로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

[서경]디파파

내부꾸미기 싼맛에 하는 네비매립(?) 입니다 ㅎ

KakaoTalk_657ac80e5a52f897.jpg : 싼맛에 하는 네비매립(?) 입니다 ㅎ

밤늦게 퇴근해 깜깜한 타안에서 두시간동안 조립했네요 ㅎㅎ

차 가져올때 있던 네비를  11번 가게에서 산 매립제로 상단에 넣엇습니다.

나름 후방카네라도 붙여 놧구요 ㅎ

저 지저분한 박스는 저번에 글썻던 건물에서 떨어지는 시멘트물 때매 덮어 놧다는....

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. KakaoTalk_657ac80e5a52f897.jpg (File Size: 126.3KB/Download: 25)
[서경]Betty
네비 매립 방법 혹시 어디서 참고하셨나요??ㅠㅠ저도 하고 픈데 못찾겠더라구요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:05
[서경]디파파
[서경]디파파 [서경]Betty
전 거기 안에 설명서 보고 막 하다보니 얼추 되더라구요
매립제는 사셨어여?
10:29
[서경]Betty [서경]디파파
아직 안샀는데 추천해주세요^^
11:04
[서경]디파파
[서경]디파파 [서경]Betty
전 08년식인데 요고 샀구요
http://m.11st.co.kr/MW/Product/productBasicInfo.tmall?prdNo=889486989

08년 이전 연식 이시면 요고하심되네요
http://m.11st.co.kr/MW/Product/productBasicInfo.tmall?prdNo=889487013
23:03
[서경]향기쟁이
[서경]향기쟁이 [서경]Betty
http://www.navi-1.co.kr/gnuboard4/bbs/board.php?bo_table=00jang&wr_id=109&sca=%B1%B8%C7%FC%BD%BA%C6%F7%C6%BC%C1%F6

이거는 동영상으로 나와있는 설명서구요.

http://www.navi-1.co.kr/gnuboard4/bbs/board.php?bo_table=00jang&wr_id=11&sca=%B1%B8%C7%FC%BD%BA%C6%F7%C6%BC%C1%F6

이거는 사진으로 나와있는 설명서네요.
11:21
[서경]전차남
네비고정은양면테잎으로하셨나요?양면테잎으로하니까고정이잘안되네요 다른방법으로하셨다면 팁좀주세요^^
11:39
[서경]표도리♥ [서경]전차남
형님 그 머시기 3m에서 나오는 두툼한 하얀색 양면테잎이 있어요. [서경]초짜형님한테 있긴한테.. 그거 직빵으로 붙거든요.. 상단매립때 사용했는데 앵간해서는 절대 안떨어지더라구요^^;; 상단매립이면 케이블타이로 고정하도록 철로 된 마감제가 있을텐데.. 기억이 ... ㅎㅎ
20:57
[서경]팔복이 [서경]전차남
실리콘으로 쏴야 튼튼하지만 나중에 뺄때가 안좋아서 ㅎㅎ 저는 글루건으로 양 옆면 끝트머리 용접하듯 떡칠함 좀 튼튼하더라구요~ 나중에 뺄때도 잘 떨어지구요

여름철 열에 잘 버틸지가 의문이긴 합니다만 ㅎㅎ;;
21:36
[서경]디파파
[서경]디파파 [서경]전차남
전 양면으로 했는데 그럭저럭 잘붙은거 같아요 3m양면 테잎으로 했어요
01:12
[서경]디파파
[서경]디파파 [서경]안경왕
비슷비슷하게 생긴게 여러 종류 있더라구요 ㅎ
전 jy custom 인가 거기껄로 햇어요 ㅎ
01:13
[전]빨간우체통
저도 하려다가 접었네요.
아이나비 쓰는데 전원선, 외부GPS안테나, 외부DMB안테나, 후방카메라 입력선 정리가 안되서요 ㅎㅎㅎㅎ
여전히 땡기긴 합니다 ㅎㅎ
근데 고정은 대쉬보드에 피스로 하셨나요?
17:27
[서경]디파파
[서경]디파파 [전]빨간우체통
양면테잎으로만 붙였어요 ㅎ 피스까진 안했구요 ㅎㅎ
01:13
[경상]닐리리만보
피스 박으면 차만 손상되고 여름철,겨울철 소음 심해요.
그냥 3M 양면테잎 두꺼운걸로 정리 하시고, 각종 케이블은
센터페시아 가공(?)해서 처리하시면 원복이 쉬워요.
10:16
[서경]줄리앙
[서경]줄리앙
전네비상단에하니 전면썬팅때문인지 잘 안 보여서 후방 열선 스위치로 네비 온 오프 만들 었는데 편한듯해요.
16:21
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정