로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 나이트비전 흉내내보기(테스트버전)

• 彌勒

현재 테스트중인 사진들입니다.
현재는 카메라가 LCD판넬에 부착된 상태이며 최종적으로는 벤츠S시리즈처럼 룸미러 앞에 장착하게 될것입니다.
물론 벤츠처럼 룸미러에 매입은 곤란합니다,  그런 기술은 제게 없읍니다.
일루미네이터는 보시다시피 본넷 앞 그릴 중앙 기아마크있던 곳입니다. 현재 조사거리는 50미터라고는 하지만
상당히 부족한 거리입니다.
카메라와 적외선조사기에 대한 구체적인 내용은 한두마디로 설명하기 곤란한 문제이기에 지금은 과감히 생략할까 합니다.
참고로만 봐 주시기 바랍니다!
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. P071024001.jpg (File Size: 53.7KB/Download: 6)
  2. P071021004.jpg (File Size: 39.8KB/Download: 8)
  3. P071024003.jpg (File Size: 57.9KB/Download: 7)
  4. P071021002.jpg (File Size: 53.1KB/Download: 7)
[서경]바다™
조사 거리가 50미터면 아직 턱없이 부족하군요...
적어도 150이상 나와야 할텐데 말이죠~
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
13:00
彌勒
그런데 말이죠!,,,,조사거리가 150미터가 나오려면 led가 몇개가 필요한가라는 계산이 필요한데 거리가 2배 늘어날때 빛의 세기가 2배가 필요한게 아니라 4배가 필요합니다. 즉 계산대로 하면 차둘레를 led로 도배해야 한다는 결론이 나오는데 비효율문제가 나온답니다. 연구와 기술이 상당히 필요합니다. 자세한 이야기는 나중에 하기로,,,,,
13:11
彌勒
40개>>50미터 100미터는160개 150미터는 320개,,,,,,,,,이방식은 비효율적입니다. 벤츠 도 이점을 잘 알고있겟지요!
그래서인지 LED방식이 아니고 전구방식입니다. 구체적으로 어떤램프인지는 제가 알아낼수는 없더군요!
그러나 50미터라 하더라도 실망할 필요는 없읍니다. 나이트비젼이라는게 칠흑같은 어둠속에서 대낯같이 밝은 가시거리로 마음껏 과속하라는 장비는 아니거든요!,,,거기다가 전조등끈 상태로 주행하는분도 안계실테고 전조등에도 적외선은 어느정도 포함되어있읍니다. 차량뒤에 가려진 물체나 길가에 검게보이는 보행자가 희게보여서 구분이 쉽다는 것이죠!
target=_blank>http://www.youtube.com/watch?v=c63bO4omCD4

target=_blank>http://www.youtube.com/watch?v=-3uaTyNWcBI

target=_blank>http://www.youtube.com/watch?v=_C5RVtcR0Y4

BMW는 적외선카메라가 아니고 열화상카메라입니다. 근본적인 차이입니다.
위의 유튜브영상들 참고하십시요!
13:54
[서경]바다™
아..전 열화상 카메라를 본듯 하군요^^;;;
14:10
彌勒
ㅎㅎㅎ 바다님!,,,BMW옵션가격은 2200달러군요!,,,,그런데 우리나라에서 BMW에 장착된 비슷한 열화상카메라를 구입한다면 얼마정도일까요?,,,,제가 알아본바로는 900만원대,,,조금더 고성능은 1000만원대라는 답변을 받았읍니다,,,,,
열화상카메라나 영상증폭기자체 분야는 DIY대상이 될수도 없을뿐더러 엄청난 비용을 감수해야만 합니다.
군용첨단장비를 생각하시면 될듯 합니다.
15:16
[서경]숯땡이
[서경]숯땡이
아 무슨 말씀들 하시는지 모르는건 나뿐인걸까?-_-;;
16:09
[경]블루스포
저도 무슨말씀하시는지.......ㅠ ㅁ ㅠ 모르겠어요 ㅠㅠ 저쪽으로는 지식이.......ㅠㅠ
16:46
[서경]바다™
워~~
그정도였군요..
그게 장치 보단 장비라는 개념으로 이해해야 할듯 합니다.

그럼 벤츠형식이 훨씬 메리트적인 면에선 유용하다고 봐야겠군요..
어여 완성해 보세용..
저도 바로 따라합니다..ㅎㅎ
17:38
[서경]바다™
일단 엘이디가 아니라 전구면 훨씬 양호한 상태가 되는건가요?
17:39
[서경]어린이
바다님 안녕하세요~ ㅎㅎ 저두 먼소린지 몰라서 패스~!
17:50
彌勒
글쎄요!,,램프방식은 해보지않아 뭐라 말할수 없지만 경제적인건 사실입니다. 다만 현재로서는 차량용 적외선램프가 없다는것이 큰 문제구요! 결국 만들어야 한다는 결론인데 쉬운일은 아닙니다! 다만 불가능한것이 아니라는것은 현대모비스에서 적외선램프에 대한 적외선조사방식에 대한 일부 특허권이 있는것으로 보아 전혀 불가능한것은 아니죠!,,,개인이 만들기 어렵다는게 문제죠! 어찌보면 카메라보다 조사기가 훨 어려운 측면이 많습니다. 적외선은 열선인지라 led아주쉽게 망가집니다.
열이 엄청납니다. 거기에 열에대한 충분한 대책이 수반되어야 합니다.
18:03
彌勒
여담입니다!,,,스포티지에 눈에 튀는 장치 외부에 부착할만한곳 있읍니까?,,,,제가 보기엔 없읍니다,,,,,눈에 튀면 그건 테러대상입니다,,,ㅎㅎㅎ 라디에이타그릴 가운데 기아마크부분이 그래서 저 모양인겁니다,,^^;;
비단 스포티지뿐만 아니라 혼다의 인텔리전트 나이트비전,그리고 링컨캐딜락의 DTS.DHS,등등 나중에 부착하는 경우는 저 그릴 마크부분이 제일 많습니다.,,제일 좋은 방법은 BMW처럼 지름신이 강림하사 thermal imaging system다는것이 궁극이겠지만 말입니다^^;;
18:15
[서경]바둑왕
벤츠의 나이트비젼형식이 된다면 진짜로 ㅎㄷㄷ입니다....
계기판도 전부 LCD로 보여지고 후진시 계기판에 나올수 있도록 된다면.....좋겠네요...
15:38
彌勒
헉~~~벤츠의 매입형계기판겸 LCD계기판에 후진시 후방카메라로,,,,,,그건 좀 무리구요,,,,ㅎㅎㅎ
뭐 HUD방식으로 시도는 해보려합니다,,,,,,링컨캐딜락처럼,,,,,,그것도 시도해서 여의치 않으면 센터페시아위가 가장 무난합니다. 현재 센터페시아위에 있는데 그렇게 불편한점은 없더군요!,,,,ㅎㄷㄷㄷㄷ,,,,,,,10배넘는가격의 차를 너무 흉내 내다가는 가랭이가 성치 않습니다^^;;
19:16
[서경]귀염뚱
우와~~~ 두분 대화 정말 멋집니다~~~^^;;
하지만+_+! 아무것도 못 알아듣는다는거~~~ㅋㅋㅋ
08:38
[서경]K9
열화상 카메라 무지 끌리네요
19:59
彌勒
열화상카메라 무지비싸요^^,,,,ㅎㅎㅎ
00:48
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정