로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 수온게이지, 볼트게이지.

• 질주러

09년식 업어온이후로 순정게기판에 수온게이지가 없어서 수온게이지다는 김에 볼트게이지도 달았네요

수온게이지 없으면 안되요. 

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. KakaoTalk_20200408_193451733.jpg (File Size: 353.2KB/Download: 32)
질주러 [경상]율리로

일단 내눈에 항시 들어와야 좋지요~ a필러에 쑤셔박아도 되지만 게이지보다가황천길 갈수도....잇기에

그냥 눈앞에 두엇어요

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
03:38
울초롱이
울초롱이

헉 멋지십니다. 좌표 좀 구걸할게요^^

그리고 a필러 시트지는 어디 제품인가요? 가죽 문양으로 보이는데....good 입니다

22:17
울초롱이
울초롱이 질주러

가격이 제법 나가네요 두개에 56,000ㅜㅜ

생각을 해봐야 겠네요^^ 

아무튼 좋은 정보 감사합니다

17:22
질주러 울초롱이

좋은건 한개에 20마넌가량 하는것도 있어요 그이하 저렴한건 불량률같은게 좀 많을듯싶어요..

22:15
울초롱이
울초롱이 질주러

네^^ 싸고 좋은건 없다는 말이 있죠~~ㅋㅋㅋ

00:27
[충]양갱
[충]양갱 울초롱이

저거  진짜  싼거예요. 정확도좋은건  25.30 이예요. 

직접다시는건  손재주가  있으셔야해요 obd에  끼는  다이어게이지 같은거  쓰세요

22:26
질주러 [충]양갱

그쵸 제일 싼거죠~ 그래서 정확도를 의심도 해봤는데, 거의 정확하더라구요.. 물론 제대로 설치시에요..

초롱님이 생각보다 비싸다고 생각되었나봐요 뭐 각자마다 부담느끼는게 다르니까요..

22:46
[충]양갱
[충]양갱 질주러

엄청싼거죠  ㅎ ㅎ  게이지보고다니면  재미가쏠쏠한데  익숙해지면  안보게되네요  ㅎ

10:13
질주러 [충]양갱

딱 중요한 그리고 필요한 전압, 수온게이지(특히 수온게이지....)만 있어서ㅋ , 그리고 바로 눈앞에 보이니 , 지금은 계속봐져여 

21:25
울초롱이
울초롱이 [충]양갱

네 obd도 고려하고 있습니다^^

00:27
질주러 울초롱이

다이하기에는 obd가 너무편하죠 뭐 다이랄것도 없이 그냥 짹만꽂으면 되니까요 대신 총알이좀 깨진다는점

.... 장단점이 다있죠뭐.. 아참 그리고 수온게이지 만약에 사면얼마짜리를 사던 라디에이터 호수잘라서

집어넣야되요 대충생각으로 호수내경 32mm짜리 삿는데 헐겁더라구요 34mm이상 사요~

물론 뉴스포티지 에 한해서요~

21:29
질주러 [경기]스퐁스퐁군

제품마다 배선색이나 배선가닥도 갯수가 다른데요 그냥 본인이 단 위제품같은경우 

우선 라디에이터에 있는 물을 빼주고요 호스를 브라켓만큼 잘라서 브라켓을 껴주구요 다시 라디에이터

호스체결후 부동액 넣어주고 에어빼기까지 했을때 한방울도 새서는 안됩니다. 이렇게 해놓은다음에

게이지에 빨강 검정 초록색이 3가닥 있어요 그중에 빨강은 휴즈박스 시거잭에 , 그리고 -는 휴즈박스 근처

차체에, 초록색은 배선을 연장해서 라디에이터 브라켓위에 수온샌서에 연결해주고요 브라켓에 작은

볼트 있을거에요 거기다가 별도로 다른선을연결해서 가까운 차체 아무곳에나 접지하면 됩니다.

이게..뭐 간단하면 간단하다지만, 조금의 정비력?은 필요합니다.. 작업사진이 없네요.. 

쉽게생각해서 게이지 빨간선은 +, 검정색은 -(차체) ,초록색선은 수온센서, 그리고 브라켓의 조그마한

볼트는 별도 -(접지) 이렇게 생각하면되요  제품에 설명서가 딸려오긴합니다만 영어구요 영어를 못읽으면 그림으로 이해해야됩니다.

19:40
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정