로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 뒷트렁크 문짝 방음 다이..

주말에 옥션표 싸구려 방음 잔뜩 사서 방음 햇습니다.
방진매트 붙이고 언더코팅제 뿌리고 인슐붙이고 흠음지 붙이고 계란판 흠음 매트 붙이고
날 더운데 완전 생고생인듯 ㅋㅋ

그래도 하고 나니 우퍼때문에 뒷만짝 떠는거 많이 잡아졌네요 우퍼소리도 부드러워지고 ㅋ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. DSCN0515.JPG (File Size: 211.7KB/Download: 6)
  2. DSCN0511.JPG (File Size: 263.6KB/Download: 3)
  3. DSCN0512.JPG (File Size: 165.8KB/Download: 5)
  4. DSCN0513.JPG (File Size: 144.5KB/Download: 10)
[서경]나라동이
아하... 저 부분이 소리 개선에도 도움이 되는군요.
트렁크 문짝이 잘 안 올라가죠? ㅋㅋ
수고하셨습니다...^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:14
[경]맹쓰아빠
떨림 많이 잡히겠는데요..특히 번호판...번호판 사이에 꼭 스폰지 한장 끼워넣으세요..
13:43
[경]시나스포
직접 방음하신분들 경험으로 볼때 고속으로 달릴때 소음이 줄어드는가요~~
방음전 어느 부위가 가장 소음이 많았는지요
15:56
[전]AKA_백두[김제]
고속주행중 소음 줄일려면 카울하고 휀다쪽 해야 할껄요...하고 나도 시동키면 못느끼는데 고속주행하면
확실히 바람소리 안들어오고 조용해집니다.
16:35
[서경]타마마
ㅋㅋㅋ. 이것.. 종나 빡신데..문짝뜯느라 고생하셨습니다.
하고나신후 약간 천천히 올라가죠? ㅋㅋ
12:46
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정