로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

[전]전투와빨대[광주]

외부꾸미기 최근 작업내역입니다.(라바, 스피커 LED, 풋등, 도어등)

안녕하세요 [전]전투와빨대[광주]입니다.

최근 작업한거 한번 올려봅니다.

LX급이라 도어등이 없습니다. 그래서 달았습니다. LED로.....미등에 물렸습니다.(윈도우 스위치에서)

스피커에도 LED 넣었습니다. 나름 은은한게 분위기 있내용

도어등은 미등에 물린거라 외부로 무드등처럼 은은히 색이 나옵니다. (약간 양카 같음.....)음...

이건 좀더 어두울때 찝은겁니다.

라바 작업했습니다. 라디오 안테나와 CB안테나에 설치하였습니다.

라인LED 붙이고 확실한 고정을 위하여 글루건 가지고 4방향에 고정시켰습니다.

글루건이 흰색이라 빛이 나오는데는 무리가 없습니다.

시험작동입니다.

야간이라 핸드폰으로 찍으니 그냥 불빛만 보이는것 같은데.....실제로 보면 라바 얼굴은 보입니다. 점등은

안개등에 물려놨습니다. 안개등 켜면 켜지도록...

점점 양카가 되어 가는것 같습니다.......이제 그만해야지 그만해야지 하면서도....심심해서...하내용;;;;;

이상 최근 작업 내역이였습니다. ^^

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 크기변환_IMG_2900.JPG (File Size: 311.8KB/Download: 18)
  2. 크기변환_IMG_2906.JPG (File Size: 370.8KB/Download: 21)
  3. 크기변환_IMG_2910.JPG (File Size: 274.5KB/Download: 24)
  4. 크기변환_IMG_2916.JPG (File Size: 229.5KB/Download: 22)
  5. 크기변환_IMG_3013.JPG (File Size: 276.5KB/Download: 19)
  6. 크기변환_IMG_3014.JPG (File Size: 231.7KB/Download: 17)
  7. 크기변환_IMG_3015.JPG (File Size: 203.9KB/Download: 23)
  8. 크기변환_IMG_3017.JPG (File Size: 250.7KB/Download: 18)
  9. 크기변환_IMG_3018.JPG (File Size: 236.7KB/Download: 20)
[경]Tom [경]꼴통스퐁
1. 05년 구형 안테나폴로 안테나 폴을 바꾼다

2. 일반형 5파이 콘돔 led 1개를 이용해서 아래쪽에 고정해준다.

2개.3개 붙이면 빛의 확산이 더럽게 되기 때문에 저항의 용량을 조금 낮춰서

빛을 밝게하는대신에 1개만 이용함

3. led 1개는 전선용량이 거의 무지함으로 네비나 블박에 쓰는 시거짹 피복 벗겨보면

나올법한 얇은 전선을 이용하여 차량 내부로 선을 넣는다.

내부로 넣을때는 샤크 안테나 다이할때처럼 내장제에서 너트를 빼고 들어서 넣으면됨

4. 안테나폴에 맞는 수축튜브 이용해서 씌우고 불로 지진다.

그럼 저렇게 대가리 안 뚫고 똥꼬만 쳐 꼽힌채로 불이 붙어서 데롱데롱 매달림
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:17
[서경]향기쟁이
[서경]향기쟁이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전투 행님 안테나에 LED바 둘둘둘 감으셔서 작업하셨네요 ㅋㅋㅋㅋ

무지 밝아보이는데 귀엽네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
03:57
[서경]향기쟁이
[서경]향기쟁이 [전]전투와빨대[광주]
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차에 비친 빨간색 라바가 눈에 보여요~ ㅋㅋㅋㅋ

많이 안밝아요??? ㅋㅋ
14:31
[전]전투와빨대[광주] [서경]향기쟁이
빨간 라바 안에 엘이디가 빨간색엘이디라 쫌 많이 빨감 ㅋㅋ
그래도 사진처럼 확 밝지는 않지만..... 결론은 밝아;;;
15:41
[서경]향기쟁이
[서경]향기쟁이 [전]전투와빨대[광주]
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
눈뽕 라바 ㅋㅋㅋ
17:34
[광주]LSY
와! 저도알려주시면안될까요ㅜㅜ
배우고싶습니다!
09:04
[전]전투와빨대[광주] [광주]LSY
광주시면 ㅋ 놀러오세요 ㅎㅎ
엘이디 바 조금 남았으니 ㅎㅎ
라바는 사오셔야함 ㅎㅎ
12:15
[광주]LSY [전]전투와빨대[광주]
오오 어디로가면되나요!
14:59
[광주]LSY [전]전투와빨대[광주]
금토일 제가 차가 없어서 ㅠㅠ

담주에 꼭 뵐께요!!

전화번호좀 주세요~ㅠ,ㅠㅋㅋ
17:21
[서경]메딕스퐁
[서경]메딕스퐁
라바 귀엽네요...
아 그리고 도어등 단거는 슬림LED 같은데
어떻게 붙히셨나요?
붙힐때.. 아래쪽에 간섭 없나요??
15:08
[전]전투와빨대[광주] [서경]메딕스퐁
슬림아니고 라바 달때 쓴 엘이디 바입니다 문 밑으로 보면 철판이 살짝 꺽인부분있어요
그냥 달아도 문이랑 차체랑 간섭은 없을겁니다 ㅎㅎ
15:45
[서경]화이트
[서경]화이트
이쁘다~~~~하면서 보다가...라바보고...무섭다....ㅋㅋ
넘 정렬적이신데요~~~~~ㅎㅎ 실내가 넘 이뻐용~
18:09
[서경]팔복이
이쁘게 잘 하셨네요 ^^ 라바라 ㅋㅋㅋ 귀엽네요 ㅋ
19:30
[서경]팔복이 [전]전투와빨대[광주]
그러게요 라바 도둑들도 있던데 ㅎㅎ 아침마다 확인 필 하십시오~ ㅋ 즐건 주말보내세요 ㅋ
07:14
[서경]이덕기
[서경]이덕기
실내내장 이쁘게 도색 되엇네요 ㅠㅠ 저도 실내좀 포인트좀 주고싶은데,,
02:27
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정