로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 트렁크 튜닝

낚시에 관심을 갖고 밖에서 시간을 보내다 보니, 안사람과 트러블이 자주 발생하여 캠핑으로 방향수정을 하였습니다.

이것 저것 구비하니, 트렁크에 짐정리하기 만만치 않아서, 머리를 좀 써 봤습니다.

트렁크 하부에 스페어타이어 및 물품정리함을 제거하고, 그 자리에 잡동사니를 채워 넣었는데,

트렁크정리함을 제거하면, 트렁크 덮개위에 무거운 짐을 올려놓지 못합니다. 훌렁 훌렁 밑으로 쳐져서...

그래서 각목으로 자리를 잡아서 4인용 접이식 테이블을 올려 놓아서, 덮개에 힘을 받도록 만들었습니다.

각목 2개 잘라서 올려 놓은거라 튜닝이랄 것도 없지만 ^^;; 나름의 아이디어 이니, 웃고 넘어가주세요!

그리고, 그간 스크린카고를 쓰지 않았는데, 걸쳐놓고 그 위에 낚시대를 놓으니, 낚시대가 안전하게 보관 됩니다.

그간 다른 짐들과 섞여서 놓으니 꺽여서 부러질까 걱정이 많았거든요.

<트렁크 하단에 보관된 물품 리스트>
4인용 폴딩 테이블
BBQ체어 4EA
가스버너2세트 및 부탄가스
미니화롯대 및 숯
미니코펠, 고기불판, 조리도구
야전삽, 낯, 칼, 뺀치
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 크기변환_사진_202.jpg (File Size: 268.1KB/Download: 12)
  2. 크기변환_사진_203.jpg (File Size: 266.3KB/Download: 6)
  3. 크기변환_사진_204.jpg (File Size: 274.8KB/Download: 8)
  4. 크기변환_사진_205.jpg (File Size: 274.8KB/Download: 8)
  5. 크기변환_사진_206.jpg (File Size: 275.7KB/Download: 7)
노브레인
지난주말 홍천강에 낚시 갔다가, 선행차량( 구형 쏘렌토 4륜) 의 뒤를 따르다, 모래턱에 빠져서 1시간 넘게 고생하고,

겨우 빼 놓고 쉬고 있는데, 원조 스포티지(4륜)가 제가 빠진 자리보다 더 각이 많은 모래턱을 슝~~~~~ 올라가더군요.

최근에 egr밸브교체/연료필터교체/엔진오일교체/타이어교체 하여, 너무 매끄럽게 잘 달려주는 이놈한테, 약간의

아쉬움이 묻어나는 하루 였습니다 ㅎㅎㅎ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:13
[서경]개콧구녕
[서경]개콧구녕
훔.. 저두 대강 정리중인데..부탄가스가 걱정 되더라구요;;; 스페어 타이어 자리 마후라 땜에 열이 상당 한거 같던데요;;;돗자리 넣어뒀더니 검게 녹은 곳도 있고 하더라구요...;;;
14:42
[경]Tom
저는 예전에 터널에서 타이어 터지고 난 후에는 스페어 다시 싣고다님니다..;;
00:43
[충]어린왕자
카고스크린? 스크린카고? 저거 어디서 구매해야 하나요??
12:44
최강쏠
전 절대 정리가 안되요 ㅠㅠ 아주 기발한 아이디어 같아요,,,ㅎㅎ 제것도 해주세요~글고 스크린 카고는 구매하는건가요??
갈쿄주세요ㅠㅠ~~괜찬은것같네요 ^^
23:10
[서경]라이벡
[서경]라이벡
트렁크 네트는 어디서 구매하셨는지 알수 있을까요?
20:19
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정