로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 커티쉬램프...만들어봤어요...ㅎㅎ

• [서경]아아잉™

사진올려보는건...장터빼곤 처음이네요 ㅋ
하플2칩15발짜리와 25발짜리가 밝기가 차이가 별로없네요....
그냥 15발짜리로 하는게 좋은듯하네요....
아차....핑크님보시라고 사진올린거에요...ㅋㅋㅋ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 15.jpg (File Size: 23.0KB/Download: 3)
  2. 15_2.jpg (File Size: 18.7KB/Download: 3)
  3. 15발~~.jpg (File Size: 24.3KB/Download: 5)
  4. 25__2.jpg (File Size: 27.4KB/Download: 6)
  5. 25.jpg (File Size: 25.7KB/Download: 4)
  6. 몇개짜리지.jpg (File Size: 21.8KB/Download: 3)
[서경]아아잉™
1번2번3번 하플2칩 15발~~~
4번 5번 하플2칩 25발...
6번....찍긴했는데....차이가별로없어서 모르겠어요 ㅠㅠ
뭘찍었지....
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
04:49
[서경]나라동이
우와아... 대단 대단~^^ (열심히 지도한 보람이 ㅎㅎ)
내 보기에도 15발이 나은듯... (25발 돈이 얼만데... ㅡ.ㅡㅋ)
플플~ 기대됨...^^ㅋ
07:16
[서경]연웅
[서경]연웅
전부들 다이의 귀재가 되어가고 있다는.......^^;
08:15
[전]어쭈구리[광주]
[전]어쭈구리[광주]
예전에 저두 하플 400~500 언짜리 쓰다가 168언짜리 구매해가지고
테스트 해봤는데요 크게 차이를 못 느끼겠더라구요.
두배 박는다고 밝기가 두배가 되는게 아니기땜시요.
168언짜리 30개 박어도 5000언 정도 밖에 안되니깐 이제는 부담도 없네요.
저눔 테스트 하느라고 밧데리에다가 40시간 물려놔 봤었네요.
09:17
[서경]꺄오스
[서경]꺄오스
수고 많으셨습니다.~~^^
15발과 25발의 차이가 별로 안느껴 지는것은 당연한듯...^^
제가 실내등을 많이 작업해 봤는데...
2배 밝은것처럼 느껴 지려면 거의 3~4배의 하플을 사용 해야 하더군요...
15발보다 2배 정도 밝게 느끼려면 최소 45발 정도는 되야 2배쯤 밝아지구요...
아마도 광량(?)의 문제때문이 아닐까 생각합니다. ^^
10:11
[서경]꺄오스
[서경]꺄오스
아참...이 법칙은 하플이 많으면 많을수록 심해지고요...
하플 갯수가 적을때는 하플이 늘어 나는 만큼 밝아집니다.^^;;;;;
대충 급격하게 갯수 대비 밝기가 떨어지는 갯수는 20~25발 정도인듯 합니다.^^
10:17
[서경]꺄오스
[서경]꺄오스
1개 --> 2개 = 2배 밝아짐.
20개 --> 40개 = 1.6 배 밝아짐
50개 --> 100개 = 1.3배 밝아짐.

대충 이정도로 느껴지는것 같더라구요...^^;;;;
10:20
[서경]아아잉™
오홋;;;;제가 존경하는분들께서 리플을달어주시니...
감사합니다~~~^^
15:44
[서경]아아잉™
스승님...플플은....이쁠것같아요~
하나테스트해보니...왠지...더 고급스러운느낌...?이랄까요 ㅎㅎ
플플해보고이쁘면....하플 -> 플플로 하나하나 바꿔야겠네요 ㅎㅎ
16:09
[서경]아아잉™
플플....플랫플럭스요~~~
음...하플확산형인데 이름이 플랫플럭스래요 ㅎㅎ
17:49
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정