로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 트렁크 문짝 방진, 방음했어요 ㅋㅋ

아. 이거 졸 빡셉니다. 문짝뜯는데 난이도가 상당한 듯.!!

꼼꼼히 방진매트 토치로 가열 후 계란판 50T, 30T로 마무리 했습니다.

작업을 다 한뒤 문짝 닫고 다시 여는 순간. 안열려서 혼났습니다. ㄷㄷㄷㄷ

너무 꼼꼼히 방음매트를 붙였는가 생각하는 순간 락이 걸려있었습니다. -_-;;

아놔~~~ 암튼...장장 2시간 이상 걸리는 대작업이었습니다.

사용후기: 일단 심리적으로 조금 더 조용해진 느낌 ㅋㅋ, 트렁크 문짝이 조금 살짝 천천히 열린다는 사실

ㅋㅋㅋ 만족하지만 이것도 역시나 다시는 하고싶지 않은 작업중 하나입니다. ㅋㅋㅋ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 사진0006.jpg (File Size: 71.5KB/Download: 4)
  2. 사진0003.jpg (File Size: 55.3KB/Download: 3)
  3. 사진0004.jpg (File Size: 61.0KB/Download: 3)
  4. 사진0005.jpg (File Size: 56.7KB/Download: 2)
[서경]나라동이
고생하셨습니다.ㅋㅋ
넘 많이 붙이고 나면 문짝이 아주 돌덩이처럼 무거워지죠...
요기도 계란판 스폰지...ㅋㅋ 암튼... 으흐흐...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:13
[서경]타마마
나라동이님은 전부 완료했습니까? ㅋㅋ
아. 이거 무쟈게 힘드네요..ㅋㅋ 차에 소음이 점점 작아지는 느낌하나로만 하기엔 넘 빡세요..ㅋㅋ
10:21
[충]응큼너부리(서부당)
[충]응큼너부리(서부당)
ㅎㅎ 올방음 올방진하면 그만큼 차체가 무거워져 기름을 많이 먹지 않나요?
ㅎㅎ 지대부러운 1人
11:12
[서경]타마마
별로 차이 없습니다. ㅋㅋ 무게 나가봤자 얼마나 한다고.. ㅋㅋ 약 1~2kg 무거워진다고 연비가 쭉쭉 떨어지면
그게 차입니까 ㅎㅎ

차라리 다이어트를 해서 운전을 하심이 ㅋㅋㅋ
11:25
[서경]나라동이
저는 인치업 하면서 동시에 스페아 타야 내렸습니다. ㅋㅋ
차가 훨 가벼워진 느낌 ^^
12:14
[서경]타마마
스페어 타이야는 갖구다녀야 ㅋㅋ 저도 빼고 다닐까. ㅋㅋ..그리고 시나스포님 이거 해보면 별거아닙니다..
울산이시죠? ㅋㅋ 울산가면 함 보여드리죠.. ㅋㅋ
13:12
[경]Episode
[경]Episode
1~2키로가 무게차로 인해 쇼바에 무리가 가는게 우리 티지랍니다
곧 저처럼 문짝여실때 예전만큼의 개폐는 아니될듯 싶네요^^
가끔은 머리도 숙이셔야 하실듯ㅎㅎ
13:16
[서경]타마마
음 엄두를 못내시다니요 ㅋㅋ.. 이제 전 휀다, 천장, 바닥만 남았군요.. 어느덧 꽤 많이 했네요..

어이쿠.. 대략 비용이 3만원정도 들었네요..안하신분들은 도전해보세요..재밌어요. ㅋㅋ

재밌다는 얘긴 하고나서야 할수있군요 ㅋㅋ(아참 에피소드님,, 1~2킬로에 쇼바가 무리가면 우리 슈퍼 티지가
슈퍼 티지가 아니죠.. ㅋㅋ 하지만 님 말씀처럼 넘 무거워지면 안되니 적절히 조절해야겠죠 ㅋㅋ)
17:43
[서경]나라동이
1~2키로가 울 티지에 무리를 준다면...
음... 정녕 앞으로 울 딸내미랑 와이프는 차에 태우지 말란 말인가... 흐미...ㅋㅋㅋ
20:59
유정파파
방음 진짜 힘든 생노가다입니다.. 하고 나면 넘 뿌듯하고 만족스럽지만 하기까지의 과정이 넘 힘들어요..저도 오늘 방음 마무리 작업 시작했는데요..뒷좌석하고 트렁크작업입니다. 헌데 앞부분보다 뒷부분이 훨 어렵네요..지금 수성방음제 바로고 말리는 중입니다. 낼 조립해서 집에 갈까 합니다.
01:10
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정