로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

긍정마미

내부꾸미기 자문구합니다

차박을 하려고 17년식 신차로 뽑았던 뉴소울을 팔고 얼마전 09년식 스포티지를 중고로 구매한후 지인의 지인의 거래처에서 쉽게 말해 아는곳이 없어 지인한테 그냥 믿고 맡겼다함이 편하겠네요

차에 옵션이라곤 암꺼도 없어서 길치인 제가 네비도 필요했고 주차시 필요한 후방카메라가 필요해서 후카도 달아야했고  중고라 썬팅도 다시해야했습니다 사하구에 있는  한업체에 맡겨서 현금 

55만원에 다했어요

썬팅 25만원 네비 18만원 후카12만원 나름 싸게했다고 생각했는데 문제는 그담날 아침에 확인해보니 이상했어요

주차선이 너무 안맞아도 심하게 안맞는거였고

(순정이 아니니 이해합니다만 어느정도가 있지 심하게 안맞습니다 ㅜㅜ ) 썬팅은 트렁크 열선쪽 짜집기해서 빈틈이보이고 옆에는 동그랗게 따서 한건 표가 넘 나고요

그리고 운전할때 화면에서 한번씩 지지직 거리고 차에서 소리도납니다

주차시 화면이 지지직 거리는 떨림이 있어 업체에 물어보니

차가 디젤차량이라 그렇다는데 ㅡ.ㅡ 하 

차량이 오래된거라 유튜브 다 디지고 인터넷 다디지고 제가 파는성격이라 진짜 일주일 넘게 다 디져도 속 시원하게 답을 밟힐수가 없어요 ㅜㅜ 

오일 넣으러갔다가 그곳 사장님은 잘못되었다고 말씀은 해주셨는데 전문적으로 말해주시는게 아니여서 혹 스포티지 동호회님들중에서 속 시원히 밝혀주실분 있으실까요?

당장 차라도 보여드리고 싶은 심정이네요 ㅜㅜ

후카주차선대로 주차하면 옆에차 박아요 ㅜㅜ

선이 너무 달라도 너무달라요

09년식  스포티지는 트렁크쪽문이 하나더 개방되어서  중간에 후카를 달수가 없어서 사이드에 달아야해서 쏠리는현상은 어쩔수가 없다고하는데 제가 찾아본 유튜브 다른영상은 같은 스포티지인데 어떻게 달았을까요 그리고 주차선도 순정처럼ㅈ은 아니지만 

뒷바퀴쪽만 5프로도 정도도 틀어진정도이던데요

환불도못받고 뜯어내지도 못하고 속만 상하고 

그리고 네비는 뷰게라인가 2019년으로 되어있던데 제가 왜 이걸로 달았냐하니 업체측에서는 후카랑 연동 잘되는게  이 뷰게라라고하더라구요 어이가 없어서 제가 차가 중고라고  네비도 중고로 달았냐고하니 저렇게 변명아닌 변명하던데 참 답답합니다

소비자원에 고발하려다 지인이 중간에 끼여서 난처해져서 제가 어째 못하겠고 다른곳에 또 알아보니 네비만 바꾸면 주차선 맞출수 있다하는데 그건또 24만원달라는데 맞나요

동영상에 후방주차시 화면도 떨리구요3초에 지직하는게 한번씩  저렇게 가끔후방주차시 나오구요  깜빡이 넣음 더 심해요

이게다 차량 문제인거라 그러던데  중고차라서 그런건지 아님 스포티지 차량의 문제인건지 제가 차에 아무것도 몰라

이거저거 디져봐도 제 문제랑 비슷한건 찾아볼수가 없더라구요 ㅜㅜ

혹시 아시는분 있으실까요?

다른업체 또 뭣 모르고 찾아가서 고치면 또 사기당할거같고

지금상태로 불편하기는하나 그 업체에게 사과한마디 못받았어요

주차를 후방카메라만보고  너무 의지하는거 아니냐라는 핀잔만 받았네요20220216_092209.jpg 법적으로 한다고 으름장을 놓아도 씨알도 안먹히고 빼째라고 ㅜㅜ 네비는 업뎃도 안한상태로 그냥 달아놓고 거치식네비를 저런걸 원하지 않았는데 

너저분하게 선도 다보이고 요즘 깔끔한것도 많던데 ㅜㅜ

저렴하게 해준게 아니고 그냥 저가격에 해준듯 한거라고 지인한테 말했습니다

제 말이 틀렸나요?

제가 보기엔 딱 저가격인거 같아요 ㅜㅜ 55만원가격 ㅡ.ㅡ

첨에 썬팅도 싸게하고 네비도 후방도 다싸게했다했는데

작업한 결과물들과 내용물들을보니 딱 가격만큼한거더라구요

아는사람이 더 무섭더라구요 ㅡ.ㅡ

볼때마다 탈때마다 속상합니다

어떡해야할까요ㅜㅜ

이대로 참고 타야할까요 ㅜㅜ

혹시나 하는 맘에 조심스럽게 자문구해봅니다

긴글 읽어주셔서 감사하고 또 감사합니다

읽으신분들 모두 복 많이 받으셔요~~^^

Screenshot_20220301-100922_Gallery.jpg20220216_092235.jpg20220219_161949.jpg1646095503526.jpg20220219_162814.jpg

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 20220216_092209.jpg (File Size: 223.2KB/Download: 19)
  2. 20220216_092235.jpg (File Size: 974.5KB/Download: 18)
  3. Screenshot_20220301-100922_Gallery.jpg (File Size: 783.4KB/Download: 19)
  4. 20220219_161949.jpg (File Size: 256.4KB/Download: 17)
  5. 1646095503526.jpg (File Size: 436.5KB/Download: 18)
  6. 20220219_162814.jpg (File Size: 333.7KB/Download: 19)
  7. 20220215_091057_3.mp4 (File Size: 17.89MB/Download: 19)
사토미탕탕
싼게 비지떡이라고...세상에 아무리 지인이라고해도 싸고 좋은건 없습니다.공임을 덜받아도 들어가야할돈은 들어가니까요.

썬팅을 전체를 다한건지 저 뒤에만 한건지 모르겠지만 글써진데로 55만원에 네비썬팅후카까지 다한거면 저렴한게 맞고요.

썬팅 공간뜨는거는 한장으로 안발라서 그러는건데 싸게하다보니 어쩔수 없이 약간뜨는거 같고 약간뜰수 있다고 말한게 아니면 다시해달라고 요구할순 있겠으나 아마 한장으로해야해서 추가금 들거라고 말할겁니다.

보통 저렴이썬팅 전체 하는데만 35-40정도 들어갑니다.

후카 주차라인은 주차라인을 출력해주는 네비쪽에 보정하는게 없으면 스포티지 특성상 한가운데 딱맞게 설치할수 없구요.(차에 구멍을 뚤으면 가운데 설치할수있으나 위아래각도가 안맞을테고)

가격보니 네비를 중고네비(또는 안팔리는구형싼모델새거)설치한듯 싶은데.

비싸다 싸다 판단할수 없는부분이고

정 맘에 안드시면 이러이러해서 맘에 안드니 해결방안있냐고 물어보시고 그도 맘에 안들면 민사를 진행하심이...

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:57
긍정마미
긍정마미 사토미탕탕

썬팅은 전체썬팅이구요 업체에 요구는 했는데 환불은 절대안된다하고 네비는 가지고 있었던거라네요 요즘 신상은 아니지만 중고는 아니라고 걍 달은거라고하더군요 그리고 구멍을 상의없이 그냥 오른쪽에 뚫어서 후카다신거에요 좋게 마무리 짓고 싶은데 참 힘드네요 ㅜㅜ

20:48
질주러

일단 싸게한건 사실입니다만 근데 썬팅을 저정도 수준으로 하는건 솔직히 말해서 본인도 저것보단 잘합니다..그리고 매립방식도 아니군요 베터리와 알터네이터쪽 문제가 없이 제대로 전기가 올라온다면 100% 차량 문제가아니라 올인원이나 후카 문제구요 영상 단자를 어디에 중고로 뒀던거 를 달았나보네요 영상 단자만 새걸로 썻어도(돈천원 밖에 안합니다) 왠만하면 지직거린다든지 그런증상 없습니다 정말 허접한 사람들이 하는곳 같네요 뷰게라가 뭐 후카하고 잘맞고 안맞고 이런소린 신뢰가 떨어집니다 새거이긴하나요?

그리고 후카가 뉴스포티지 특성상 100% 완벽할순없지만 각도 조절해서 다들 잘쓰고다닙니다 본인도 그렇구요  각도조절을 제대로 못해놓은겁니다 자신들이 시운전도 안해본거죠 해봤어도 그냥 후카 되네?

그러니끝 이런식인거죠

싸고좋은건 절대로 있을수가 없습니다...업체에서는 배쨰라는 모양인데 .현금을 주고한게 좀그렇네요

카드를 긁었다면 명세서가 100% 발급되고 거래사실은 국세청으로 바로올라가게되는데 현금은 근거가 없습니다... 간이영수증이라도 있나요? 

일단 있던없던 소보원으로 위내용 신고 해놓구요 썬팅같은경우 100% 작업불량입니다 뺴도박도 못하는거구요 후방카메라 각도는 조절만 하면되는데 노이즈가 문제군요.. 

50만원이란돈이 적은돈도 아니지만 민사소송하기에는 정말 소액입니다.. 이건 굳이 추천하지않구요 괜히 신경만 더쓸것이고 인지대 송달료로 돈만더들고 현실적 실익이 거의 없죠..(회원님이 정말 그돈 다 환불및 정신적 손해배상까지 다받고자 한다면 해도 누가뭐라할사람 없습니다 )일단 소비자보호원 에 신고해놓으면 그쪽으로 연락이 갈겁니다 그리고 또 회원님한테 연락이 오든지 하겠지요 그래서 썬팅 재시공 필수로하고 노이즈 현상 없어지게끔 하는선 정도에서 합의보는게 좋겠습니다 .. 그게 최선이죠 합의가..

20:17
긍정마미
긍정마미 질주러
저도 너무 소액이라 신경쓰면서  민사까지 하기가 시른거에요 

ㅜㅜ

오일 넣을때 오일사장님께서 직접 시운전해보시고 위험하다하셨고 주차도해보시고 저보고 어째주차하셨냐고 그러셨어요 네비업체 찾아가서 물어보니 후카도 너무 딱 박아놔서 꼼짝도 안한다고 ㅜㅜ 그업체 다시 간다치더라도 저렇게 만들어논 업체에 맡겨논들  좋아질거라는생각은 안들구요 소보원에 신고해봤자 그업체 얼르고 달래서 서로 합의선이라는데 그쪽에선 배째라는식밖에 안나오니 저로선 진짜 깝깝하구 억울해요 ㅜㅜ

매립도 꼼꼼하게 잘 안되었는지 운행중에도 선 부딪치는 소리가 나요 평지에선 괜찮은데 방지턱 같은데 넘을때 탁탁 소리가 납니다 합의하려고 계속 연락을 했지만 업체측에선 환불은 절대안된다는 말만 전할뿐이에요 ㅜㅜ

혼자 벽보고 씨름하는기분이에요 ㅜㅜ

21:24
질주러 긍정마미

소보원, 공정거래위원회 에 신고넣고 보는게 좋을것같아요 

19:28
긍정마미
긍정마미 [경]클레오빡돌아
양쪽이 다 저런상태에요 ㅜㅜ

매일보고 있으니 ㅜㅜ 어흑 지금도 보고 있네요 어흑 ㅜㅜ

위로 댓 감사해여~^^

08:41
[경]_Taeyang__
[경]_Taeyang__
썬팅은 일부금액을 돌려받아서 다른업체에서 하시는게 나을지도 모르겠습니다 ..

저도 지금 정비하고 문제가 나오는 듯해서 복잡하고 어려운데 회원님도 많이 힘든 상황이네요 

같이 힘내시고 잘 해결되길 바랍니다..!

13:21
긍정마미
긍정마미 [경]_Taeyang__

환불은 절대 안된다라고 버티고 저사람때문에 소개해준 지인하고도 사이가 서먹해져서 ㅜㅜ 그나마 선정리같은건 해준다하는데 절대 손해 1도 안보려합니다 ㅜㅜ

네비 화면에 제한속도 60은 도대체 우째 고치는건지 ㅜㅜ

업그레이드 환경설정 들어가서 이거저거 만져봐도 당췌 모르겄네요 기계치의 숙명 ㅜㅜ 머리 쥐어 뜯고 있네여 ㅜㅜ

21:25
[부산]블랙카우
[부산]블랙카우

ㄷㄷ 진짜 개판으로 했네요 사하구 어디점이에요? 저 사하구 사는데 거긴 걸러야겠습니다...

13:53
긍정마미
긍정마미 [부산]블랙카우
쪽지보내드렸어요 제차 직접보심 거품무실듯 ㅡ.ㅜ

네비업그레이드는 당췌 어째하는건지 ㅜㅜ

기계친데 어흑 ㅜㅜ 이거저거 만졌는데도 계속 제한속도60 이라면서 ㅜㅜ 이러다 정신줄 놓고 밟고가다 벌금 물겠네요  ㅜㅜ

21:22
[부산]블랙카우
[부산]블랙카우 긍정마미

네비 업글 잘못하겠으시면 5천원인가 만원주면 해주는곳 있어요 사실 그냥 sd카드 뽑아서 하는거일텐데 ㅠㅠ 거주하시는곳이 시공한업체쪽은 아니신가봐요

22:06
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정