로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

읍내동마실이

내부꾸미기 대세라는 아이언맨 led 다이

pic20140112220906.jpg : 대세라는 아이언맨 다이

미등에 물려노니 터널들어가니 바로 들어오네용ㅋㅋ

-다이 방법 후기 올려드려요~

132413241432132413241324.JPG : 대세라는 아이언맨 led 다이

-아이언맨 led 다이 하기-

준비물( 아이언맨, 인두기, 납, 니퍼, 롱로즈, 전기테이프, 2p전선, 3528 다이킷, 2p커넥터, 9V건전지 1개 , AA 건전지 1set, 아크릴판, 선정리 3m 장착, 건전지만들시 확인용 테스터기?)

1. 아이언맨 머리통을 나사풀어서 뺀다
2. 빼면 건전지+기판 있는것도 나사풀어서 뺸다
3. 또 바닥에 플라스틱 깔린거를 뺀다(이건 버려도됨)
4. 위에꺼를 다하면 뒷통수 스위치 버튼이 빠짐.
5. 건전지+기판 되어있는것을 밑에 있는 기판을 과감히 짤라낸다(+,- 연결된곳 니퍼로 짜르면 빠짐)
6. 스위치 버튼 구멍으로 2p전선을 넣는다 좌표(http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A559319911&frm3=V2)
7. 3528 led 다이기판을 양면테입으로 기판자리에 붙인다(5450 다이기판 구매해되 될거임? 아마도?)
(*순정기판에 3528 led 교환 해봣으나 퓨즈박스물리시 led 사망함 그래서 저항 연결되어있는 다이기판 사용해야함)
(http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A559319911&frm3=V2)
8.뒷통수에 넣은 +,- 를 연결한다
9. 12건전지로 불이 들어오는지 확인한다 좌표(http://blog.naver.com/losangles?Redirect=Log&logNo=40188009600) 저는 AA로 했습니다. (네이버에서 12v건전지 검색후 이미지 눌러서 보시면 12v건전지 만들기 나옴)

10.6마리모두 똑같은 작업을 반복한다.

11.아크릴판제작(가로30cm , 세로 5cm, 두께 3T)- 이건 회사앞에서 제작함 1500원)
12.양면 테입으로 적절하게 아이언맨을 붙인다.
13. 아이어맨 뒤쪽 아크릴판에 선정리용 3m 붙인다 (회사꺼사용 ㅋ;)
14. 선을 정리한후 +끼리,-끼리 합쳐준뒤 그다음 2p 커넥터에 연결한다. 좌표(http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProductDetail&prdNo=14778150&xfrom=&xzone=)
15. 데쉬보드 위에 장착후 선을 앞유리쪽으로 쑤셔넣은뒤 운전석 A필러를 제거 후 퓨즈박스 까지 와서 미등 10A에 +를 물린다. -는 근처 퓨즈박스 우측 위 나사에 물린다

16. 미등을 키면 6마리 휘향 찬란한 불빛을 감상하실수 있음

*여름에는 앞유리에 열이 엄청나게 가해지니 아이언맨은 잠시 대피 시켜두시는게 좋을듯합니다. (열에 약한재질인거 같아서용)

CAM00706.jpg : 대세라는 아이언맨 led 다이

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. pic20140112220906.jpg (File Size: 711.0KB/Download: 31)
  2. 132413241432132413241324.JPG (File Size: 99.6KB/Download: 28)
  3. CAM00706.jpg (File Size: 1.67MB/Download: 27)
[경상]올드스쿨
[경상]올드스쿨
완전 이쁜데요~
키티보다 훨씬 좋아보여요.
루트좀 가르켜주세요~저두 해봐야겠어요.ㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:05
[서경]부천필사마
[서경]부천필사마
내나이 34살에 아직도 이런아이템 부러우면 안되는데...
나도갖고싶다. 너무이쁘다. 우엉~
23:09
[서경]향기쟁이
[서경]향기쟁이
이거....... 사려다가.... 너무 비싸서 못샀는데.......
능력자!!! ㅋㅋ
23:45
읍내동마실이
읍내동마실이
이렇게 인기가 많을줄 몰랏네요 ㅎㅎ;
다이법 후기 올리겠습니다.
내일 퇴근후 작성 가능할듯하네요 ㅎㅎ;
00:29
[경]메탈릭
[경]메탈릭
헐...가격이 후덜덜 하네요~~~
몇분 합쳐서 사는게 나을듯...ㅋㅋ
00:38
[서경]NewSpo
[서경]NewSpo
개당 25000원꼴이군요. 10만원이 훌쩍 넘네 ㅠㅜ
10:33
[인]홍카
[인]홍카
헉 이거 이어플러그 아닌가요? 머리에 줄잇을텐데 어떻게 이렇게 하셧어요 알려쥬세요!! 간지터지네요
11:46
읍내동마실이
읍내동마실이
-아이언맨 led 다이 하기-

준비물( 아이언맨, 인두기, 납, 니퍼, 롱로즈, 전기테이프, 2p전선, 3528 다이킷, 2p커넥터, 9V건전지 1개 , AA 건전지 1set, 아크릴판, 선정리 3m 장착, 건전지만들시 확인용 테스터기?)

1. 아이언맨 머리통을 나사풀어서 뺀다
2. 빼면 건전지+기판 있는것도 나사풀어서 뺸다
3. 또 바닥에 플라스틱 깔린거를 뺀다(이건 버려도됨)
4. 위에꺼를 다하면 뒷통수 스위치 버튼이 빠짐.
5. 건전지+기판 되어있는것을 밑에 있는 기판을 과감히 짤라낸다(+,- 연결된곳 니퍼로 짜르면 빠짐)
6. 스위치 버튼 구멍으로 2p전선을 넣는다 좌표(http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A559319911&frm3=V2)
7. 3528 led 다이기판을 양면테입으로 기판자리에 붙인다(5450 다이기판 구매해되 될거임? 아마도?)
(*순정기판에 3528 led 교환 해봣으나 퓨즈박스물리시 led 사망함 그래서 저항 연결되어있는 다이기판 사용해야함)
(http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A559319911&frm3=V2)
8.뒷통수에 넣은 +,- 를 연결한다
9. 12건전지로 불이 들어오는지 확인한다 좌표(http://blog.naver.com/losangles?Redirect=Log&logNo=40188009600) 저는 AA로 했습니다. (네이버에서 12v건전지 검색후 이미지 눌러서 보시면 12v건전지 만들기 나옴)

10.6마리모두 똑같은 작업을 반복한다.

11.아크릴판제작(가로30cm , 세로 5cm, 두께 3T)- 이건 회사앞에서 제작함 1500원)
12.양면 테입으로 적절하게 아이언맨을 붙인다.
13. 아이어맨 뒤쪽 아크릴판에 선정리용 3m 붙인다 (회사꺼사용 ㅋ;)
14. 선을 정리한후 +끼리,-끼리 합쳐준뒤 그다음 2p 커넥터에 연결한다. 좌표(http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProductDetail&prdNo=14778150&xfrom=&xzone=)
15. 데쉬보드 위에 장착후 선을 앞유리쪽으로 쑤셔넣은뒤 운전석 A필러를 제거 후 퓨즈박스 까지 와서 미등 10A에 +를 물린다. -는 근처 퓨즈박스 우측 위 나사에 물린다

16. 미등을 키면 6마리 휘향 찬란한 불빛을 감상하실수 있음

*여름에는 앞유리에 열이 엄청나게 가해지니 아이언맨은 잠시 대피 시켜두시는게 좋을듯합니다. (열에 약한재질인거 같아서용)

*곧 사진으로 정리해 드릴게요~
12:52
[전]맛똥산[광주]
[전]맛똥산[광주]
간지 좔좔흐르네요ㅋ
조심스럽게 작업 진행해야징ㅋㅎㅎ

아이언맨좌표도좀 부탁드려요:;
21:10
[경]울산똘츄
[경]울산똘츄 [전]맛똥산[광주]
건담샵에 들어가면 되요 ㅋㅋㅋ
14:35
[전]맛똥산[광주]
[전]맛똥산[광주] [경]울산똘츄
오 건담샵 ㅎㅎ울 동네서 가까운데 감사합니다 ^^
19:23
[서경]SkRillex
케이윌님이 이 게시물을 '좋아' 합니다
김구라님이 이 게시물을 '싫어'합니다
22:12
[서경]SkRillex 읍내동마실이
센스빼면 시체입니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
04:19
Cracker
가슴에 들어오는 led는 어케 교체하나요
18:26
읍내동마실이
읍내동마실이 Cracker
다이킷 1개만 설치해도 자동으로 눈이랑 가슴에 불이 들어온답니다.
12:55
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정