로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 중앙 실내등 바꿔봤습니다.^^.

안녕하세요.^^.

얼마전에 앞쪽 실내등을 했었는데.

이번에는 중앙 실내등 작업을 했습니다.

전번과 마찬가지로 친구 회사에서 업어온..ㅡㅡ;..정체모를 LED...

3개 단위씩 끊어 쓰게 되있고 SMD5050 4칩짜리 물건입니다.^^.

밝기가 눈이부실정도로 밝아서 앞쪽 실내등이 너무 초라해 보입니다..

반으로 줄일까 생각중입니다.^^..

작업은 마트에서 예전에 뭘좀 만들려고 사다둔 얇은 스티로폼? 이걸 뭐라고 하죠..

암튼 그걸로 판대기 대충 만들어거 양면테입과 글루건으로 고정했습니다.

배선만 하면 되기에 마무리까지 30분정도 걸린듯 합니다.^^.

요즘 날씨가 점점 좋아지는게 떠나고 싶네요~~ ^^.

수고하세요.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 1.JPG (File Size: 244.8KB/Download: 5)
  2. 2.JPG (File Size: 248.3KB/Download: 7)
  3. 4.JPG (File Size: 78.2KB/Download: 8)
  4. 6.JPG (File Size: 146.3KB/Download: 3)
  5. 7.JPG (File Size: 249.7KB/Download: 6)
  6. 8.JPG (File Size: 128.4KB/Download: 7)
  7. 9.JPG (File Size: 80.9KB/Download: 6)
[서경]나라동이
좋은 친구를 두셨네요... 5050 4칩 허걱~!!!
많이 업어와서 저도 좀...ㅎㅎ
심플하지만 상당히 효과적인듯 한데요...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:42
[전]어쭈구리[광주]
[전]어쭈구리[광주]
와우~ 5050 4칩이라 말만 들어도 ㄷㄷㄷ....
전 총알 관계상 170언 짜리 하플로 도배 하는딩...
재질을 얼핏 보아하니 EPDM 같은데요.....
21:46
[서경]호일
그 좋다는 친구가...전자회사 자재관리를 했었는데 지금은 그만뒀습니다.^^.
이럴줄 알았음 좀더 구해달라하는껀데 오래전 집에 가져다 두고 안썼습니다..^^/

[전]어쭈구리[광주]님 EPDM인가요..두툼하니 튼튼해 보입니다.^^>
21:56
[경]베어(이준호)
그 led 맘에드네요..;; 어디 싸게 파는데가 없을까요..;;

좀 좋은 재질로 할려니..;; 넘 비싸요 ㅠㅠ;..
22:16
룰루랄라
4칩 5050 LED 판매 하는곳 많습니다.. 가격은 개당 700원정도 하네요
11:49
[서경]꺄오스
[서경]꺄오스
인터넷에서 개당 1처넌에 구입 가능한 물건이고...
대량 구매 하면 좀 싸지 않을까요...ㅎㅎㅎㅎ
12발이면 12000원 정도.. 저러놈으로 한 30발 넣어 만들어 보면 어떨까요?? ㅎㅎㅎㅎ
09:44
[서경]꺄오스
[서경]꺄오스
작은 공간에 최대광량을 필요로 하는 곳이라면 5050 이 최고..ㅎㅎㅎㅎ
가운데 실내등 보다는 트렁크등이나 맵등쪽이 적용 대상이 될듯...
09:47
[경]은둥이
이뻐요..

저두 순정 조명에서 벗어 나고파요^^
05:42
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정