로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

외부꾸미기 브레이크 정비 및 엔진오일 교환

안녕하세요

09년식 흰둥이 스포티지 차주입니다!

브레이크 떨림이 있어서 앞,뒤 브레이크 디스크 및 패드를 인터넷에서 주문하고 공임나라 갔는데 공임비만 10만원이네요!

비싼듯하지만 교체해야되니 교체하면서 엔진오일도 교환하고 하부사진 찍었습니다! 상태는 괜찮은가요?ㅎㅎ

그리고, 전체적으로 점검하면서 부동액에서 엔진으로 가는고무관에서 누유가 발견된다고 호스 2군데 교환해야된다던데 부품값은 얼마 안하는데 공임비가 많이 들어서 흡기크리닝 안했으면 흡기크리닝하면 부품값만 내고 교체해준다더라고요!(15만원+부품비) 흡기는 할생각이 없어서..

일단 하부 엔진커버 벗겨내고 찍은 사진 하나있는데 혹시 아시는분이 있으신가요?

그리고 공임나라말고 부산에 정비소 있으면 추천해주세요!!!(저는 재송동에 서식중입니다! 그래서 닉네임도...송동..)

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 63F05290-DACC-4BF9-8211-91FEE221AD5C.jpeg (File Size: 540.6KB/Download: 22)
  2. B1EA546C-F472-49CF-AEEE-92F797E1D9A9.jpeg (File Size: 551.2KB/Download: 21)
(경)희야
(경)희야

고무 호스가 약간 빠져나와서 누유가 있는듯한되요 고무호스 제조립하고  세척후 다시한번 누유 확인하시면 될듯합니다만....

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:43
챵핑

부산이라면 회원님중에 갓파감독님께 자문을 구해보세요.

20:44
[경]송동스포티지 [부산]갓파감독

가까운데 있으신가요? 정비소하시면 위치알려주시면 방문하겠습니다!!!

15:23
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정