로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

[서경]koOm

내부꾸미기 센타페시아 도색 해봤어용~~^^;

1바ㄱ 2이ㄹ 이 오늘따라 눈에 안들어와서..
그냥 사다놓고 짱박아둔 사포와 라카 그리고 집에 굴러다니는 2열 윈도우 스위치커버를 꺼내다가
연습삼아 도색 해봤는데.. 나름 잘 나오는거 같아서 바로 차로 ㄱㄱㅆ
센타페시아 뜯어다가 원래 붙어있던 카본패브릭 띠고 끈끈이 다 제거 하고 사포질까지 한다음에~ 도색했어요~ㅋㅋ
스위치 커버보다 크기도 크고 각진곳도 많아서 스위치커버보다 좀 어렵더라구요;; ㅋ
건조는 헤어 드라이기로~~~ ㅎㅎㅎㅎㅎ
먼지도 좀 앉아서.. 약간 볼록 볼록 올라오긴 했지만.. 가까이서 안보면 안보이니~ ㅎㅎㅎㅎ
나름 만족 합니다~ ^^*
[서경]koOm

꽝! 다음 기회에..

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. IMG_1008.JPG (File Size: 225.4KB/Download: 9)
[서경]koOm
[서경]koOm
이지라이더님// 감사합니다~ ㅎㅎㅎ^^

마찌// 열림 닫힘.. 그거.. 살리고 싶지만.. 살릴수가 없어..
카본 패브릭 씌웠을때도 잘 사용안하는거라.. 열린건지 닫힌건지.. 에어콘 켜보고 확인;; ㅋㅋㅋ
걍 뭐 대충 써야지~ 패브릭 씌우고도 잘 썻으니깐~ ㅋㅋㅋㅋ
하도 뜯어대서 찍힌거 사라졌으니깐 그걸로 만족.. ㅠㅠ

노랑진달래님// 감사합니다~ ㅎㅎ
잘하는건 아니에용~
처음 해본거라서.. 자세히 보면 티들이 좀 붙었어요;;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
00:09
[경]강력밴드
깔끔해보이네요 ^^ 저도 매립제하고 이래저래 센터페시아 같이 깔끔하게 해볼까하는데 담에 도전해봐야겠네요 ㅎ
00:45
[서경]마왕
이쁘다 근데 이게 중요한게 아니다 얼른 준비햐 ㅋㅋ

장전해 쏘러 가야지 ㅎㅎ
00:47
[서경]koOm
[서경]koOm
강력밴드님// 부담없이 도색해보세요~ ㅎㅎ 실패하면 사포질해서 다시 칠히면 되니까요~ ㅎㅎㅎㅎ

마왕// 으흐흐.. 꿀꿀한 마음에.. 티비가 눈에 안들어오고.. 멍때리기도 그렇고 해서.. 손좀 놀렸어;; ㅋㅋ
지금 장전중........... ㅠㅠ 집에 있는거 장터에 풀고있어;;
적당이 모아서 마누님한테 서포트 받아야징~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
01:11
[충남]시봉s
나도 요넘 하고픈데..
음. 도전 하기가..ㅜㅜ
왼지 대품 할꺼 하나 있어야할듯..ㅋㅋㅋㅋ
13:59
[경]밴
[경]밴
쿰님 알게모르게 실력이 썩 괜찮은거 같아요^^
칭찬인거 아시죠ㅎㅎㅎ
14:30
[서경]koOm
[서경]koOm
시봉s님// 그냥 막 칠해 보세요~
실패 하면 사포로 날려서 다시 칠하면 되니까요~ㅋㅋㅋ

밴님// 감사합니다~~^^*
자세히 보면 막 별로에요~
기왕 칠한거니깐 조금만 쓰다가 손때 타면 다시 도색할려구요~ㅎㅎ
15:27
[서경]작은천사™하늘
[서경]작은천사™하늘
나도 해야되는데... 영 시간이 안나네.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다음주 켐핑가서 저거나 해볼까 ㅋㅋ
00:47
[서경]koOm
[서경]koOm
서윤아빠님// 감사합니다~~^^*
차에서 손 때리라 마음을 다잡는데... 마음처럼 안되요..ㅠㅠ

부티지행님~~ 제 실내 엠보싱 흰색으로 부탁드립니다~~;;ㅋㅋㅋ

천사형님~~~! 캠핑가서는... 살짝 비츄 드려요...
완전 개방된 실외에서는 먼지가 엄청 붙을듯 합니다..
저는 아파트 계단에서 창문닫고 했는데... 먼지가 붙었어요..;;
최대한 깨끗한 환경에서 해야지 잘 나올꺼 같아요~ㅎㅎㅎ
04:00
[서경]마찌
마왕형이랑 쿰형 총알 장전?? 뭐들 하실려구요~!!!???????????????/

좋은거 있음 공유 합시다~~~ 둘이 친해졌다거 쏙딱쏙딱 하면서 저 빼놓으면 테러할꺼임~!!!
12:25
[서경]초짜!!
[서경]초짜!!
쿰이나 나도 도전하고 싶은 다이인데...

머 어떤거 사야하는건지 알려줭~~
21:59
[충]호호만두情
[충]호호만두情
지가 은색카본지?(천으로 되어있는 패블릭)엄청 많은데 그놈으로 하시면 더 이쁠듯 ㅎㅎㅎㅎ

23:24
[서경]보스
[서경]보스
쿰님이랑..마왕형~총알 장전하고..아마도 충북인가 충남인가 간다고 하든데...어디가시지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
05:15
[서경]koOm
[서경]koOm
마찌야// 넌 관심없는 종목일꺼야~ ㅎㅎㅎ

아쿠아블루님// 감사합니다~~ ^^* ㅎㅎ

초짜형님// 그냥 철물점 같은데 가셔서 흰색 락카 사다가 뿌리시면 됩니다~~ ^^*

호호만두님// 제가 패브릭 흰색 붙이고 있었는데요.. 공조기쪽 다이얼 부분이.. 자꾸 울고 뜨고 해서..
확 다 뜯어버렸어요.. 5번정도 붙였다 땟다 했어요.. ㅠㅠ 도무지 거긴 못하겠어서.. 패브릭은 포기 했어요...
호호만두님이 이쁘게 붙여주세요~ ㅎㅎㅎ

보스님// ㅎㅎ 마왕이는 이미~ 마무리 지은듯 합니다~ ㅋㅋ
11:41
[전]이지라이더[광주]
패브릭 흰색은 정말 비추 입니다...제가 흰퐁이라서 좀 작업을 해봤는데...이건뭐 저도 결국 계기판쪽하고 센터페시아 락카로 마무리~~
19:33
[서경]koOm
[서경]koOm
이지라이더님// 패브릭 하고있다가 도색하고나니..
깔끔은 한데.. 뭔가 허전한 느낌이 있어요;;ㅋㅋㅋ;;
다음은 계기판에 도전을 해봐야겠어요~ㅎㅎ
도저어어어어어언~~~!
01:35
독고진대리^^띵동,충전
내껀,,순정이라서 나올때 부터 흰색으로 나왔는대,,,,,,,,,,,,,ㅋㅋㅋ 차도 흰색이고,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

흰색아주이쁘게 나왔던데,,역쉬 순정이야,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17:41
[서경]koOm
[서경]koOm
좋것어요~ 순정이 화려해서요~ ㅎㅎㅎ
언능 좀 만나요~ 순정좀 바꿔 써요~ ㅎㅎㅎ;
00:41
[서경]koOm
[서경]koOm
로메이드님 너무 꼼꼼하신 성격이 아니라면..
해드리죠~ㅋㅋㅋ
단 제것을 보시고 이정도는 상관 없겠다~ 싶으시면 해드릴께요~ㅎㅎ
20:34
블랙체리
아이쁩니다 저는지금 카본사다몃달째못하고잇어요 다이가첨인지라 센터페시아 뜯는법조차몰라요 ㅠㅠ
센터페시아 탈거방법좀알수잇을까요?쪽지로보내주시면정말감하겟습니다도와주세요ㅠㅠ ~^^;
16:27
[서경]koOm
[서경]koOm
블랙체리님 쪽지 드렸습니다~~^^*
00:15
민
장착 사진 좀 올려주세요 ^^
07:50
[서경]koOm
[서경]koOm
ㅎㅎㅎㅎㅎ~
장착사진 핸드폰에있어용~ㅋㅋㅋ
원하신다면 곳 올려드릴께요~ㅎㅎ;;
14:16
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정