기셨어요?

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
03:36

세종시 쪽에서 랩핑 했구요 가격은 업체마다 15장~18장  다양하게 불러요 보통17장 정도 생각 하시면 될것 같아요. 발품 팔아서 여기저기 알아보시는게...ㅎㅎㅎ

아 현금가  기준입니다.

11:42
돔이
돔이

배트맨에 출연하면 딱이겠네요.

09:42
-4733 어쩌다보니튜닝

1장이 10만원짜리 수표 입니다ㅎㅎ

01:39
필승이
필승이

엠블럼 정보 좀 얻을 수 있을가요??

21:06
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정