로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

[서경]4g63

내부꾸미기 요즘 차박이 대세죠?

스포티지로 차박한지도 벌써 만4년 되가네요 그전엔 

쎄라토 디젤로 타고 다니면서 오토캠을 많이 즐겼는데 

이래저래 스포티지 타면서 여러가지 문제도 있었고 좀더 많은곳을 

가볼요량에 4륜차로 기변생각도 했지만 생각보다 스포티지가 효율성이 너무 좋아서 

이제 진짜 큰거 하나 뻥나면 그때 되서 다시 생각하기로 했습니다 ㅎㅎ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. KakaoTalk_20200829_094342662.jpg (File Size: 282.7KB/Download: 35)
  2. KakaoTalk_20200829_094342662_01.jpg (File Size: 280.9KB/Download: 32)
  3. KakaoTalk_20200829_094627121.jpg (File Size: 505.5KB/Download: 31)
  4. KakaoTalk_20200829_094627121.jpg (File Size: 505.5KB/Download: 33)
  5. KakaoTalk_20200829_094627121_01.jpg (File Size: 493.0KB/Download: 35)
  6. KakaoTalk_20200829_094627121_02.jpg (File Size: 350.8KB/Download: 33)
[서경]4g63
[서경]4g63 (대구)동미

사실 차안에서만 있기때문에 거리두기 확실합니다 ㅎㅎ 

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:27
[KW]KTH
[KW]KTH

와~ 뭔가 아늑하네요

11:11
[서경]4g63
[서경]4g63 [KW]KTH

네네 필요한거 두고 딱 아늑할정도 한자리 나오거든요 ㅎ

11:28
[KW]KTH
[KW]KTH [서경]4g63

저 매달린 등은 뭡니까>

어디에 매달린거예요?? 배터리로 켜나요?

11:34
[서경]4g63
[서경]4g63 [KW]KTH

네네 사람없는곳으로 다니다보면 전기 안들어오는곳이 많고 건전지로 켜요 2열 위쪽에 있는 손잡이에 걸어 둔겁니다 

13:19
질주러

세번째 사진보고 차가 아닌줄 알앗네요 ㅎ

11:11
[서경]4g63
[서경]4g63 질주러

까페도 안에서 취식 못한다는데 제차는 예외죠 ㅎ

11:28
질주러 [서경]4g63

ㅎㅎ 지금 브랜드있는 카페만 안된다네요 ....동네카페마저 못하게하면..서민들 죽으라는...;;;;

여튼 분위기 굿이에요~

17:22
[서경]가평초짜
[서경]가평초짜

결혼하기전에 해봤어야되는데 이제는 카시트가 고정이라 ㅜ ㅜ

12:13
[서경]4g63
[서경]4g63 [서경]가평초짜

앗 ㅋㅋㅋ 아이좀 크고 엄마 아빠랑 떨어질때 쯤 도전 해보심이 ㅋㅋ

13:20
아스리
아스리

혼자 여행다닐때 스포티지랑 함께 있음

든든하시겠습니다 사진이 멋지고 예쁘네요^^

14:58
[서경]4g63
[서경]4g63 아스리

네..지금일하기전 쉬는 기간에는 쎄라토 타고 다니면서 조금불편했는데 스포티지 타면서는 길게 여행갈 시간이 없어서 너무 아쉽습니다 ㅎ

16:12
챠무

지금같은 코로나 시대(?)에 딱이네요~

멋지십니다~^^

저도 차박 고민만 하고 있는 1일입니다~ㅜㅜ

16:58
[서경]4g63
[서경]4g63 챠무

아무리 야외활동이라도 개인방역수칙  잘지키면서 해야겠죠 조심해야합니다ㅜㅜㅎㅎ

11:24
[서경]4g63
[서경]4g63 [조치원]딜라이트

차박이 부담되시면 요즘 차크닉이라고해서 간단하게 야외나가서 차안에서 즐기는방법도있습니다

11:25
[서경]스포있음
[서경]스포있음

와 저도 해볼래요 벨크로 모기장 보조배터리 라이트 달고 책읽고 유튜브 보고 등등

17:11
[서경]4g63
[서경]4g63 [서경]스포있음

ㅎㅎ그런 자료들은참고만하시고 회원님 스타일에 맞추셔서 즐기시는게 제일좋습니다..유튜브나 이런거보면 장비뻠쁘땜에 힘들어요ㅋ

11:27
[울산]해피투게더
[울산]해피투게더

우와 ~ 차안이 넘 분위기가 있고 이쁘네요 ~~

얼마전 놀러가서 보니 열대야인데도 차박하신 분들이 많더라구요 바닷가 근처이긴 했는데,, 혹시 열대야엔 덥진 않나요? ^^; 모기장 쓰시나요?

저도 언제 한번 해봐야지 하고 생각하고 있어요 ㅎ

01:04
[서경]4g63
[서경]4g63 [울산]해피투게더

모기장은 썬루프에만 달아놨습니다 잘때는 무선선풍기틀고 자구요 여름엔 잠만 차에서자고 낮에는 밖에 그늘이나 계곡에서 머뭄니다 오랜시간동안 시동켜놓고 에어콘돌리면 매연냄새랑 엔진소리땜에 환경파괴 주위 민폐니까요ㅎㅎ

11:32
[경]사탄

사진잘찍으시네요

조명까지있으니 아득하고 좋네여 소형캠핑카 같네여^^~

15:35
[서경]4g63
[서경]4g63 [경]사탄

평소엔 데일리로 쓰고 캠핑가면 캠핑카로 쓰고 하죠 활용성이 좋네요 스포티지가 ㅎㅎ

10:35
챠무

문의하기에는 좀 늦은감이 있지만 

혹시 썬루프에 모기장은 어떤 방식으로 설치하셨나요?

18:50
[서경]4g63
[서경]4g63 챠무

그냥 썬루프 테두리쪽으로 찍찍이 붙여서 설치 했습니다 근데 비추에요..여름에 날씨 더울때 찍찍이도 떨어 지고 떨어진 자리 끈적끈적 하구요 

17:09
(부산)1번RED
(부산)1번RED

와 저도 한번씩 스퐁이로 차박하지만 감성자체가 남다르네요....

14:24
[서경]4g63
[서경]4g63 (부산)1번RED

^^저는 거의 캠핑용도로 쓰는편이라 연구를 많이 했죠 ㅎㅎ

17:11
(부산)RED
(부산)RED [서경]4g63

제가본 차박카중 최고이십니다  

18:16
챠무

아~

답변 감사드립니다~

태풍도 오는데 안전운전하시고 즐차박 되세요~^^

18:00
[경]농민꾼

사진에 보이는 무드등 세 개 혹시 제품명 좀 알 수 있을까요? 며칠 전에 보고 일 할 때 마다 자꾸 생각나서 미치겠어요.. ㅜㅜ

12:39
[서경]4g63
[서경]4g63 [경]농민꾼

모니터 옆에있는건 부탄사용하는 녹턴이라는 제품의 가품 짭턴이라고 합니다 금액대 2만원 미만 테이블위에 있는 등은 알리에서 구매한건데 지금 좌표가 없네요 알리 무드등으로 검색 한번 해보시면 될꺼 같습니다 위에 달려있는듯은 그역시 스노우피크 호츠키라는 제품의 가품인 제품인데 지금은 단종 되었고 애플등인가 그런걸로 가품나오는걸로 알고 있습니다.

12:46
능가뿌

멋져요~ 스퐁이 조수석이 접혀서 더 좋은듯해요. 저도 도킹텐트 구입해서 몇번 1박했는데 평탄화도 잘되고 차박하기 넘 좋은거 같아요. ^^ 

14:19
[서경]4g63
[서경]4g63 능가뿌

그러게요 신형 스포티지는 안되죠 ㅎㅎ 저는 기동력이나 미니멀을 좋아해서 

오토캠말고 차박할때는 따로 텐트는 안펴고 조수석 접어서 간단 모드로 지냅니다 ㅎ

14:36
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정