로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

[경]히릿

외부꾸미기 사이드스텝장착기

20140119_103321.jpg20140119_103842.jpg20140119_111824.jpg20140119_111838.jpg20140119_162514.jpg  

공동구매했었던 사이드스텝 장착해보았습니다

구성품 확인시에는 모르고 있다가 장착중에 몇가지 아쉬운점이 있었는데요

피스로 고정 후 피스구멍을 막는 커버(?)의 수량이 없어서 조수석은 피스가 다 보이네요 ㅠㅠ

그리고 브라켓을 차체에 고정하기 위한 T자형 볼트의 길이가 조금 짧아 작업에 어려움이있었습니다

(T자형 볼트 중 하나는 이가 나가 정확한 체결이 되지 않는 안타까운 상황이ㅠㅠ)

장착 후에 테스트겸 제가 올라가보았는데요(제 몸무게는 67~8kg정도 입니다^^;)

사람이  승/하차시 한발 또는 잠깐 밟을때는 크게 무리가 없어 보입니다만 올라타거나 하는것은 조금 불안해 보이더군요;;

(사실 거의 혼자 또는 동승자 1명정도 타고 운행하는차라 사이드스텝의 역할보다는 드레스업 개념으로 구매를 했었습니다^^)

아무튼 몇가지 아쉬운 점은 있지만 가격대비 만족감은 괜찮은 편입니다^^

PS: 네티님 피스고정 부분 커버가 12개밖에 오질 않아 4군데나 뻥 뚫려있어용 ㅠㅠ

혹시 관련한 부품(T자형 볼트, 마무리 고정용 피스, 커버 등)을 다시 받을 수는 없을까용?;;

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 20140119_103321.jpg (File Size: 2.08MB/Download: 18)
  2. 20140119_103842.jpg (File Size: 2.24MB/Download: 28)
  3. 20140119_111824.jpg (File Size: 2.74MB/Download: 18)
  4. 20140119_111838.jpg (File Size: 1.95MB/Download: 20)
  5. 20140119_162514.jpg (File Size: 1.95MB/Download: 22)
스퐁928호
스퐁928호
저만 부족한게 아니었군요...;; 뒷좌석 피스구멍 6개가 뻥 뚫려있어요... 2개가 더있긴한데 4개가 모자라서 ㅋㅋㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:55
[경]히릿
[경]히릿 스퐁928호
회원님도 수량이 부족하시던가요?ㅠㅠ
네티님께 직접 문의를 해봐야겠네요;;
12:01
스퐁928호
스퐁928호 [경]히릿
구멍을 멀로 막아야할지 고민중이예여 ㅋㅋ 이미 사이드스템 깨진거때문에 한번 교환했는데 그거 4개로 또 귀찮게하는거 같아서 ㅠㅠ
12:08
[서경]부천필사마
[서경]부천필사마 스퐁928호
저는 작업하고 보니 구멍막는 네모난거 10개바께 안들어있네요;;;
12:16
[서경]PaxJ.B
[서경]PaxJ.B
사이드스탭 혼자다시는 분들 진짜 대단하신거 같아요~ㅋㅋ;;
저도 피스고정커버가 없어서 다시 교환할때 같이 보내달라고 했네요~ㅋㅋ
전 사이드스탭이 운전석쪽만 두개가 와서 지금 운전석쪽만 달아놓고 있네요.ㅠ
11:58
[경]히릿
[경]히릿 [서경]PaxJ.B
공구와 시간만 있다면 혼자서도 가능해요^^
여러사람이 같이하면 더 빠른시간에 끝낼수 있겠지만ㅎㅎ;
운전석만 두개 오셔서 당황하셨겠네요;;
빠른 조치가 이루어져서 스텝을 장착하셨으면 좋겠습니다ㅋ
전 네티님께 한번 문의해봐야겠어요ㅠ
12:02
[경]닐리리
[경]닐리리
이번 공구품은 차체 구멍안내도 되는 제품으로 보이네요 ~

그냥 뚤려진 홀로 특수 볼트 삽입하는 ㅋ
04:49
[경]히릿
[경]히릿 [경]닐리리
네~공구한 제품 또는 차체 가공이 필요없는작업이라 마음에 듭니다^^
다만 차체와 사이드스텝브라켓을 고정하는 T자형 볼트의 길이가 조금 짧다고 하시는분들이 몇분계시네요..
저도 그렇게 느꼈습니다만..ㅎㅎ;
장착하고 나니 그런게 다 잊혀지더군요 ㅎㅎ
09:09
[서경]거북티지
[서경]거북티지
차량색상과 싸이드스탭이 잘어울리네여 스탭다니 차가좀더 고급스럽게느껴지시네여^^
15:29
[경]히릿
[경]히릿 [서경]거북티지
감사합니다~^^ 사이드스텝하나로 다시 처음 스퐁이를 만났던 그런 느낌이...ㅎㅎ 좋습니다^^
09:11
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정