로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

[서경]koOm

내부꾸미기 민님의 요청으로... 센터페시아 도색한거 장착사진 올립니다.

요 아래 제가 도색한 센터페시아 사진 올려달라는 리플이 달려서 사진 올려드려용;;
아래쪽은 살짝 열어놓은 상태 입니다..
구리구리한 시계의 LED 색을 바꾸고 완전 덮을 생각 이라서요;; ㅋㅋ
[서경]koOm

꽝! 다음 기회에..

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. IMG_1038.JPG (File Size: 245.6KB/Download: 13)
[서경]한호
반전블루와 화이트의 조합이 시원하고 좋네요^^ 너무 이쁩니다
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
02:47
[서경]koOm
[서경]koOm
한호님// 감사합니다~ ㅎㅎㅎ;;
저렇게 해놓으니깐 볼매에요~ ㅎㅎㅎ
03:49
[충]막내
음,,흰색이쁘네요 ㅋㅋㅋ 페인트 들고 군포좀 올라가야겠어요 ㅋㅋ
04:43
[서경]koOm
[서경]koOm
막내님// 해드릴수는 있지만.. 퀄리티는 보장 못해드립니다~ㅋㅋ
락카와 600방 정도의 사포 조가리정도만 있으면 되용~ㅎㅎ

이수아님// 감사합니다~~
이수아님차량이 더 깔끔해 보여용~ㅎㅎㅎ 럭셔리 장식품들 ㅎㅎㅎㅎ~~
09:49
[서경]koOm
[서경]koOm
홍뽕님// 분위기 대 반전 입니다~~
가운데가 훤해지니깐 느낌이 달라져요~ㅎㅎ
09:50
[서경]마왕
뭐하구잇어 세차장으로 안나오구 ㅋㅋㅋ
이쁘네 내것도~~~추바알! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10:59
[전]이지라이더[광주]
저도지금 차근차근 도색중인데....아직까진 좋은데...(계기판+센터페시아+안쪽 도어캐치+윈도우스위치까지) 화이트로
마무리..기어봉,A필러는 흰색 카본시트지로!!!!!!!
락카칠의 기본은 정성!!..정성만있으면 누구나 ~~할수있어요(칠하고 말리고 칠하고 말리고 하시면 실패가 없다능)
락카 설명서에 써진대로 30쎈치 띠워서 절대 락카뿌리는중간에 한곳에서 멈추면 안되고 물흐르듯이 자연스럽게
혹여나 덜 칠해진곳이 있어도 과감히 뿌리며 지나가야 합니다.(나중에 여러번 덧칠할거니까) 날씨가 좋은날은 어떻케 칠해도 광이 나는데 그렇치 않은 날은 아시다시피 헤어드라이기 신공으로 (칠하기전 칠할대상을 따뜻하게 만들어주고,칠한번하고 드라이기로 말리고(뜨거운 바람임)) 마지막 광내기는 20센치정도 띠워서 뿌려주시면 광이 남
13:20
[전]이지라이더[광주]
그리고, 마지막 드라이기로 어느정도 마르면 그후론 선풍기 찬바람으로 말리셔도 광이죽지 않습니다.(흐린날 기준),
그리고 쿰님 말씀대로 꼭 600방 사포질 하셔야 하구요 물로 깨끗이 세척도 하시고
13:24
[강원]훈이
나도 시트지 띠내고 라카로 갈아타야하나 ㅠㅠ
15:51
[서경]koOm
[서경]koOm
마왕아~ 비가 퍼 붓는날 비맞으면서 세차나해볼까??
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
재미있것구먼~~ㅋㅋ

이지라이더님// 자세한설명 감사합니다~
전 기냥 대충 이렇게 하면 되겠다 싶어서 한게 정석이였군요;;ㅋㅋㅋ;;

훈이님// 패브릭 완벽하게 붙이셨으면..
살짝 고민 하시고 작업 하세요~~~
패브릭 띠고 칠한거 달아놓으면 한동안은 좀 허전해 보일꺼에요~
무늬가 없어서요;;ㅋㅋㅋㅋ
좀 타고다니니깐 또 금방 적응이 되더라구요~ㅎㅎㅎ
17:39
[서경]마찌
음 나두 쿰햄한테 부탁좀 해볼까나 ㅋㅋㅋ
20:10
민
완전 깔끔하고 보기 좋은데요~ 대단하십니다 ^^
22:23
[서경]koOm
[서경]koOm
마찌야~~ 사가지고 오는건 안말리겠다만..
퀄리티는 보장 못한대두~ ㅋㅋㅋㅋ

민님// 보셧군요~ ㅎㅎㅎㅎ
감사합니다~
23:36
정형
정말 능력 대단하신분들 많아요~ 맨날 눈팅만하는데.ㅠ.
08:36
[서경]시크
쿰님. 엘이디 직접하신거예요? 이쁘네요
한수가르쳐줘요 ㅋㅋㅋ
10:40
[서경]koOm
[서경]koOm
정형님// 그냥 하다보문 되드라구요;;ㅎㅎㅎ;;

시크님// 엘이디두 직접 랬어요~ ㅎㅎ 감사합니다~~!!
기술은 필요 없구요.. 그냥 노가다에요;;; 다이메뉴얼에 찾아보시면 분해 방법 엘이디수량 뭐 그런 정보들이 있어요~^^

쭈쭈바님//감사합니다~ㅎㅎㅎ
부럽긴요;; 쭈쭈바님도 도전 해보세요~~^^*
18:20
[서경]koOm
[서경]koOm
시크님// 도저어어언~~! ㅎㅎㅎ
다이 이쁘게 하시고 사진도 올려주세용~~^^*
16:03
[서경]초짜!!
[서경]초짜!!
쿰이야 구리구리한 시계 작업할때 내꺼도 해줘~~잉
나도 시계만 구리구리 한데...
00:47
[충]野生野史
[충]野生野史
와우..쿰님 센터페시아 넘 이뻐요..저도 좀 해주세요..ㅋ 은색은 어떤걸로 해야 예쁠까요?
02:35
[서경]koOm
[서경]koOm
초짜행님! 시계 제꺼 할려고 딱 천원어치... 샀는디요;;
시계는 다이 하다가 시계사망 각오하고 하는거에용~ 원래 정말 코딱지만한 LED 들어있는데..
땜질하다가 사망할수도 있다는거죵;; 패턴이 워낙 작아서.. 납땜하기도 구리고요..
3528 넣고 디퓨져 껴서 얼룩지는거 테스트? ㅎㅎㅎ;

야생야사님 실외랑 실내랑은 뭐 일체감 줄 필요는 없을꺼 같아요~~
어차피 실내에 타면 실내만 보이고 실외에서 보면 실외만 보이니까요~ ㅎㅎㅎㅎ
도색은 기회가 되면 해드리께요~ 다만 퀄리티는 보장 못해요;;; ㅋㅋ 제꺼도 자세히 보면 기포 들어간데가 있어서 곰보 진데가 몇군데 있어요;; 처녀작이라서 미숙해서 그런걸까요;; ㅋㅋㅋ
10:25
[서경]르꼬꼬™
[서경]르꼬꼬™
다이하신거면 저좀 해주세요.ㅎㅎㅎ 전 흰색으로용.ㅎㅎ
11:30
[서경]koOm
[서경]koOm
다이 했습니다~ ㅎㅎㅎ;;
이거 해달라고 하시는 분이 엄청 많네요;; ㅎㅎ;;
이참에 도색 스킬좀 늘려서 용돈벌이를...? =_=;; ㅎㅎ;;
14:25
[서경]koOm
[서경]koOm
피묻은 핫도그님~
편광필름 따로 살 필요는 없어요~ 가격도 비싸구요~ ㅋㅋ

그냥 원래 액정에 달려있는 필름 때서 뒤집어 붙이면 됩니다~ (바깟면이 안으로가게 대보시면 티가 납나다~ ^^)
때실때 칼 같은걸로 회를 뜨듯이 잘 때셔야 하구요~ 자칫 칼이 잘못 나가면 필름이 잘려나가요..
(그냥 손으로 잡아 뜯으시는 분들도 있던데요.. 필름 손상이 될 가능성이 더 높은거 같아요~ ^^;;;
그리고 제 경우에 하나는 칼로 때다가 손으로 띠었는데.. 돌돌 말려서 뒤집어서 붙일때 자꾸 떨어지더라구요.. )
그리고 필름이나 액정에 묻어있는 끈끈이는 깔끔하게 제거 하시구요~ (제거하실때 필름이 접히지 않게 주의하세요)
시계부분 보시면 줄이 있는데.. 그게 편광필름이 접혀서 생긴 줄이에요.. ^^;;;;; 칼빵을 살짝 당해도 줄이 가더라구요~
끈끈이 제거 하실때 액정에 물기 들어가지 않게 조심하시구요~
붙이실땐 테두리 부분만 양면테잎으로 폭이 좁게 살짝 붙이셔도 무방합니다~ (저도 그렇게 했어요~)

이 방법으로 해보시다가 편광필름이 망가지시면.. 그때 구매해세요~
장터에 보시면 편광필름 올라왔던것도 있구요~ 아마 다 팔리지 않았을꺼에요~
옥션에 잘 찾아보면 있다고 들은거 같아요~
(혹시 편광필름 구매 하시게된다면.. 조금만 나눠주세요. ㅠㅠ ㅎㅎ; 시계부분은 접혀서 줄이가고.. 오디오 부분에는 끄트머리에 칼빵이 살짝났거든요.. )

조심조심 액정 반전 해보세요~~ ^^
여차하면 안쓰는 액정달린 전자제품 필름 뜯어서 사용하셔도 됩니다~ 먼저 연습하셔도 되구요~ ㅋㅋ
13:12
[경]Tom
저도 카본페브릭 뜯어내고 도색하겠습니다 ㅋㅋ
21:14
[서경]koOm
[서경]koOm
도색 전문가 톰님이 하시면~ ㅎㅎ
줄서야 하는가요~ ㅋㅋㅋㅋ
16:03
[경]Tom
흰색이 참 이쁜데 저는 차 색상이 흰색이 아니라서 안습...ㅠㅠ
그냥 흰색으로 달려볼까요 -_-^
20:35
[서경]koOm
[서경]koOm
톰님 차가 흰색이 아니더라도~ ㅎㅎ
상관 없을꺼 같아요~
안에서 밖에 무슨색인지 알수 없구요~
밖에서 내부가 뭐인지 알수 없듯이~
꼭 깔맞춤 안되도 될꺼 같아요~ ㅎㅎㅎ

톰님 도저어어어언~~~!
해보고 아니다 싶으면 다시 또 다른색 하면 되즁~~ ㅎㅎㅎ
10:43
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정