로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

[서경]부천필사마

외부꾸미기 공구X5스텝 작업후기

먼저 장착후 우리 흰둥이가 이전꺼보다 이뻐졌어요. ^ ^

재발송 받은것도 귀퉁이가 쫌 깨져 있었지만 별 지장없어 보여서 그냥 작업했습니다 ~

혼자 해서 작업중사진은 없지만

이전 공구품과 비교해서 써보겠습니다.

@@      작업후기, 불편했던점      @@

작업하다보니 T모양 볼트가 짧긴 짧더군요.

그래서 이전에 달려있던 발판꺼 작은T볼트 2개빼서 썼고요, 나머진 어거지로 체결!!

T볼트 넣는 동그란 고무빠킹자리 자리!!

그 구멍이 T볼트 대가리가 꽉껴서 손의 힘으로는 아예 안들어 가더군요.(05년식 제차만 이런 건가...)

그래서 처음 한군데는 리머로 구멍 넓히고 넣었는데, 나머지 3군데는 귀찮아서 걍 다가네로 때려서 우겨넣었어요.

그리고 지지대랑 발판이랑 볼트2개로 체결하는 부분의 위치가좀 많이 어긋나 있어서(구멍이아예안보임)

새로 구멍뚫고 탭내서 체결했습다.(지지대 4개중 1개만 어긋남)

그리고 피스구멍 막는 뚜껑이 10개바께 없어요;;;;; 

그외 나머지 작업은 손쉬웠습니다.

@      이전 발판과 이번 X5형 발판 작업시 느낀점     @

1. 전체적인 작업은 세원꺼가더 수월했고요

2. 제품 자체의 완성도? 라고 하면 되려나...아무튼.....

세원꺼는 위치를 이리저리 조절하고 자리 잘 잡아가며 작업해야 했는데

X5형은 갖다 대면 딱딱 맞아떨어지는게 신기할정도로 잘맞더군요.

3.제품의 튼튼한정도, 밟았을때의 느낌은

세원꺼는 이거 정말 튼튼한데??  라는 믿음이 확~ 느껴졌었는데

X5형은 뭐지이거? 할정도로 힘이없게 느껴집니다. 성인이 조금만 힘주면 깨질듯합니다.

(저는 유치원생 이상 발판 밟지 못하게 할거에요) 

눈땜에 흰둥이가 더러운데도 장착후 상당히 만족스럽습니다.

하지만!!

본연의 기능인 발판기능은 하지 못할것 같습니다.

근데 이뻐요 ㅎㅎㅎ 그러면 된거지뭐.......

아, 그리고 쪼개진 부분은 장착후 신호걸릴때마다 계속 확인했는데 

이상도 없고 눈에 잘 띄지도 않네요.

발판 구매하실 분들은 취향에 따라 선택하시면 될듯하고요, 저는 X5형이 더좋네요 이쁘니까~

추운겨울 감기조심하세요~~~~~ 

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 20140121_212409.jpg (File Size: 164.1KB/Download: 14)
  2. 20140121_212517.jpg (File Size: 147.5KB/Download: 14)
  3. 20140121_221759.jpg (File Size: 149.3KB/Download: 20)
[서경]PaxJ.B
[서경]PaxJ.B
좀 약해보이긴 하지만 이쁘니깐 참을라고요~ㅋㅋ
저도 성인들은 못 밟게 할려고요~^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:26
[서경]Betty
아ㅠㅠ에어댐 팔고 사려고 했는데 내구성이 안좋은가보군요 ㅜㅜ
12:56
[서경]부천필사마
[서경]부천필사마 [서경]디파파
주차하다 찍어서, 깨진체로 타고다녔던거라 버렸습니다;;;;
15:01
[경]히릿
[경]히릿
저도 사실 발판의 개념보다 드레스업의 개념으로 구매를 했었는데 제가 살짝 올라가보고는 저보다 몸무게 많이 나가는 사람은 밟지못하게 하고 있습니다 ㅡㅡㅋ
09:14
[경]닐리리
[경]닐리리
세원 것이 튼튼하긴 튼튼하죠.. 95킬로 거구가 밝고 올라가서 흔들어도 괜찬음 ㅋㅋ
03:36
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정