로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

(서경)Monster_crew

내부꾸미기 안드로이드 올인원 +ADAS DVR+TPMS

이번에 안드로이드 올인원 다이하면서 스포넷 다이 선배님들께 여러가지 여쭙고 조언 얻어가며 작업 완료했어요. 

작업내용은 

1. 안드로이드 올인원

2. TPMS(타이어공기압체크)

3. ADAS DVR

4. 후방카메라

이렇게 되겠네요.

TPMS 센서 작동 잘 되네요.ㅎㅎ

ADAS DVR설치 모습입니다.

옆에 2채널 블박이 있는데 배터리 방전 문제로 짧은거리나 주차시엔 자주 꺼놓아서 주행 전 켜는것을 자주 잊어버리네요. 

하여  ADAS 기능을 조금이나마 경험 해 보고싶어서 주문해서 장착했어요. 

처음엔 주행차선을 잘 못잡는가 하더니 어느정도 주행하니 잘 잡아주네요.(밑에사진) 차선변경하면 파란색 차선색이 빨강으로 바뀌며 경고음을 내줍니다. 이건 졸음운전 시 도움이 될듯합니다. (몇번 아찔한 경험을 한적이 있어요 ㅠㅠ)

그리고 차간거리를 실시간으로 나타내줍니다. 정차 시 앞차가 출발하면 경고음을 내줍니다. 아직 고속도로에서 테스트 해보지않았는데 시내주행보다 안정적으로 작동하지 않을까 생각합니다.

후방카메라는 공구도없고 스킬도 없고 고생할것 같아서 걍 업체에 4만주고 맡겼는데 잘되네요.(사장님왈 뉴스포티지가 다른 차량에 비해 작업이 까다롭다고 하시네요..작업 때 땀을 많이 흘리셔서 옆에서 좀 도와드렸네요ㅎㅎ)

이렇게 백그라운드로 음악 들으며 제가 원하는 T맵 네비에 

ADAS DVR을 띄워다닙니다.

올인원 자체가 만족도가 높네요.

아직 설치 안하신분들 도전해보세요.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 20210618_134317.jpg (File Size: 668.9KB/Download: 30)
  2. 20210611_201409.jpg (File Size: 680.8KB/Download: 24)
  3. 20210612_102829.jpg (File Size: 801.7KB/Download: 26)
서울s스포첫차

와우.... 도전하고 싶지만 글 내용만 봐서는 엄두가 안나네요 ㅠㅠ 성공하셔서 축하드려요!! 

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:49
(서경)Monster_crew 서울s스포첫차

감사합니다. 시행착오 좀 겪었지만 의외로 어렵지않아요

17:52
깜장초보오넝

저도 하고 싶은데 ㅜㅜ 06년식도 가능할까요? 에어컨 개폐장치 있는 센터페시아 때문에 제약이 많더라구요 ㅜㅜ

12:53
(서경)Monster_crew 깜장초보오넝

알리에서 에어컨 조절 가능한 센터페시아로 검색해서 주문하시면 될것 같아요.

12:58
뵹숑이
뵹숑이

회원님 좌표좀 알수있을까요?

14:54

알리에서 안드로이드 올인원 검색하시면 판매자 JMCQ라고 있어요

11:00
(서경)Monster_crew [경상(포항/양산)]석산도사

요즘 나오는 차량 옵션엔 어림없지만 나름 저렴한 가격에 괜찮네요ㅎㅎ 석산도사님 블루투스 통화음성이 너무 안좋은데 어떻게 해결하면 좋을까요...ㅠㅠ

21:34
[경상(포항/양산)]석산도사
[경상(포항/양산)]석산도사 (서경)Monster_crew

저도 제 차에 들리는건 잘 들리는데 상대방은 감이 멀다고 하네요 외부마이크 장착해도 별차이 없어서 그 부분이 단점인거 빼고는 나름 다른게 좋아서 그냥 사용중 입니다

17:38
(서경)Monster_crew [경상(포항/양산)]석산도사

순정(머리위에 달린것)에 배선 빼서 연결해보려구요

17:46
[서경]아이언맨
몇년식이세요 ~?

저는 07년식인데 어려워보여서 

주변 업체 몇군데 문의 해보니 07년식은 장착 안된다고 하고 

비용도 너무 비싸네요 ㅜㅜ

22:49
(서경)Monster_crew [서경]아이언맨

알리에 센터페시아 포함된 제품 많으니 찾아보세요 있을거예요

16:39
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정