로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 이쁘게 봐주세요~ ^^

코지올인원 tm900g 최신형 가격이 홈페이지에서는 150만원으로 나와잇는데 저는 아는친구놈이 카오디오집을 하는관계로 원가로 ... 가격은 못올리구여 ㅎ 암튼 장착비도 5만원에 친구놈이 해주었구여~옆에서 당연히 노가다햇습니다 . ㅎ) 만도지니맵이구여 dmb,외부후방카베라연결잭,순정리모콘호환 암튼 요즘나오는 네비게이션 기능은 모두 있구여 이네비게이션의 가장 매력은 블루투스 기능이 들어있어서 저의 핸드폰역시 블르투스 기능이 있는 핸드폰이라 네비게이션으랑 호환이 되며 차량시동걸면 바로 블루투스 자동으로 전환되어서 전화오면 순정리모콘으로 버튼눌리고 네비게이션 화면에 전화번호 바로 뜹니다ㅎ.불편한건 차량 시동끄면 바로 전화기에서 신호음울리는게 어떻게보면 좋은점인데 어떻게보면 귀찮더라구여 매번 핸드폰 꺼줘야하다는게 ㅎ 정말로 네비게이션 좋습니다. 참! 여기서 매립형 네비게이션 장착시에 네비뒷쪽에 연결선이 무진장 많은데요 매립형 네비장착후 10대중 6대가 차량 운행시네비쪽에서 잡소리가 난다고 합니다. 그이유는 네비뒷쪽수많은 연결선이 있는데 네비를 넣게되면 뒤에공간이 있는데 연결선이 그공간에 놀면서 대쉬보드에 부딪히며 떨리는소리 ㅎ저역시 처음장착햇다 잡소리또나서 제가뜩어서 연결선을 그냥타이로 한번에묶어서 얇은수건있죠?그걸 선을 둘둘말고 네비를넣을때 그만큰 여유공간이없어서 선집어넣을때 고생좀했구여 ~ ㅎ결국에 매립을 시킨후에 잡소리완전히 사라졌답니다.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. DSC00538.JPG (File Size: 34.8KB/Download: 9)
  2. DSC00541.JPG (File Size: 34.2KB/Download: 11)
  3. DSC00536.JPG (File Size: 26.2KB/Download: 9)
서경코아
완전 부럽습니당~~ 저도 꼭 하고 싶은데
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:46
서경코아
궁금한게 있어서요.... 핸들리모컨 사용은 어떻게 되셨나요?
04:27
[경]똘똘이
서경코아님도 저랑 같은 코지네비게이션 이신가요?.... 아~ 순정리모콘이랑 호환 됩니다. ^^
08:22
luminist
저랑 같은 효림꺼시당.. 반갑네요~ 저는 티엠-700 옆에 빈공간 몰딩 마무리도 했어요.~
11:56
민씨™
클릭하지 말았어야했던거 같네요 ㅠㅠ
올인원;;;;; 큭 넘넘 부럽습니다
13:22
[경]똘똘이
luminist님 몰딩 마루리 마감재가 있나요?....하셨다고 하셨는데 .... 제가 알기론 스포티지 마감재를 구입하더라도 사포등으로 옆에 조금은 깎아서 맞춰야 한다고 들어서 귀찮아서 ㅎㅎㅎ 그냥 저렇게 쓰고있는데 어떻게 마감하셨는지 궁금합니다. ^^
14:22
luminist
예~~ 마자요~~ 저도 원래는 작아서 안되는것을 열로 조금 늘렸어요 양쪽으로 쭉~~ 대략..1cm정도..
그리고 안에쑥 넣어 버렸습니다...3천원짜리 약간늘려쓰니 깔끔하게..^^;낭중에 사진올릴께요
11:55
[경]똘똘이
luminist님 제가 옥션에서 지금 네비 마감제 3000천원짜리 구입을 해서 물건을 기다리고 있구여~ 저는 물건받으면 안쪽에 칼로 깎을려고 생각하고있었는데... 열로어떻게 늘리는지 작업사진등 자세하게 글좀 올려주시면 대단히 감사하겠습니다.
15:14
luminist
사진은 찍어야 되는데... 열로 늘리는건 3천원짜리 가로로 길게 된부분 거기를 늘렸어요 그니깐..음..
나무젓가락으로 네비에 들어간 크기를 측정하고 그 크기만큼 늘리었습니다. 원시적인 방법으로요
전 헤어드라이기로 늘리다가 부엌에 불꽃안놀라오는 가스렌지 에서 후딱 달구어 늘리고 작업했어요.
17:17
[경]똘똘이
luminist님 일단은 설명 정말로 감사하구여~ ㅡ,.ㅡ;; 근데 , 대충 어떻게 한다는건 알겠는데 확실히 이해를 못했구여~ 오늘 물건을 받게되어있는데 ^^ 제가 염려 되는부분이 뭐냐면 마감제가 플라스틱인데 열을 가하면 ....마감제 틀자체가 이상하게 될것같아서여..일단은 정말로 설명 감사하구여 오늘 물건도착하면 작업해서 사진올리도록 하겠습니다. ^^
12:43
luminist
은근한 불에 살짝 부탁드려요~ 강한불에는 말씀하신대로 휙틀어져요~ ^^
11:32
[경]똘똘이
luminist님 제가 불로 할려다가 도저히 자신이 없어서 ^^;; 칼로 좌우측을 조금씩 갈았구여~ 제가 조만간에 차량외부 내부 꾸민 사진 이쁘게 찍어서 올려드릴테니 그때 평가부탁드립니다. 아무쪼록 신경 많이 써주셔서 정말 감사합니다 . 6^^
09:58
luminist
성공하시길~~^^ 저도 조만간 사진찍어올리겠습니다.
10:20
[경]타기
똘똘이님 아이디가 정겹습니다. 저는 카디아 사용중인데....GPS랑 마이크가 저랑
같은거네요. 제꺼도 블루투스되구요.ㅋㅋ 근데 센터페시아 위에 지피에스랑
마이크가 있어서.....조금 그렇네요. 보통....마이크는 운전석 A필러 상단에...
GPS는 조수석 이랑 A필러 사이 구석에 놓습니다. 그게 나은거같은데.....
근데 좀 귀찮긴 합니다. 다음에 친구분 가게 가시면 그렇게 하시길 추천합니다.
ㅋㅋㅋ
01:48
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정