로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

대전진형이아빠

내부꾸미기 3세대 블투 오디오 좋네요..

06년식 탈때는 USB가 말썽을 안피웠는데 

08년식으로 바꿨더니 몇곡 듣다보면 

USB가 죽어버리는 짜증이 생겨서 

배선점검과 정리도 할겸 

YF 3세대 블투 오디오 바까봤습니다. ㅎ

순정 마이크 살리고 

핸즈프리 리모컨도 개조하고..

오디오 핸들리모컨은  개조없이 바로 되네요.

휴대폰에 음악도 핸들리모컨으로 

조절이 되서 정말 편하네요. ㅎㅎ

이 기능 때문에 3세대 바꾼 이유죠.

USB 모듈도 앞쪽으로 옮기고 

배선도 이래저래 많이 만졌는데 

다 숨어서 보이는건 

걍 순정오디오네요 ㅋㅋ

USB가 죽는 원인은 원가절감인지 

접지 배선을 생략시켜 놔서 

되다 안되다 하던거였습니다.

제차만 그런가 모르겠지만 

잘 되던 USB가 이유없이 죽으면 

배선 점검 해보시는것도 해결 방법입니다 

대전진형이아빠

컴퓨터대학병원입니다

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 20180616_062431.jpg (File Size: 300.9KB/Download: 33)
  2. 20180616_062222.jpg (File Size: 720.5KB/Download: 28)
[서경]가평초짜
[서경]가평초짜

저도 usb계속 인식실패해서 홧김에 제이비랩s6로 갔는데 이게 더 좋아보이내요 ㅋㅋ 멋집니다

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
07:42
대전진형이아빠
대전진형이아빠 [서경]가평초짜

저도 순정오디오만 

4종류 정도 바꿔봤는데 

바꿔서 2-30분 듣다보면 

어김없이 죽더군요 .

USB를 바꿔도 죽고.. ㅋ

오디오 바꾸고 배선 싹 손보고 

몇일째 듣고 있는데 

속시원합니다 ㅎ

14:22
노가다
노가다

오 순정 마이크를 살릴수 있나요?? 개인이 할수있는작업인가요? 항상 저거 살리고싶은데 생각만 했거든요ㅜㅜ

10:24
대전진형이아빠
대전진형이아빠 노가다

배선도 찾아보시면 

핸즈프리 모듈이 있습니다.

그 모듈을 죽이고 

마이크 배선을 조금만 연장해서 

오디오에 연결하면 됩니다.

생각보다 감도가 좋습니다.

핸즈프리 모듈 죽일때 

앞 왼쪽 스피커도 

바이패스 하시면 됩니다.

14:13
대전진형이아빠
대전진형이아빠 (서경)무림초보

13년식 오디오 구입비 9만

변환잭 구입비 1.1만

뭐... 그 외에는 다 직접 했으니 

따로 들어간 비용은 없는듯 하네요..

14:16
대전진형이아빠
대전진형이아빠 (서경)무림초보

처음하는거라 시간이 문제지요..

자료야 널려있고..

맞춰보고 확인하는게 일이었어요

15:39
[충/천안]쫑쫑2
[충/천안]쫑쫑2

멋져요!

구매좌표 알수 있을까요?

블투기능은 정말..

스포09년12월 과 아방 08년  ?월..

블투없고 있고..스포 ..그것도 원가절감..인지..

12:33
대전진형이아빠
대전진형이아빠 [충/천안]쫑쫑2

타동에서 반짝 올라왔던 물건이라서요.

따로 좌표가...

변환잭은 11번가에서...

14:17
석천
석천

좋은 기술 가지고 계시네요~ 

순정틱하고 정갈해서 너무 이쁩니다^^...

15:09
lst0525

혹시 이렇게 개조하고 나중에 조폐시 문제는 안되나요?

03:27
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정