로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

[전]그랬지말입니다

외부꾸미기 사이드스텝 장착했습니다..

20151214_083628.jpg : 사이드스텝 장착했습니다..

20151214_102707.jpg : 사이드스텝 장착했습니다..

20151214_104059.jpg : 사이드스텝 장착했습니다..

20151214_104105.jpg : 사이드스텝 장착했습니다..

20151214_104119.jpg : 사이드스텝 장착했습니다..

20151214_104402.jpg : 사이드스텝 장착했습니다..

20151214_104445.jpg : 사이드스텝 장착했습니다..

20151214_104513.jpg : 사이드스텝 장착했습니다..

20151214_105007.jpg : 사이드스텝 장착했습니다..

1450072901181.jpeg : 사이드스텝 장착했습니다..

20151214_151328.jpg : 사이드스텝 장착했습니다..

20151216_120124.jpg : 사이드스텝 장착했습니다..

X5스타일 사이드스텝과 굉장히 고민하다 결정★
보통 장착 공임4만~6만하더라구요.
그래서 다이결정★
우선 시간적여유를 가지셔야합니다.
전동드라이버는 절대적으로 필수입니다.★★★★★
두툼한 면장갑 역시 필수입니다.
주먹드라이버보다 더 좁은 공간에 활용할수있는 공구가 있으시면 좋습니다
장점- 뉴스포티지의 특유의 차고를 사이드스텝으로 인해
시각적으로 안정감을 줍니다.(한층더 묵직한 느낌)
스퐁이랑 어울리는 순정같은 일체감
주행중 바닥에서 도장면튀는 오염물 대한 최소방어가능
상대차종에 따라 간혹 문콕방지가능
강력한 내구성(두께감. 150kg 성인 밟아도 멀쩡예상)
스크레치 발생시 티가 안남
다이할 시간적 여유가 부족하시면 센타 권하구요.
공임비가 비싸거나 고생은 하더라도 성취감도 느껴보시고 싶다 생각하시면 직접다이도 할만합니다.
★★★★★공구는 꼭 준비상태로..★★★★★
자세히 참고하실 사이드스텝 다이설명서는..
daum카페 스포티지 동호회용
http://m.cafe.daum.net/newSPORTAGE/3ATj/741
스포넷 다이설명서
http://www.kiasportage.net/index.php?&mid=s008&search_target=title_content&search_keyword=%EC%82%AC%EC%9D%B4%EB%93%9C%EC%8A%A4%ED%85%9D&document_srl=7021346
사이드스텝 다이시 참고하시면 유용한 자료
스포넷 회원님 자료
http://www.kiasportage.net/index.php?&mid=s008&search_target=title_content&search_keyword=%EC%82%AC%EC%9D%B4%EB%93%9C%EC%8A%A4%ED%85%9D&document_srl=16021589
[전]그랬지말입니다
이게 뭔일이당가요
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 20151214_083628.jpg (File Size: 322.3KB/Download: 8)
  2. 20151214_102707.jpg (File Size: 248.3KB/Download: 10)
  3. 20151214_104059.jpg (File Size: 278.9KB/Download: 11)
  4. 20151214_104105.jpg (File Size: 197.3KB/Download: 16)
  5. 20151214_104119.jpg (File Size: 225.4KB/Download: 10)
  6. 20151214_104402.jpg (File Size: 400.6KB/Download: 7)
  7. 20151214_104445.jpg (File Size: 493.7KB/Download: 7)
  8. 20151214_104513.jpg (File Size: 428.8KB/Download: 10)
  9. 20151214_105007.jpg (File Size: 443.7KB/Download: 6)
  10. 1450072901181.jpeg (File Size: 229.8KB/Download: 11)
  11. 20151214_151328.jpg (File Size: 638.4KB/Download: 9)
  12. 20151216_120124.jpg (File Size: 347.9KB/Download: 13)
[서경]향기쟁이
[서경]향기쟁이
역시 세진 사이드 스텝이 튼튼하고 이쁘기 까지 해유 ㅋㅋㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
15:02
[전]그랬지말입니다
[전]그랬지말입니다 [경]상북이도다
헉.. 바퀴빼면 시간이.. 지체될거같아서요..ㅜㅜ
그래두 만족합니다ㅎ. ㅎ
15:54
[서경]광명스포티지
[서경]광명스포티지
저도 세진이랑x5고민하고있는데 세진꺼가 쫌더이쁘네요ㅠㅠ 가격정보알수있을까요..?ㅎㅎ차이뻐용ㅎㅎ
18:48
[서경]지영
[서경]지영 [서경]광명스포티지
저두 가격이랑 정보좀 알수 있을까요? ^^
역시 세진 사이드 스텝이 이쁘네요
20:52
[전]곰잡는개
[전]곰잡는개
이쁘게 잘하셧네요 ㅎ 스텝만으로도 차 느낌이틀려졌어요 ㅎㅎ
20:01
[대구]검둥이
와~~ 깔끔하고 엄청 이뻐보입니다!! 저도 다이할수있을까 걱정이네요 ㅜㅜㅜ
혹시 가격이랑정보좀 알수있을까요^^?
23:26
노블리
노블리
이쁩니다.저도 가격이랑 구입정보좀 알려주세요^^
08:56
[충]양갱
[충]양갱
전 달때 바퀴 다빼고 달았는데 ㅠㅠ 손이 안들어가서요 ㅋㅋ
달으니 이쁘네요^^
09:40
동래스붕
저도 정보좀 공유해주세요 꾸벅 ㅎㅎ
18:00
와이씨에스
센터에 가서 하라는게 어디 센터 말씀이세요 너무 이쁘네요
21:20
[전]그랬지말입니다
[전]그랬지말입니다 와이씨에스
감사합니다.^^

센터는 카센터나 일반 튜닝샵. 네비 블박다는업체입니당.사전에 전화로 사이드스텝 공임비 얼마인지 문의해보셔서 저렴한곳으로 가시는게 좋아요.**
21:25
[경기]개천절
x5 스타일은 차고 낮아보이는 효과가 상대적으로 덜해서 저도 이거 노리고 있는데 혹시 가격 정보 알 수 있을까요?
22:19
[서경]용배
[서경]용배
완전 딱이네요~ 이쁘구요~!!
자도 가격이랑 정보 공유 부특 드립니당~!!
01:58
[서경]광명스포티지
[서경]광명스포티지
양옆한대분이죠?? 갑자기생각들어서 설마 한쪽만오진않겠죠??ㅋㅋ수량1 이라고했는데..ㅠㅠ
13:19
[전]그랬지말입니다
[전]그랬지말입니다 [서경]광명스포티지
설마요.. ㅎㅎ 당연히 좌우 1대분이지요..ㅎㅎ혹시 다이하실생각이시면 실내주차장이나 장소찾으셔야해요. 이런날씨엔 야외서 다이도전하시다 극한체험 되실수도있습니다ㅋㅋ..
13:36
[서경]광명스포티지
[서경]광명스포티지 [전]그랬지말입니다
차타고내려오다 경비실보니 ag라고된 엄청큰박스 두둥ㅋㅋ출근하느라바뻐서 픽업은못했으나 완전 기대됩니당ㅎㅎ
저도지금다이를할지 추운데고생하지말고 돈을쓸까 생각중입니다..ㅎㅎ 혹시 t자볼트 잘들어가나요..?거기서 브라켓에서 빡셀꺼가타서요..ㅋㅋ저도 달고 사진올릴게요ㅎㅎ감사합니당ㅎㅎ
14:10
[전]그랬지말입니다
[전]그랬지말입니다 [서경]광명스포티지
네 볼트는 잘들어갑니다..x5타입 사이드스텝이 볼트에 문제가 있다는 의견이 많더라구용. ㅋㅋ 후기 기대합니당ㅎㅎ 제가 링크 달아놓은 3개 천천히 살펴보시면 좀더 수월하게 하실수있을거에용^^:
14:40
[서경]광명스포티지
[서경]광명스포티지 [전]그랬지말입니다
다행이네요ㅎㅎㅎ좋은정보감사드려요 안전운전하세요ㅎㅎ
15:23
[경]부스
혹시 순정부품 탈거하신거 있으세요? 구하고있어서요!
23:03
[경]부스 [전]그랬지말입니다
그렇군요! 새로 구할려니 비싸더라구요! 혹시나해서 여쭤봤어요!
17:38
주향
저도 가격 정보 부탁드려요^^ 이뻐서 욕심 나네요..
17:13
(스포)JUN
저도 정보 공유좀 부탁드립니다..
10:37
[광명]쟈니송
[광명]쟈니송
저도 총알되면 장착하렵니다.
정보 공유 좀 부탁드려요..
19:27
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정