로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

[서경]아원

외부꾸미기 프로젝션 달았습니다~

하체부식때문에 A/S 하고 돌아오는데 헤드램프가 나가서 고민하다가 

이참에 프로젝션에 HID 달았습니다.ㅎㅎ 순정 클리어보다는 200% 만족합니다.

하지만 순정 조사각이 낮아서 그런지 프로젝션 다니까 

안개등 마냥 조사각이 너무 낮아서 앞이 코앞만 보는 듯한 느낌이더라고요...

순정 헤드램프 조사각 어떻게 조절하나요???

112.jpg : 프로젝션 달았습니다~

113.jpg : 프로젝션 달았습니다~

[서경]아원
경기도 이천에서 거주하고 있습니다.^^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 112.jpg (File Size: 269.8KB/Download: 29)
  2. 113.jpg (File Size: 131.7KB/Download: 28)
[전]듀드[전주]
[전]듀드[전주]
프로젝션은 조사각이 따로 있지않을까요?

아니면 없나요??

조사각이 조정이 되면 저도 프로젝션 하고싶습니다.

순정은 헤드램프 뒤쪽에 보면 톱니바퀴 같이

둘근런 오백냥만한 크기로 달려있어서

손으로 좌우로 돌리면 조사각이 위아래로 조정 할 수 있습니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:16
[서경]아원
[서경]아원 [전]듀드[전주]
아~ 그렇군요~ 내일 밤에 해봐야겠네요~ ㅎㅎ 감사합니다 ^^
프로젝션에는 따로 조사각이 없더라고요~ 전구있는 곳에 바로 붙이는 형테라서요~
00:11
[서경]은갈치
[서경]은갈치
저도 첨에 달려고했던건데....순정형전구는 사용못한다고해서 포기했져 HID만 낑굴수있다하니....
23:22
[서경]아원
[서경]아원 [서경]은갈치
저도 고민 많이 했습니다~ 순정은 너무 약해서 잘 안보이더라고요... 전에 보쉬꺼 100W 썼을때는 잘 보였는데요..
100W짜리 사용하니까 배선에도 무리가 가는 것 같고... 그렇다고 55W 사용하니까 안보이고...
그렇다고 나만 생각해서 HID 달면 상대방이 걸리고... 그래서 프로젝션에다가 HID 달았습니다~
직접 차에서 내려서 보는데 조사각이 내려가 있어서 그런지는 몰라도 괜찮더라고요~ㅎㅎ
진짜 잘 보입니다.^^
00:13
양평지기
조사각은 센터에 들어가면 값을 조정해 줍니다만....야매로 라이트켜고 약 1M전방에 서서 중심에 비치는 포인트가
내몸에 중심부(가랭이...ㅋ)...^^; 기준으로 맞추시면 큰 문제 없습니다.
중심 위로가면 약간 상향, 내려가면 하향....
02:02
[서경]아원
[서경]아원 양평지기
ㅎㅎ 센터가면 해주는 군요... 아무 센터나 다 되나요???
야매로 맞추기가 어려워 보이는데요;;;
혼자서 다이도 했는데.. 조사각은 조금 후덜덜하네요 ㅋ
09:13
[경]Tom
작업을 어떻게 하셨느냐에따라 다르겠지만

프로젝션이라도 HID를 순정 전구 조사각 맞추는 각도로 맞춰서 다닌다면

상대방의 눈뽕은 당연합니다...

돈들여 작업하셨는데 듣기 싫은 소리겠지만 프로젝션은 우리차에 맞지 않아요..
10:10
[서경]아원
[서경]아원 [경]Tom
ㅎㅎㅎ 눈뽕할까봐 제가 직접 친구차(그랜저) 탑등해서 보았는데요 눈뽕은 안하더라고요~
나름 만족하면서 타고있습니다~
00:48
철인28호
차는 정말 멋스럽네요 근데 이거 정기 검사때 다시 복구해서 받아야 하는거죠
08:43
[서경]아원
[서경]아원 철인28호
ㅎㅎ 감사합니다.정기 검사때는 복구 시켜야 합니다.. 저는 라이트가 여유분으로 1개가 더 있어서요. 정기 검사때만 바꿔서 가려고 합니다.ㅎㅎ
17:39
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정