로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 스마트디젤 장착.

장터에서 [서경]쿈님께 구입하여 오늘 물건 받자마자 바로 장착했습니다.

깔끔한 설치를위해 위치를 고르고 고르다 저는 별로 쓸일 없는 선그라스케이스에 넣어버렸습니다.

연장선 길이가 딱 5센치 정도만 길었어도 스마트디젤 본체를 똑바른 위치로 넣었을텐데..

조금 아쉽게도 선길이상 저렇게 밖에 안되네요 ㅎㅎ

그래도 안쪽으로 밀어넣으니 따로 고정할필요없이 딱 고정되어 좋습니다.

동네 몇바퀴 시운전 해봤는데...

아~ 이래서 디젤차 타는사람들이 맵핑이나 스마트디젤 다는구나~~~ 라는 생각이 딱들더군요..

출력이 좋아져서 그런지.. 오픈필터 흡기음이 약간 아주약간 슈퍼차져삘 나게 쉬익~~~~하는 소리가 악셀 밟는동안

계속 나네요 ㅎㅎ;
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. NONAME1.jpg (File Size: 90.2KB/Download: 17)
[전]쭈[광주]
스마트 디젤 달면 뭐가 좋은거에요?ㅡㅡ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
20:55
[경]강력밴드
스마트 디젤로 ... 연비모드인가.. 그거랑 고속모드인가여?? 암튼.. 그런거 할때... 어차피 해봐야.. 밞는건 운전자인데.. 어떤 도움이 되고 하는지.. 영웅님 좀 알려주세요 ~ 저도 요거 근래 땡겨서 긴가민가해서요 ㅡ.ㅡㅋ
21:01
[서경]불광튀지[고영웅]
음 뭐 일단 제가 아직 오랜 주행을 해보지 않아서 모르겠지만... 맵핑 비슷한 효과라 보시면되요... 연비모드는 아직 테스트안해봤구요.. 파워2(젤높은거)해놓고 좀 밟아보니 차가 그냥 쭉쭉쭉나갑니다... ECU를 속여서 연료량을 조절한다는데 저도 상세하게는 모르겠네요... 지금까지 느낀바로는 친구의 싼타페2.0에 맵핑한차 보다 좀더 잘나가는것 같다는점... 일단 달면 좋은점.. 출력향상.. 그외장점은 맵핑의 부작용이 없고 탈착이 쉽고 총4단계로 조절이 된다는점? 그정도이겠네요...아 참고로 하나 더 느낀점은 제 운전습관으로는 파워2모드까지하면 너무 버겁고 평상시주행은 파워1모드로도 충분할듯하더군요... 파워2는 고속도로올라가서나 좀 써봐야겠어요 ㅎㅎ 파워모드좀 느껴보고 연비모드로 해둔뒤 실연비 테스트결과 한번 올려보겠습니다^^
21:53
[경]Tom
맵핑하고 스마트디젤 올리면 별 효과가 없담니다 ㅋㅋ
제가 맵핑하고 스마트디젤 파워제품 올려봤는데 효과없어서 반값에 팔았습니다 -_ ㅜ

에코.파워.레이싱 저렇게 3가지 제품이 잇는데 레이싱제품은 내구성 때문에 피했고
에코보다 한단꼐 높은 파워제품으로 장착했었거든요

순정차량엔 무조건 효과가 있지요.. 이것저것 말 할 필요없이.
딱 한마디.."" 타보시면 압니다 "" ㅋㅋㅋ그냥 쭈~욱 하고 나감니다..ㅎㅎ
02:03
[서경]너구리
[서경]너구리
불광 튀지님 조만간 찾아갈껍니다 ㅋㅋㅋ 자꾸 이것저것 꾸미시는데 너무 부럽네여ㅜㅜ
저 본넷 시트지 언제 붙이죠?? 혼자는 엄두가 안나고 같이 만나서 하고 싶은데 제가 시간이 안되고
평일날 일찍 끝나면 전화 드릴꼐여^^ 도와주세여ㅜㅜ
09:57
[서경]양주 ㅌ ㅣ쥐
[서경]양주 ㅌ ㅣ쥐
맵핑하시고도 보조ecu 효과 좋습니다^^
스캔데이터상으로만 봐도 출력이 올라간것이 확인이 느껴지구요...
속도유지력이 좋아져서 연비트립올리는게 순정보다도 쉬워집니다^^

14:02
양주튀지님 말씀에 조만간 맵핑지름신이올듯 ㅎㅎ 너구리님 암때나연락주세요 너무더워지기전에하셔야죠 ㅋㅋ 톰님 말씀처럼 오늘 중장거리다녀왔는데 넘좋아요 ㅎ 헌데너무무리했는지 주행하고나니 고무탄내가나네요;;
16:34
[경]깜장스포
연비모드는 너무 느려서 ㅡㅡ; 더밟게돼던데요 ㅋㅋ 파워1모드가 괜찬습니다
20:43
[경]Tom
양주님// 저 맵핑하고 파워제품 올리고 파워2까지 놓고 밟아봤는데
정말 조금이 차이도 없어서 내렸습니다..ㅠㅠ 이곳저곳 문의해보니
맵핑할때 연료분사량과 스마트디젤 제품의 데이터 값이
짬뽕되면 차가 바보된다네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ;;

그러면서 은근히 스마트디젤 레이싱 달아보라고 추천해주던디..ㅋ
내구성때문에 불안해서 ^^
22:42
아앤
아앤
불광튀지님께서 사셨군요 ㅎㅎ 저도 고민하다가 말았는데..
혹시 손재주 좋으시면 기어박스등 나간거 수리좀 도움의 손길을 ㅠㅠ
11:38
아앤님 당연도와드려야지요 이왕나간거 led로작업하시는게 나중에도 또나갈일없고 좋으실꺼에요 파란색 빨간색 원하시는색상 미리말씀하시고 시간될쯤연락주세요^^
15:24
아앤
아앤
우왕~ 불광튀지님 말씀만으로도 정말 고맙습니다. ㅎㅎ
08:22
[서경]NIC
저것이.. 뭣에 쓰는.. 물건인지..
11:36
양경우(양갱)
양경우(양갱)
맵핑을 다시 하고 싶은 1인으로 써 괜찬은거 같네요 ^^
08:29
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정