로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 트렁크 방음 - (5)

누구나 다 하는 트렁크 방음입니다.
십자 드라이버랑 복스렌치(깔깔이)만 있음 어려울거 없구요.
분해 역시 너무 간단하여 뭐라 드릴 말씀이 없군요.^^
다음은 휀다 방음 할 계획입니다. 얼른 날씨가 풀려야 할텐데용~~~ ^^

[꼬릿말]
지난번 술을 마신탓에 와이프가 운전을 하고 전 딸내미랑 뒷자리에 앉아봤더니
앞쪽 엔진소리는 희미한데 오히려 뒷쪽 소음이 많더군요.
그래서 트렁크쪽도 꼭 해야겠다 마음 먹었고 며칠전 해보았습니다.
뒷좌석 앉아보니 C필러~D필러 사이도 해줘야 할것 같은 느낌이 들던데..
조만간 꼭 할겁니당...^^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. trunk0.jpg (File Size: 64.6KB/Download: 5)
  2. trunk1.jpg (File Size: 89.7KB/Download: 7)
  3. trunk2.jpg (File Size: 99.0KB/Download: 7)
  4. trunk3.jpg (File Size: 79.9KB/Download: 13)
  5. trunk4.jpg (File Size: 92.1KB/Download: 10)
  6. trunk5.jpg (File Size: 82.8KB/Download: 7)
  7. trunk6.jpg (File Size: 91.1KB/Download: 9)
  8. trunk7.jpg (File Size: 186.4KB/Download: 5)
  9. trunk8.jpg (File Size: 171.5KB/Download: 6)
  10. trunk9.jpg (File Size: 170.2KB/Download: 5)
[서경]루루
컥~~ 드뎌하셧군여, 루프는 언제 하실려나 ㅎㅎㅎ ^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:59
[서경]나라동이
루루님//천정은 정말로 날 따뜻해지면 하려구요... 어디서부터 뜯어야 할지도 몰겠고...^^;;
퇴근 하신거에요? 추운 날씨에 고생 많으셨습니다. 낼 뵈용~^^ㅋ
22:06
[경]금복주
헐...저두 막막 하고 싶어 지네욤...ㅠ.ㅠ
23:01
[경]바람난붕붕이
나라동이님 많이 하시네욤~ ㅎㅎ 트렁크 방음해서 많이 좋아지셨어요..?? 궁금하네요 ^^
23:22
[서경]나라동이
[금복주]님//천천히 해보시면 됩니다^^
[붕붕이]님//실제로 운전석 보단 뒷좌석에 앉았을때 좋아진 느낌이 드는듯 하네요.^^;
23:29
[서경]귀염뚱
와우+_+! 사진 올라왔네용~^^
저 모자란 부분~ 내일 제가 채워드리겠습니당~^^; 똑같은 재료니깐용~^__^
히히^_____^
00:02
[서경]휴이(Huey)
와.. 저런것도 하시는 군요... 나라동이님.. 부지런하십니다.. 본받아야할듯...
01:10
[서경]귀염뚱
휴이님/ 나라동이님 차 조만간 풀방음이 완성된답니당 ㅋㅋ
본넷,엔진커버,카울,앞문,뒷문,바닥,트렁크,트렁크바닥...
이제 휀다 , 천정 남았더라구용~ㅋㅋ
중요한건 직접 DIY 하셨다는거... ㅋㅋㅋ
08:51
[전]어쭈구리
[전]어쭈구리
와~ 날씨 추운데 고생 하셨습니다. 흐흐. 항상 존경 스럽게 보입니다요.. 캬~
전 가솔린이라서 내차소리보다 남의 차 소리가 크게 들린다는 ㅡ.,ㅡ
09:17
[경]시나스포
나라동이님 덕분에 많은도움이 됩니다. 방음재(은박지같은거) 부품번호 좀부탁드립니다. 그냥 방음재 달라고히면 주는가요~
11:08
[전] tempest [no CB]
저도 여기부터 시작했더랬죠....그러다가 조금조금 더더...결국 바닥을 전부했답니다...
무지 빡씬 작업....2박3일짜리...고생하셨습니다...연비는??????????ㅠ.ㅠ
11:16
[서경]나라동이
답글 주신 여러분 감사드립니다.^^
[귀염뚬]님//그냥 몇장 더 사야할것 같기도 하네요.^^;
[시나스포]님//품번 따로 없습니다. 자동차 용품 사이트나 옥이네 가시면 파는 사제품들입니다.
[tempest]님//하는데까지 해볼려구요...^^
연비는 어제 기름 넣고 계산해보니 11.9 정도 나옵니다.
주말에 고속도로 주행을 하긴 했었지만 6개월 전과 큰 차이 없습니다.
참고로 6개월 사이에 한 것들 => 17" 인치업, 스페어타이어 내림, 여기저기 방음, 지난주 엔진오일 교환
11:26
[서경]S-TLX
잘보았습니다 당장하고싶네요 몇장구입해야 될런지 알려주시면 바로 지를렵니다.
12:00
[서경]나라동이
[S-TLX]님//한장 크기가 가로90cm 세로50cm 입니다. 3장 정도가 적당할것 같네요.
[람보티지]님//방음재료 만큼 무거워질테죠. 그래서 스페어타이어 내렸습니다.^^
13:19
[경]카리스마쫑
ㅎㅎ 저는 그냥 대는대로 살아야겠네요.. 지금 순정상태로타고 댕기는데도 그렇게 하고 싶다는 생각도 안들고..나중에 한번 생각해봐야할듯.. 그떄 조언좀 부탁드리겠습니다.. 많은 조언 부탁드립니다.~!~!~!~!~!
16:52
[서경]Maria
[나라동이]님 // 고생하셨네요..^^*

저도 오됴를 크게 듣는 편이라 방음 해야 하는데 ㅜ.ㅜ;;

조만간 차 맞기러 갈께요~~~ㅋ,.ㅋ~~~준비(?)하고 계셔요~~~ㅎㅎ;;
17:28
[서경]나라동이
[카리스마쫑]님//네^^
[마리아]님//저도 순정이지만 오됴는 엄청 크게 들어요... 조용한 곡들은 35 이빠이..^^ㅋ
오세요... 준비(?)하고 있을께요...ㅎㅎ
19:52
[서경]나라동이
[하늘아빠]님//지하2층 주차장이라 많이 춥지는 않았어요... 감사합니당~ ^^
22:06
[경]까만리밋
트렁크 가니쉬 얼마쯤 해요? 저도 기스가 많아서 생각중인데요~~^^
22:21
[경]미운사랑
제가잘몰라서그럽니다...트렁크가니쉬가뭐죠?...08년식에는없는건가요?
01:55
[서경]나라동이
[준돌이아빠]님//감사합니다.^^
[미운사랑]님//위 사진에 보면 트렁크 내장제를 말씀하신것 같습니다.
정확한 부품 명칭은 '판넬 어셈블리 - 테일게이트 트림' 81750 1F000EZ (\25,960) 이네요.^^
06:39
[서경]귀염뚱
아~ 어쩐지... ㅋㅋㅋ
어!? 3년된 차에... 트렁크안쪽에... 비닐이 그데로 남아 있지???
했는데... 바꾸신거군용~^^;ㅋㅋㅋ
08:57
[서경]나라동이
[귀염뚱]님//그냥... 없는 형편에... 확 바꿔버리고 인제 트렁크 안 뜯을려구요..ㅋㅋ
09:00
(강원)도희매력은배시시
부지런하시군요.우리티지도4년되가니 소리가 들려서 이제는 뭔가를 해야 될때다 싶은데 날씨가 풀리면 함해봐야 겠네요.
10:20
[경]_매너우야
[나라동이]님.. 방음하면 엔진소리의 소음이 조금이나마 줄어드는건가요 ? 궁굼합니다 .^^
14:36
[서경]나라동이
[도희매력은배시시]님//감사합니다.^^;
[매너우야]님//방음 시공하는 부위 별로 차단하는 효과가 다 다릅니다.
엔진소음을 줄이고 싶으시면 엔진커버,본넷,격벽,카울 쪽을 하심 되구요..^^
꼭 찝어서 어딜해야한다라고 말씀드리기는 좀 어렵네요. 소음은 만방에서 유입되는 것이므로 ^^;;;
15:56
[경]타기
나라동이님 실용노선을 달리시는 차량꾸미기 저랑 코드가 일치하네요....^^
저도 막 돈 들여서 꾸미고싶은거 보다는 보다 안락하고 편안한 차량을 위해서.ㅋㅋ
서울에살았더라면 루*시트도 했을텐데....^^ 앞으로도 많은 정보 부탁드리고
온라인상에서라도 자주뵈요!! ^^
19:46
[서경]나라동이
[타기]님//흐흐..몇몇 아이템 빼면 다 실용&편의 위주입니다. 특히나 가족들이 있다보니^^
요샌 날씨가 너무 추워 방음&단열까지도 해버리고 싶은 심정입니다.ㅎ
지난주 부산은 비오고 따뜻하드라구요... 역시... 앞으로 종종 뵈요~~~ ^^
22:35
nexzan
무지 쉬워 보인다~
19:24
[경]박상우
방음이나 방진은 철판쪽으로 하는 것이 더 효과가 있지 않나요...?
저도 올 방음을 다 햇는데.... 트렁크 쪽은 조금 문제가 있던데.... 나중에 트렁크 잘 안 올라가요. 조금 만 경사진 곳에서 트렁크 올려 놓으면 너무 무거워서 그냥 내려와요..ㅠ.ㅜ
23:16
[서경]나라동이
[박상우]님//네... 아무래도 철판이 더 효과가 클텐데요...
트렁크랑 1/2열 문짝은 혹시나 나중에 덴트라도 하게 되면 불편해질것 같아 피했습니다.
사실 덴트를 해야할 곳이 있기도 해서... 그래도 안 한것보단 나은듯 합니다.
저 역시도 방진매트 저 만큼만 붙였는데도 트렁크 올릴때 예전보단 힘들어 하더군요.
약간 더 얇은 재질의 매트로 시공하는게 좋을것 같더군요. 리플 감사드립니다.^^ - from LAS VEGAS -
00:34
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정