로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 아이리버 nv life 눈물의 매립을 완성했습니다..

방금까지 작업하고 왔습니다.

눈물날려고 합니다.

아무나 다한다는 혼 다이조차 못하는 제가 해냈습니다...

아직 운행은 안해봤지만...

네비 정상작동, 디엠비 잘나옴, gps정상수신, 차량스피커로 빵빵하게 나옵니다...ㅠㅠ

전기의 전짜도 모르는데...피복 벗기고...옥션 판매자한테 귀찮게 전화하고...ㅠㅠ

작업사진은 매우 피곤한 상태로 찍었기 때문에 발로 찍었습니다...

총 비용은

gps와 dmb는 모두 외장으로 선을 뺐습니다.(dmb 15,300 ,gps 19,800)

아이리버 nv life (268,000)

데크 ( 73,500)

옥스 노이즈 제거 단자 (12,000)

재부팅방지기(10,000)

알라딘(20,000)

기타 잡것(50,000)

사진이 많아도 이해바랍니다...너무 좋아서요~~ㅎㅎ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. DSCF0085.jpg (File Size: 47.4KB/Download: 6)
  2. DSCF0086.jpg (File Size: 36.5KB/Download: 4)
  3. DSCF0087.jpg (File Size: 58.4KB/Download: 5)
  4. DSCF0090.jpg (File Size: 56.4KB/Download: 56)
  5. DSCF0091.jpg (File Size: 53.6KB/Download: 8)
  6. DSCF0092.jpg (File Size: 37.8KB/Download: 4)
  7. DSCF0093.jpg (File Size: 46.3KB/Download: 8)
  8. DSCF0094.jpg (File Size: 47.4KB/Download: 3)
  9. DSCF0096.jpg (File Size: 48.9KB/Download: 4)
  10. DSCF0097.jpg (File Size: 49.9KB/Download: 6)
  11. DSCF0099.jpg (File Size: 48.1KB/Download: 6)
  12. DSCF0101.jpg (File Size: 36.0KB/Download: 8)
  13. DSCF0104.jpg (File Size: 48.9KB/Download: 4)
[충]밀애소년™
[충]밀애소년™
와우~ 멋지시네요~~ 전 손재주 없어서 포기하고 있습니다..ㅋㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:07
[전]목이마른검객[여수]
와우~대단하시네요~~
저도 카랜스탈때 내비매립해봤는데...보통일이 아니더군여 ㅋㅋㅋ
암툰 수고하셨습니다~그리구 매립 축하드립니다~^0^
16:32
[전]K_HeArT[목포]
아 저두하고싶은데 재주가 없어서리 근데 데크는 어디에있나요?
19:43
[전]오기군[목포]
데크는 네비 뒷쪽에 짱박혀있습니다...겨우 공간이 있어서...ㅎㅎ
20:14
[전]뭉치[목포]
헐...........멋지시다 크...전 겁나서 손이 안가던데....저렇게는..ㅋ 수고하셨어요`~~~~뿌듯하시겠네요.
22:10
[전]메이랑[부안]
오올.. 대단하세요...
사진으로만 봐도... 매우 복잡한 작업일듯한데..ㅎ
매립 축하드려야하는거죠??ㅎㅎ
추카~~^^
23:12
(서경)노고지리&박영도
워매,,대단하시단 말외에 달리 할말이 옵네여.
ㅊㅋ드리고 안전운전 하세요^^ㅣ익
23:46
[서경]RC211V
대단하십니다....
깔끔하게 작업하셨네요..^^
00:49
[서경]그나니[충]
으흠...NV 도 한번 매립해볼까요...음..고민돼네...센터페시아를 갈아내야한다는 단점이...ㅡ.ㅡ
01:01
순돌아빠
순돌아빠
뿌듯하시지요~ 수고만 하셨군요 ~
07:33
[서경]데니엘오
[서경]데니엘오
네비 매립 부럽습니다.
그런데 데크를 뒤에 짱 박으셨다면... 데크는 포기하신 건가요??
10:51
[전]오기군[목포]
네..데크는 포기..외장하드가 있어서 음악은 외장하드나 usb로 들을려구요...
14:09
[서경]노승완
인민폐가 보이네요..ㅎㅎ
저정도면 한 400위안정도...요즘 환율좋으니...한6만냥...
어쨌든 멋있네요...
16:44
[경]꼬꼬
[경]꼬꼬
정말 멋지십니다.. ^^
궁금한게 있는데요.. 네비.. 26만원대면.. 어디서 살 수 있나요?? 쪽지 부탁요..
저도 life 살려는데..가격이 30만 중후반이던데요. ㅡㅡ
01:27
[경]안똥
올인원네비 장착안해도 깔끔하게 잘나오내요^^

고생하셨어요^^
14:21
창똘
매립하려면 아이리버 제품만 사이즈가 맞나요?
09:40
[서경]MusicianYG
[서경]MusicianYG
ㅎㅎ수고많으셨어요~^^
저도 G1매립생각하다가..
아이납이 3D 7인치 나오면 옮겨타려고 그냥 쓰고 있습니다~
14:09
[서경]반 전
스포는 매립위치가 좀 않좋아서.. 운전시 보기 힘들어요..
17:41
[전]오기군[목포]
1. 신세계몰에서 저정도에 판매하고 있습니다.
2. 매립시 타 기종은 안해바서 모르겠습니다만...센터에 맞게 조금 센터안쪽을 사포로 조금 깎으셔야 할겁니다.
20:33
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정