로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

[서경]코스또꼬

외부꾸미기 인치업 했습니다

회전_CAM00510.jpg : 인치업 했습니다

회전_CAM00511.jpg : 인치업 했습니다

회전_CAM00517.jpg : 인치업 했습니다

회전_CAM00520.jpg : 인치업 했습니다

회전_CAM00521.jpg : 인치업 했습니다

인치업 휠 관련 고민많이 했습니다

17이냐 18이냐

사제냐 순정이냐 등

오랜 고민중에 기초수급자님의 조언과 올드스쿨님의 타이어제공덕에 매우 만족한 인치업및 휠선택을 할수있었습니다

다시한번 두분께 감사말씀 드립니다 ㅎ

언제한번 꼭 소주한잔합시다요 ㅎ

아무튼 너무 이쁘네요 자기만족일지모르지만 ㅎㅎ

8.5j +35 m6그란쿠페 스타일 대만산 휠이고요 타이어 사이즈는 245 45 18 입니다

나중에 기회되면 뒤에 스페이스 박을수도있겠지만 ㅎ

인치업 고민하시는분들...한번 도전해보세요 ㅎ

왜 사람들이 인치업을 하는지...또한 사제휠로 가는지 바꿔보니 알겠네요

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 회전_CAM00510.jpg (File Size: 4.64MB/Download: 32)
  2. 회전_CAM00511.jpg (File Size: 4.93MB/Download: 24)
  3. 회전_CAM00517.jpg (File Size: 4.79MB/Download: 26)
  4. 회전_CAM00520.jpg (File Size: 4.95MB/Download: 28)
  5. 회전_CAM00521.jpg (File Size: 5.44MB/Download: 25)
[충]오창흰둥이
[충]오창흰둥이
오 제가 눈팅하는 휠인데

측면 풀샷도 있으면 보여주세용 ㅠ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:08
[서경]코스또꼬
[서경]코스또꼬 [충]오창흰둥이
측면 풀샷이라면...? 완전 옆에서 찍은 사진말씀하시나요? ㅎ
휠측면? 역조를 보시려고하시는건지...아니면 차체 측면? 휀다에서 나오고 들어간 모습 보시려고하시는건지
ㅎ 측면찍어서 올려볼게요...근데 우선 역조를 보시는거라면 역조가 어느정도 되어있고요...휀다를 기준으로 +35라 기본이라고할수있을듯요
17:17
[충]오창흰둥이
[충]오창흰둥이 [서경]코스또꼬
차량 옆에서 전체모습을 보고싶습니다 ㅎ

앞뒤 전체적인 매칭을 보려구용 ㅎ
17:49
[서경]코스또꼬
앗...죄송해요 제가 다른일하다가 지금에서야 댓글봤네요...어두워졌네요 내일 밝을때 사진찍어서 올릴게요
19:23
[서경]코스또꼬
여기저기 각도별로 많이 찍었놨습니다 010 8007 5995로 연락처 보내주시면 카톡통해서 사진 보내드릴게요 ㅎㅎ
15:20
[서경]코스또꼬
[서경]코스또꼬 [서경]안경왕
감사합니다^^ 사진보다 실물로 보면 더 이쁜거같아요 ㅎ
19:24
[서경]코스또꼬
[서경]코스또꼬 [서경]팔복이
팔복님덕에 2p로 바꿨더니 더 이뻐보이네요 순정 캘리퍼면 좀 덜했을텐데 ㅎㅎ
19:24
[서경↔경상]땅강아지
[서경↔경상]땅강아지
다운이나 일체형하시면 더 자세가 잘 나올것 같은데욤. ㅋㅋ
역쉬 뽀대는 18인치가 이쁘네요~! 살짝 역조필도 나구요~~
17:49
[서경]코스또꼬
[서경]코스또꼬 [서경↔경상]땅강아지
ㅋㅋ안돼요 이제 차에 돈쓰는일은 정비쪽에만 ㅎㅎ 다운,일체형에 관심 생기면 안돼요 ㅎ 사진에 표현된거보다 실제로 보면 더 역조필이 나요
19:25
[경상]올드스쿨
[경상]올드스쿨
ㅎㅎㅎ뿌듯하고 휠멋지네요~주차기스안나게 조심조심이용^^
17:53
[서경]코스또꼬
[서경]코스또꼬 [경상]올드스쿨
님 덕분입니다 뿌듯하시다니 너무도 감사할따름^^
19:26
[서경]유딩아님
[서경]유딩아님
조만간 스페이서 생각나실거에요..ㅋㅋ
저도한창알아보고잇는대 괜찮은매물이없네요ㅠㅠ
19:57
[서경]코스또꼬
[서경]코스또꼬 [서경]유딩아님
스페이서 뒷바퀴에만 끼우면 되는거죠? 새거 안끼워도 상관없는거죠? ㅋㅋ 중고매물 얼마정도가 적당금액인지...물론 상태에 따라 가격대가 다르겠지만...
15:21
[서경]유딩아님
[서경]유딩아님 [서경]코스또꼬
앞뒤다끼는게좋져~
앞10mm
뒤15mm 한대분10만원정도면 적정선같은대...
사이즈도그렇고 가격도너무안맞네요ㅠㅠ
19:15
[서경]코스또꼬
[서경]코스또꼬 [충]개도둑[천안]
ㅋㅋㅋ안돼요 서스 다운...잊혀야해요 안돼요 ㅋㅋ 꽂히면 안돼요
15:22
[서경]코스또꼬
[서경]코스또꼬 [전국]기초수급자
기초수급자님 덕분입니다 ㅎ 그래서 제일먼저 사진 보내드렸던거고요 ㅎㅎ 올드스쿨님에게도 보냈고요 ㅎ 정말 감사합니다
15:23
[전국]기초수급자
[전국]기초수급자 [서경]코스또꼬
아닙니다 형님.
담에커피한잔이면됩니다.
자판기는죄송..칸타타ㅋ
21:03
[서경]코스또꼬
[서경]코스또꼬 [서경]쵸바비
감사합니다^^ 인치업했더니 축하해주시는분 많으셔서 하길 잘했다는 생각이 드는걸요 ㅎㅎ
15:23
[서경]코스또꼬
[서경]코스또꼬 [서경]부평총각
앗...총각님...윈드가드로 맺어진(?) 익숙한 닉 ㅎㅎ 항상 안전운전하세요^^
15:24
[서경]화이트
[서경]화이트
나날이~~이뻐지십니다~~~ 주변에 몇몇 차들이 그 휠이던데...어떤가요??? 샵서 구경만 해봐서~느낌이 궁금하네요~
01:21
[서경]코스또꼬
[서경]코스또꼬 [서경]화이트
사실 제가 좀 많이 둔한편이라...승차감은 별로 고려를 안했고요...그래서 그런가 인치업했는데도 승차감은 전혀 차이를 못느끼겠고요...오히려 235에서 245로 거의 차이가 없지만 사이즈넓힌것때문인지 승차감이 좋아진느낌? ㅋㅋㅋ 사제로 바꾸니까 기분탓인지는 모르지만...느낌은 좋은듯합니다 ㅎㅎ 좀 민감한분에게 질문 다시하셔야할듯 ㅋㅋ
15:26
[전국]기초수급자
[전국]기초수급자 [서경]코스또꼬
승차감도 승차감이지만 고속에서 더 안정적이지요.단 비오는날 눈오는날은 더 노면많이타서 불리해요ㅋ
21:03
[서경]코스또꼬
[서경]코스또꼬 [전국]기초수급자
눈,비 오는날은 각별히 주의운전해야겠네요 ㅎ 원래 눈비올때는 안전운전에 더 신경써야겠지만요 ㅎㅎ
17:07
[서경]나자이
[서경]나자이
와~! 코스또꼬님, 흰둥이 신발 멋지네요. 흰둥이 점점 멋쟁이 되가네요.
08:25
[서경]코스또꼬
[서경]코스또꼬 [서경]나자이
나자이님...시간되면 한번 봐요 ㅎㅎ 다른건 모르겠는데 휠만큼은 사제로 끼우니까...정말 느낌이 달라요 ^^ 추천드립니다 ㅎㅎ
15:27
[서경]의정부
[서경]의정부
어우 몇달사이에 스퐁이가 몰리보게 바뀌었어요!!!!!!!
09:14
[서경]코스또꼬
[서경]코스또꼬 [서경]의정부
이제 이 상태에서 제자리일듯...총알도 없고...ㅋ 순정라이트에 블랙베젤만 된 라이트를 구했거든요 그것을 마지막으로 치장은 시마이 ㅋㅋ
15:28
[서경]코스또꼬
[서경]코스또꼬 [서경-인]뚱아저씨
감사합니다 뚱님도 항상 안전운전...하시길 바랍니다 ㅎㅎ
15:28
[서경]코스또꼬
[서경]코스또꼬 [서경↔충]데빌페가수스
사제중에서도 여러가지중 많이 고민했는데 한번 이걸로 꽂히고나니까 다른거 이쁜거 많이봐도 결국 이걸로 하게되더라고요 사람마다 취향이 다르겠지만 전 이런 스타일을 좋아했거든요 ㅎ
기왕하는 인치업...기왕하는 사제...정말 맘에 있는걸 해야 후회도 없고 미련도 없고 중복투자가 없을거란생각에...ㅎ
15:32
[전국]기초수급자
[전국]기초수급자 [서경↔충]데빌페가수스
저또한 이휠인데요..순정틱하믄서도 무난하믄서도 쉽게질릴거같지않아서 선택했는데요..이때끄지 과옵셋끼다가 8.5끼우니 뭔가가 허전하네요
18:14
[서경]피너츠맛땅콩
[서경]피너츠맛땅콩
어서 많이 본 차량인가 했더니 몇일전 부개동 철길쪽에서 지나가던 차량이시군요 ㅎㅎ
제차는 거래처때문에 옆에 세워뒀었는데.. ㅎ
19:07
[서경]코스또꼬
[서경]코스또꼬 [서경]피너츠맛땅콩
헐...제가 운전을 많이 안해서 수배당할일은 거의 없을거라 생각했는데...수배아닌 수배를 당했네요 ㅎㅎ 기분좋은걸요 ㅋ 얼마전 누나,매형네 집에 잠깐 간적이 있었거든요 12일날...그때 보셨나보네요 ㅎ 철길이 있길래 길한가운데 철길이 다 있네 이 생각하면서 지나갔는데 ㅎㅎ 누나네 집이 부개동이거든요 제가 미처 님의 차는 못봤네요
17:10
[서경]코스또꼬
[서경]코스또꼬 [강원]날벼락
앗...사실 휠은 제가 산게 아니고요...동생이 코스트코 천안점으로 발령이 나서 천안으로 곧 내려가거든요 전세금 천만원이 부족하길래 제가 빌려줬는데...그게 고마웠는지 동생이 해준 휠이거든요
선물비슷하게 해준거라 가격물어보기뭐해서 물어보진않았는데...제가 요 며칠 휠관련해서 여기저기 많이 알아봤는데요 저 휠이 대만산 8.5j +35인데요 장착비,발란스,캘리퍼도색,얼라이먼트까지 해서(타이어는 경상방 올드스쿨님이 주셔서 4개 갖고있었고요 타이어갖고있다 타이어는 따로 안산다고하니)현금가로 싼곳은 67에서 75정도 하더라고요
아마 동생도 이 선에서 하지않았을까 추측해봅니다
제가 다섯군데정도 알아봤는데 중국산은 이보다 15만원이상 더 쌌고요...아무튼 대만산은 최저 67만원인곳이 있었고 75만원까지하는곳도 있더라고요 거의 이 수준정도일거에요
17:16
[서경]코스또꼬
[서경]코스또꼬 [서경]티지™
대만산 80만원 달라고하셨다고요? 제가 알아본 최고금액은 75만원이었는데...동생에게 물어보니 타이어홍이라는곳에서 장착했다고하더라고요 분당에 있대요
분당가까우면 한번 문의한번 해보세요...ㅋ 스파이더맨달고있는 뉴스포티지라고 말하면 좀더 싸게 해줄수도있을거래요ㅎ 암튼 현금으로 하면 휠가격 장착비 캘리퍼도색해서 65에서 70사이면 될듯해요
19:09
[서경]티지™
[서경]티지™ [서경]코스또꼬
답변 감사합니다~
제가 알아본곳이 좀 비싸네요..;;;
19:20
[서경]코스또꼬
[서경]코스또꼬 나쁜녀석
감사합니다 ㅎ 이것저것 손 많이 댔지만...휠이 제일 만족스럽네요 ㅎ
19:00
[서경]코스또꼬
[서경]코스또꼬 [서경]박군님
이게 사진으로 보는거보다 실제로 보는게 휠씬 이쁘더라고요...첨엔 스퐁이랑 안어울리면 어쩌나싶기도했거든요 휠만 봤을때는 이쁜데...장착사진을 직접본적이 없어서...근데 잘 어울리기도하고 사진으로 보는거보다 실제로 보면 더 이쁘더라고요 개인적인 생각인지는 모르겠지만 ㅎㅎ
17:15
[서경]코스또꼬
[서경]코스또꼬 [서경]표도리♥
특별한 낙이 없네요 ㅜ.ㅜ 그래서 차에 손대는거에 열중을 ㅎ 솔직히 계획없이 막 꾸미다보니...좀 조잡스럽긴하지만...뭐 다 자기만족이죠 ㅎ
17:17
[서경]표도리♥ [서경]코스또꼬
충분히 이쁩니다^^ 넘 투자하지마세요 ㅎㅎ 난중에 팔때 속쓰려요 ㅠㅠ 저보세요 ㅠ
17:39
벼락불
벼락불
코스또꼬님 사제휠이 겁나게 블링 블링 하군요....스포알 휠과 비교하자니..후덜덜 입니다. 왜 제게 사제휠 구입하라고 조언 하셨는지 그 뜻을 알 듯 합니당....,,,,
23:58
[서경]메딕스퐁
[서경]메딕스퐁
아... 휠 이쁘네요...
안그래도 좀있음 타야 교체시기가 와서

저렴한쪽 보다보니 타이어홍 나오던데....
거기에 그럼 휠을 같이 하면 더 싸게 주려나요?? 거기서 최저가 65였던건가용?
뭐...그래도 비싸지만 ㅠㅠ
00:09
[서경]코스또꼬
[서경]코스또꼬 [서경]블루베어
간섭은 전혀 없습니다 순정스프링인데 다운은 모르겠어요
00:15
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정