로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 아이나비 G1 인데쉬 거치대 장착~!

애타게 기다렸던... G1 ...
받은지 2주만에 이제서야 제대루 장착했습니다. ^^
다이메뉴얼에 나온 센터페이시아 쉽게 탈거 방법이 도움이 되었네요.. 감사~^^

인데쉬 거치대를 이용하여 오디오 앞면부에 장착..
안테나선과 파워선은 최대한 안보이게 했구요...
파워는 핸드 좌측 휴즈박스에서 따와서.. 마무리~!~ ^^
두선 모두 다리밑으로 지나와... 전혀보이지 않네요..
나름 만족~~!! ^^ 첨해보는거라.. 2시간동안 땀흘리고..
바로 사진올립니다.
담에 자세한 사진은 디카로 찍어서 올릴께요..

거치대 생각보다 덜흔들리고 만족스럽습니다.
시야확보를 우선이므로~! 유리흡착 거치대는 패스~~~^^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 사진070620_4.jpg (File Size: 27.8KB/Download: 4)
  2. 사진070620_3.jpg (File Size: 27.6KB/Download: 5)
[서경]치우
지지옥훼 거치대인가요? 아님 자작?
인데쉬라고 하셔서 인데쉬용이 나온건가 했는데 인데쉬는 아닌거같네요..
암튼 깔끔합니다.. 7인치 네비 사고파라~~ ^^*
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:16
[서경]장원
네.. 감사.. ^^
유니온 no1 거치대입니다. 오디오 틈새에 끼워서 장착하는 타입이죠.. ^^
22:35
[서경]희원이아빠
그거 그냥 끼우면 CD 끼우는 부분이 눌립니다. 생각보다 스포 센터페시아의 마감이 좋아서...
CD 넣을때 간섭이 생길 수 있으니 주의하시구요.
저도 그 거치대 사용하는데 센터페시아 1mm 정도 갈아내고 끼워넣더니 오디오부 변형이 없어서 좋더군요.
22:58
심성일
사고 싶었던 네비인데...공짜로 생긴 네비가 있어서 그냥 관망중에 있습니다.
기분 좋으시겠네요 안전운행하시고 잘 보고 갑니다.
23:58
[충]사냥꾼
전 지지오훼 거치대로 달았습니다... 그리고 G1은 저렇게 비스듬하게 장착하면 안될텐데요...
G센서 때문에 차량 진행방향과 직각이 되도록 설치해야 한다고 하던데.. 문제없나요?
08:19
[전]목이마른검객
지지ㅇㅋ랑 인데쉬 유니언 에다가 유리 흡착식까지 다써봤는데요
인데쉬 유니언이 젤 조은거 같더라구요~~
지지ㅇㅋ는 진동으로인해 테입모다가 나갈경우가 많아서...수리비만 이마넌...;;
그래서 저는 인데쉬 유니언 강추입니다~~~
매립하시믄 더 좋구요 ㅎㅎ
11:01
[경]파페퍼퍽
[경]파페퍼퍽
오~~ G1 어떤지... 사용기 좀 올려주시지요~~~~ ^----------^
12:23
[서경]코스프
목이마른 검개님
인데쉬 유니언 어디서 파는지 좀 알려주세요
검색해도 안나와요~
14:53
[서경]예린아빠
멋있습니다 저도 지를예정입니다 아이나비네비게이션 판매하고있는데 워낙 물건이 없어서 저도 지르려고하는데 못지르고 있네요 -,.-
15:04
[서경]장원
옥이네에서 유니온 검색하시면 나오구요...
지원이.. G센서가 메리뜨가 있어서 구입했는데, 아직 성능확인은 제대루 못했네요..
장거리운행시 한번 해본후 제대루 사용기 올려보겠습니다. ^^
우선 DMB 나 맵은 만족하고, 액정이 다른 기종보다 어둡다고는 하네요..
그런데 저는 잘 못느끼겠습니다. 만족.. ^^
두께는 얇고 안테나 내장식이라 외장 보기 좋습니다. 단점은 내장 베터리가 없다는것, FMT? 기능이 없어서
오디오 연결시 카펙필요.. 하지만 내비 자체 스피커로도 만족합니다. ^^ 우선 유선팩 사용중입니다.
동영상 외장하드와 연결하여 잘나오구요.. MP3도 만족!!

G센서 기능을 위해 수직으로 설치해야한다는데.. 한번 손봐야겠네요. ^^
터널안에서도 위치가 포착된다는데.. 함 실험해보려구요.
경로이탈시 재탐색은 정말 빠른것 같습니다.
자세한 후기는 테스트후 또 올리겠습니다.
안전운전!!~~ ^^
18:07
[서경]리차드후진기어
저도G1을 고민고민하다가 샀는데....아직까진 모 크게 다른건 못 느낌니다...
그러나 재탐색은 모든 사람들이 인정할 정도로 빠르다는거...
참고로 저는 사은품 주느 기간에 사서 이것저것 받았고요..ㅋ
10:18
[강원]닭띠
가격은 얼마나 하지요...ㅠㅠ싸게 하는데없는가용?
17:21
[서경]장원
감기몰에서 45만원정도에 할인받아샀는데.. 요즘은 할인을 안해주네요..ㅡㅡ
7월중에 TPEG 무료제공하는 패키지로 다시나온다는데.. 그때 혹시 할인행사 또 하면
구입하시는것두 방법중에 하나겠네요..
기존 구입자는 TPEG 매년 돈주고 가입해야한다는 ㅠㅠ
20:16
[전]목이마른검객
[서경]코스프님 : 저도 전에 네비 동오회에서 이벤트해서 거기서 받은거걸랑요 ㅎㅎㅎ
음....인터넷쇼핑에도 있고 ㅎㅎㅎ
제가 한번 알아볼께용~~그때 그분전화번호가 있으려나...;;
글구 답변이 늦어서 ㅈㅅ요...ㅡ,.ㅡ;;
08:34
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정