로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

[서경]MusicianYG

내부꾸미기 2008년형 오디오 장착했습니다..그 어렵던 AUX도~ㅋㅋ

린독님..사진 도용해서 죄송합니다~^^

다이 매뉴얼에 필요한 부품들 정리 해서 올렸습니다..

업글하시려는 분들 참고하세요~^^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 0154.jpg (File Size: 78.6KB/Download: 6)
  2. 0150.jpg (File Size: 64.2KB/Download: 7)
  3. 0152.jpg (File Size: 68.7KB/Download: 8)
  4. SNC11501.jpg (File Size: 97.4KB/Download: 7)
  5. 08myDeck_004_copy.jpg (File Size: 104.0KB/Download: 6)
  6. Module_copy.jpg (File Size: 50.4KB/Download: 4)
[경]베어(이준호)님.. 제가 너무 늦게 전화했죠..죄송합니다~^^
옥스 연결해 보세요..ㅋㅋ 잘 됩니다~^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
01:47
[서경]불량시츄
드뎌!! 하셨군요!! 다이매뉴얼 기다리고 있었습니다..^^ 이제 슬슬 입질이 오네요..수고하셨습니다.
08:32
곤잘라스
이뿌다...근데 반적작업이여...
공조기는 글자만 색나오네여....제꺼는 바탕도 나오고 글자도 나오고 하는데...
시계처럼.....ㅋㅋㅋ 암튼 이뿌네용~~ㅋ
08:58
[서경]완뷘
이거 공임비주고 교체하면 얼마정도하나요..?
이런쪽에 전혀 소질이없다보니..설명봐도 당최모르겠고~ㅜㅜ
usb모드는 너무 부럽고..ㅠㅠ
09:01
[서경]연웅
[서경]연웅
^^ 고생하셨네요~
베어님도 이젠 발뻗고 주무시겠군요......ㅋㅋㅋㅋ
09:02
[서경]불량시츄님.. 신형오디오 괜찮은 것 같습니다..업글하세요~^^
곤잘라스님..사진을 폰으로 찍은거라 각도땜에 더 그렇게 나왔네요..
공조기 바탕도 색이 있어요~ㅎㅎ
[서경]완뷘님..저도 첨에 다른 회원님들이 옥스작업이 잘 안된다고 해서
동네에 있는 현대오토넷 A/S에 맡겼었습니다..근데 이사람들이 옥스쪽은 해결을 못 하더군요..
그래서 그 앞에 차 세워놓고 30분동안 다시 찾아낸겁니다..
일반 오디오샵에서는 순정배선작업 잘 안하려고 할겁니다..공임은 1~2만원 정도면 될걸요..^^
[서경]연웅님..감사합니다~베어님이 정보를 많이 주셨지요~ㅎㅎ
10:59
[경]LifeZone
[경]LifeZone
드디어 시작되는건가요...그런데 액정작업 잘하셨네요..전 그린에서 핑크 바꿀려니 너무 어두워서 다른 방식으로 할려고하는뎅...기판과 저항을 다시 작업했는데 어디서 전원을따올까..고민중입니다..;; 조언좀..
12:23
[서경]kaul
07년식 리미티드 6CDC 모델(앰프가 따로 있는)도 08년식으로 교체 하면 AUX 및 USB 사용 가능할까요?
12:31
[서경]성우니야
핸들리모콘 사용가능한가요?? 저도하고싶은데 손재주가....--;;
16:26
[경]시나스포
잘하셨네요~~역시 시인성이 좋은 오랜지색이 멋집니다.
16:37
[경]떨이
08년식 오디오 어떻게 구하죠? 그냥 부품을 사는건가요? 가격도 어느정도 하는지궁금합니다~ ㅜㅜ

그리고 다이하게 되면 헨들리모컨은 그냥 사용할수 있나요?
아니면 따로 다이를 해야 리모컨 사용이 가능한가요?

전 05년식 리미티드 이용하고있습니다..
요즘 CD넣으면 잘 인식도 못하고해서 바꿀까하는데 이 글을 보게됐네요~
23:36
[서경]블루™님 (서경)다미(^^)v님 감사합니다~^^
[경]LifeZone님 쪽지 보내드릴게요~^^
[서경]kaul님 USB는 안 될 것 같은데요~ㅎ
[서경]성우니야님 핸들리모콘은 순정과 똑같이 사용가능합니다~
[경]시나스포님 감사합니다..근데 오렌지가 아니고 레드색상입니다~사진이 글케 나왔죠?ㅋ
[경]떨이님 데크는 중고장터를 이용하는게 좋겠죠~
새 물건.. 정확한 가격은 모르겠는데 꽤 비쌌던 것 같습니다..
핸들리모콘 사용가능합니다..2008년식으로 업글자체가 다이잖아요~^^
11:42
[경]베어(이준호)
[서경]kaul 님 08년식오디오로 바꾸시면 aux.usb 잘 됩니다. 앰프연결은 잘 모르겠네요 ^^;.
09:58
[서경]元英™
08년식 오디오 개조시 브라켓을 개조해야 한다고 하셨는데~
어떻게 개조 해야 하는지요? 좀더 자세한 설명 부탁드리겠습니다.
그럼 행복한 하루 되세요
21:23
[경]멍구
너두나도 존경스럽습니다요 ~ 저두 08년 오디오로 바꾸려구요~ 이제 데크만 구하면 해보련만 ><
14:12
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정