로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

[서경]사이보그철이

내부꾸미기 누구나 한다길래 따라해본 계기판 LED DIY

느긋하게 작업해서 한 3시간 반정도 걸린것 같습니다.

별드라이버 안맞아 사러 가..
테스터기 없어 회사 가서 가져와..
장착하러 내려가는데 엘리베이터 고장나..(한번)

하여간 성공은 했습니다.

아쉬운점.
1. 계기판을 꺼내기 전에 전면덮개(?) 빼다가 고리가 없어짐.
2. 차 온도 표시 되는 게이지가 중간보다 아래에 위치
3. 아크릴 깨끗히 닦지 못하여 지문자국남음

색상은 다이매뉴얼에 나와있는 예제를 보고 하였으며 순정과 상이 하지 않은듯한 느낌을 줍니다.

하여간 이정도 되겠네요.
해보니 크게 어려운 작업은 없는듯 합니다.

시간 : 3:30분
장소 : 차는 지하3층주차장에, 작업은 아파트 제방에서
필요공구 : 차 - 드라이버 긴것, 짧은것, 부서져도 좋다는 깡 20%
               작업장소 - + 드라이버, - 드라이버,교체할 LED, 인두, 납쪼끔, 손떨림방지장치(?)
               없어도 되는것 - 테스터기, 납흡입펌프,
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 070617_0001.jpg (File Size: 104.7KB/Download: 4)
  2. 070617_0004.jpg (File Size: 108.5KB/Download: 5)
  3. P6180232.JPG (File Size: 90.4KB/Download: 4)
[충]야메술사™
[충]야메술사™
멋지네요! ^^
저도 얼릉해야하는데...부서져도 좋다는 깡이 저는 좀 부족해서~ ㅎㅎ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
08:54
[충]호호만두情
[충]호호만두情
사이보그님//드뎌 아무나 다 한다는 계기판SMD 를 하셨군요 ^^
09:47
[서경]너구리
[서경]너구리
아무나 다하신다는 계기판 하셨군여^^ 색 이쁘네여 전 부서지면 다시 산다는 깡이 70%입니다 ㅋㅋㅋ
11:29
[충]아바타
[충]아바타
다시 뜯으실 일이 분명히 있으실 겁니다 ㅎㅎ 악담 아니고요.. 저같은 경우도 바늘이 뚝뚝 끊긴다던가 뭐 그런 문제 땜에

인제 분해하는데 1분도 안걸린다는 ㅡ.ㅡ 그럴때에 온도계 영점 다시 잡아주시고요 지문도 닦아 주세용~

수고하셨습니다 이쁘니 좋네요 호
11:44
고오옴
아무나에서도 뒤쳐지는 것인가...--;;
12:08
[서경]동대문
철이님 아무나 다못해요`~~,ㅡㅡ;; 저두 하고싶다는~~
17:13
[서경]사이보그철이
[서경]사이보그철이
저도 아무나대열에 끼고 싶었습니다.
짱구님 저 공조기 LED DIY 할때 같이 하실까요?
18:04
[서경]사이보그철이
[서경]사이보그철이
호호만두님이 특허내신 "아무나" "누구나"란 막상 해보면 별것 아니기때문에 그렇게 하신것 아닐까요?
18:06
[서경]사이보그철이
[서경]사이보그철이
처음 다이모임나가서 개략적인 다이방법 알려주신 [서경]아지님
상세하게 설명해서 다이매뉴얼에 올려주신
[서/경]AgTG라이님,[경]LandMaster[KG]님,LED보내주신 [경]마이더스님
작업할수있게 뿜뿌질 해주신 신라의닭발님 감사합니다.
18:14
[서경]데니엘오
[서경]데니엘오
저도 보증기간 끝나면 해야겠네요... ^^;
이제 10개월정도 남았네요...
18:40
[서경]서울!푸하하하!
이쁘네요^^ 부럽어용^^**
20:38
[충]★아순시온★
그냥 돈주고 하는게 저한텐 속 편합니다..그래야 잘못되면 따질데라도 잇죠 ㅎㅎㅎ
09:33
[서경]성질백구
이쁩니다..언제나 갈등에 대상이됩니다..ㅡㅡ^ 해야되나...말아야 하나..ㅜㅜ
10:10
찬회
전 꼭하고픈데 워낙기계치라 엄두가 안나네요...업체에물어보니 6만원 달라고하네요...해야되나말아야되나 고민중입니다
16:16
[서경]귀염뚱
정말 하고 싶은데....
일단 수전증을 고쳐야겠군요~^^;; ㅋㅋ
20:22
파텍필립
부서져도 좋다는 깡... 전 그게 없어요ㅋㅋㅋ 나 부서지면 울것 같은데 ㅋㅋ
20:56
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정