로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

[서경]코스또꼬

내부꾸미기 별거아니지만 감격스럽네요

CAM00252.jpg : 별거아니지만 감격스럽네요

CAM00254.jpg : 별거아니지만 감격스럽네요

CAM00259.jpg : 별거아니지만 감격스럽네요

CAM00260.jpg : 별거아니지만 감격스럽네요

CAM00263.jpg : 별거아니지만 감격스럽네요

CAM00264.jpg : 별거아니지만 감격스럽네요

아...고수님들에겐 정말 별거아니겠지만...

생애최초(?)로 제손으로 다이를 해보니 참 뿌듯합니다

특히 전기라고는 초딩때 꼬마전구에 건전지 전선에 연결해서 켜본게 다인 저로써는 아무것도 몰라서 스포넷에서 물어물어 배선연결하고...아무튼 감격스럽습니다 ㅎ

도구도 제대로 없어서...ㅎ 드릴없어서 못 라이터로 달군다음에 구멍내고 ㅎㅎ

지금 사놓은 도어캐치랑 언더등에 쓸 led바 두개...이 작업도 자신감이 붙네요 ㅎ

문짝 탈거하는건 업체에서 사이드리피터달때 유심히 봐두기도했고 인터넷에 많이 나와있어서 큰 어려움이 없을거같고...언더등은 그냥 휴즈박스에 미등과 차체를 이용할생각인데...스위치작업까지해서 끄고 켜는 기능을 추가해야할거같아요...야간운전중에 신경쓰여서 끄고싶어도 라이트를 끌수없어 계속 켜지게하는 문제가 있을거같아서요...

아무튼 횐님들 덕분에 작은거지만 하나라도 제 스스로 했다고하니 기분이 좋네요

다들 안전운전하세요^^

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. CAM00252.jpg (File Size: 2.57MB/Download: 19)
  2. CAM00254.jpg (File Size: 2.74MB/Download: 18)
  3. CAM00259.jpg (File Size: 3.59MB/Download: 18)
  4. CAM00260.jpg (File Size: 2.47MB/Download: 17)
  5. CAM00263.jpg (File Size: 6.43MB/Download: 19)
  6. CAM00264.jpg (File Size: 1.99MB/Download: 22)
[서경]코스또꼬
[서경]코스또꼬 [서경] 아나낀
아나낀님 간만이네요...아내분께 그때 잔소리좀 들으시지않았나 모르겠네요...늦은시간까지 고생만하시고...ㅎ 콘솔박스 뜯어내는거야 노가다지만 배선연결하는게 쉽지가 않았네요 ㅎ 그래도 첫 다이라 뿌듯하네요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
13:04
[서경] 아나낀 [서경]코스또꼬
비록 실패는 했지만 즐거운 시간을 보냈기에 후횐 없어요 ㅎㅎ
그나저나 첫 다이신대 잘 하셨네요
멋집니다. ^^
13:49
[서경]코스또꼬
[서경]코스또꼬 [서경] 아나낀
이제 도어캐치랑 풋등? 그거만 하고 손떼려고요...너무 차에 집착(?)하고있는거 같네요 ㅎㅎ
15:34
[서경]막둥
멋지네요 저도 하고싶은데 중앙콘솔박스 분해하다가 안되서 접었던기억이 ㅠㅠ
11:25
[서경]코스또꼬
[서경]코스또꼬 [서경]막둥
중앙콘솔박스 막판에 들어올리는데 안 올라가더라고요...보니까 맨 뒤쪽에 연결된 커넥터를 안빼서 안들어지더라고요...그거 빼고나니 쉽게 탈거가 되던데요...분해한김에 기어박스안에 led심을걸...다시 빼라면 엄두가 안나네요 ㅎ
13:05
[서경]부평총각
[서경]부평총각
첨에 운전하시기에 거슬려도 나중엔 더 뭔가 할께 없나 하실거예요 ㅎ_ㅎ;
암튼 은은하니 이쁩니다~ ^_^b
19:06
[서경]코스또꼬
[서경]코스또꼬 [서경]부평총각
ㅎ 한번 손대기시작하면 정말 끝이 없네요 ㅎ 깡패님 맞으시죠 ㅎ 윈드가드 단사진보니까 이쁘던데요 ㅎ
23:00
[서경]코스또꼬
[서경]코스또꼬 [서경]표도리♥
아...감사합니다^^ 고수님들에겐 다이라고할수도없을만큼 별거아니지만 저한테는 꽤 어려운 작업이었습니다^^
담에 기회가 되면 이쁘게 꾸민 토스카도 보여주세요 ㅎ
15:35
[서경]표도리♥ [서경]코스또꼬
ㅎㅎ 외관은...휠만...할까 싶네요 ㅎㅎㅎㅎ;;;;;;;
00:55
[전]전투와빨대[광주]
[전]전투와빨대[광주]
맙소사... 다이의 길에 접어드시는군요
그런질거움을 느끼시면 끝이 없어집니다 ㅎㅎ
전 이제 그 즐거움보다 귀찮은 느낌이 커서 자제하는중이지만 ㅎㅎ
그래도 하고 싶을때 하는게 상책 ㅎㅎ
08:07
[서경]코스또꼬
[서경]코스또꼬 [전]전투와빨대[광주]
바이크가 멋지네요...사진이 작아서 잘 안보이지만 알차로 보이네요 ㅎ
17:55
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정