로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 뒷좌석, 뒤트렁크 방음

뒷좌석과 뒤트렁크 방음을 마지막으로 방음작업은 일단 마무리 해봅니다.
정말 너무 힘든작업인거 같아요..뒤쪽 방음작업이 앞쪽 방음작업보다 더 힘들고 시간이 더 걸리는거 같네요..방진매트,수성방음제,흡음매트도 더 많이 들어가고요..
방음을 시작한지 한 두달만에 천정을 뺀 나머지 부분은 다 방음했습니다.
첨 한 방음작업이라서 시행착오도 많이 겪어봐서 다음에 다시 방음한다면 지금보단 더 잘할수 있을거 같습니다.
혹시 방음을 생각하고 계시는분들 있으시면 많은 도움은 아니지만 제가 도울수 있는부분이 있다면 최대한 도와드리겠습니다.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. S7002366.JPG (File Size: 91.6KB/Download: 10)
  2. S7002367.JPG (File Size: 100.7KB/Download: 9)
  3. S7002368.JPG (File Size: 142.5KB/Download: 13)
  4. S7002369.JPG (File Size: 96.3KB/Download: 6)
  5. S7002370.JPG (File Size: 97.0KB/Download: 6)
  6. S7002371.JPG (File Size: 89.6KB/Download: 8)
  7. S7002372.JPG (File Size: 85.3KB/Download: 17)
  8. S7002373.JPG (File Size: 75.1KB/Download: 9)
[서경]꺄오스
[서경]꺄오스
재료 사들고 찾아 뵙겠습니다~~~~~ 무섭죠~~?? ㅋㅋㅋㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:19
[서경]나라동이
대단하십니다... 이 글을 보니 2열 트렁크 다시 해봐야겠다는 생각이 드네요...
조만간 뫼시고 작업하고 싶습니다.^^;;;
정말 고생하셨습니다... 이보다 더 좋을 순 없다.. 로군요...ㅎㅎ
11:20
[서경]나라동이
스님... 너무허십니다... 제게는 왜 안오시공... ㅡ.ㅡㅋ
유정파파님//이거 보는 순간 넘 땡기는데요... 트렁크 좌우 플라스틱 커버만 빼면 저도 분해는 다 해보았구요.
가까운데 사시니 조만간 날잡아서 도움 좀 부탁드리겠습니다. (이게 일손이 많이 필요한 작업인지라 ^^;;)
방음매트는 원래 쓰던 celot 핑크 쓸까 하구요...
수성방음제는 어느것 사용하셨나요? 쪽지로 소요량이랑 알려주셨으면 좋겠습니다.^^
11:33
박상경(쁜이서방)
오호라...이거 막 땡기네요...저도 뒷바닥 소음때문에 고민중인데...
전 이번주 토욜날 샵가서 언더코팅이랑 휀다방음 예약해 놨습니다...
나머진 다이를 하려하는데 시간이 날라나 모르겠네요...잘봤습니다...^^
12:01
[서경]타마마
오..수고하셨습니다.. 저도 동참하고 싶군요.. 재료들고 ㄱㄱ싱?
13:09
[서경]치우
날도 풀렸으니 슬슬 방음작업을 해야하는데.. 작업하기전에 조언 구하도록 하겠습니다 ^^* 나라동이님도 대기하시길 ^^*
13:09
[서경]나라동이
5월 2-3주에 다이벙개 때릴 예정입니다. (방음은 기본 포함)
13:16
[서경]아아잉™
와~~~ 돈두 많이들겠구...힘도많이들겠구...
수고하셨습니다^^
15:47
땜빵
간단한 작업이 아닌데 대단하시네요...
12:52
바리깡
바리깡
대단하심

부업으로 차량 작업 해주고 수고비
받는것 도 괜찮을뜻 ^^
12:54
[경]시나스포
제대로 방음하셨네요 방음 전문가나 다름없습니다.
14:53
[경]맹쓰아빠
이건 보통 작업이 아닙니다..이런식으로 풀방음하면 업체에 맡긴다면 이백은 달라고 하겠는데요..^^;;
12:29
민씨™
쿨럭... 나두 함 난리 쳐보까요? ㅋㅋ
23:45
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정