로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 다소 저렴한 올인원.. 좋습니다. ^^;

• 오뜨

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

맥음훼~에서 출시된 저렴한(??) 올인원 입니다. MDN-430입니다.
맨날 올인원 시스템 눈팅만 하다가~ 운명처럼 지름신을 영접하였습니다.
엑스핀이나 인필같은 제품은... 너무 비싸서 엄두도 못내고 있었는데,
딱 절반 가격 수준으로 만도 지니 네비게이션이 탑재된 올인원이 있었던게죠~~
아싸라~~븅~

관심있으셨던 분들이 계실 것 같아 올려드립니다.
지름신 퇴치를 위하여, 단점 위주로 말씀드립니다.
(덥석 지르고 나서 아직까지 허덕이고 있습니다.  ㅜ_ㅜ)

1. 좌우로 사이즈가 조금 작습니다.
   (설치하신 분께서... 현대차량에는 정확히 맞을 것 같다는군요.)
2. 네비게이션 볼륨이 DMB나 오디오보다 큽니다.
   (동시 사용시, 정말로 깜딱깜딱 놀랍니다.)
3. 화면 사이즈가 4인치(??) 정도 입니다.
   (제 생각엔 차량 네비게이션으로는 적당합니다.)
4. 시스템 반응속도가 약간 굼뜹니다.
   (네비게이션에서 화면터치시 반박자씩 늦게 반응합니다.)

뭐, 단점만 말씀드려서 안좋은 제품인가 하실수도 있는데...
제 개인적인 만족도는 95점입니다.
기기적인 완성도는 괜찮습니다. 가격도 올인원치고는 넘 착하구요.
5점 깎인것은 네비게이션 볼륨이 따로 조정안되는 것 때문입니다.
(제조사에 문의했는데, 패치 준비중이랍니다. 근데... 정말인지 믿을수가 없어서... ^^;)

올인원으로 잠못이루시는 분들..
상대적으로 저렴한(??) 상품도 있으니 고려해보시면 좋을 것 같습니다.
다들 장마철 운전 조심하세요~
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. IMG_0032.jpg (File Size: 40.0KB/Download: 2)
  2. IMG_0037.jpg (File Size: 28.2KB/Download: 7)
  3. IMG_0038.jpg (File Size: 22.2KB/Download: 4)
  4. IMG_0036.jpg (File Size: 32.7KB/Download: 12)
  5. IMG_0039.jpg (File Size: 32.3KB/Download: 4)
[전]엔젤딕
20만원정도까지 떨어지면 해야지.... 일단 찜..ㅋㅋ
괜찮은 아이템이네요.
그리고 운전교습용 보조기구 어디서 구입하셨나요.가격과 구입처좀 쪽지로 알려주세요.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
00:39
[서경]오수
흐릿하게 보이는 "도로주행연수봉"으로 검색을 하니까 사이트가 나오네요..
5장이네요.. 와~~
08:14
[서경]데니엘오
[서경]데니엘오
깔끔하니 괜찮은 제품이네요... ^^;
맵만 아이나비나 맵피였으면 아마도 금방 질렀을지도...
저도 가격 더 떨어지면 해야겠습니다.
08:32
[전]목이마른검객
이런게 있었다니...
네비 볼륨은 따로 네비설정에서 하시면 안되나요??
제껀 폰터s인데 따로 볼륨조절하니깐 괘안턴데요~~
설정에서 함 조절해보세요~~
09:36
오뜨
엔젤딕님 : 카2월드 검색해보심 나옵니다. 아님~ 좀 기다려주시면 제것 장터에 올릴게요~ 커피 한 잔~ㅋㅋ
목이마른검객님 : 네비 프로그램 커스터마이징 과정에서 볼륨조정이 없어져 있습니다. 일장일단이 있겠죠.
참.. 설명서 보니 화면크기는 4.3인치로 나와있네요 ^^;
출시된지 2달은 지난거 같은데 아직 가격조정이 없는 것 같습니다. 담달쯤엔 후다닥 떨어질라나요??
09:50
[전]엔젤딕
오뜨님 기달립니다..저도 같은 용도로... 필요하거든요.^.^
10:14
[경]세피티지[050]
햐..올인원 생각중이신 분들에겐 괜찮아보입니다
총알도 대략 알려주시면...^^
11:45
꼬모
뜸새를 3M 문풍지 (5MM) 이용해 보시죠
조금 신경을 더쓰신다면 차량페인트 칼라(S6번) 으로 문풍지 도색후 마무리 하시면 어떨까요...
12:15
[서경]귀염뚱
우와+_+! 깔끔한 올인원 이네요~^^;;
이런건 총알이 얼마나 들지... 함 검색해봐야겠네용 ㅋ
근데 네비는 잘되요~? 맵은 뭐에요~?
13:19
[서경]가이아스
운전교습용 보조기구 아무리 봐도 도대체 이해가 잘 안되네요. 손잡이 인가요? 브레이크 보조 기구?
21:58
오뜨
꼬모님: 아이디어 쵝오~ 문풍지 검정색으로 찾아봐야겠습니다.
세피티지님, 귀염뚱님: 총알은 검색하면 잘나오니 패쑤~, 네비는 지니SF 입니다. 아주 잘 됩니다.
가이아스님: 풋브레이크에 연결되어서, 조수석에서 브레이킹 할 수 있도록 해줍니다.
11:07
울산지니
교습용 저도 하나 구해서 여자친구좀 교육시켜야하는데 ㅋㅋ 저한테 양도해주세요^^
23:47
백마탄감자
도로주행연수봉 ~~ 공구 해야겠네요 ㅋㅋ 가격이랑 구입하신곳 쫌 알려주세요
17:24
[서충]무한질주태기
저도 쇼핑몰에서 보고 궁금해서 카오디오점에 가서 실물을 한번 봤는데요.
순정AV에 조그만 액정이 생기고 네비게이션 기능이 추가되었다고 생각하시면 됩니다.

혹시라도 DVD로 영화 보시는분들은 아마도 포기를.. DVD 지원이 안된다는 단점이..
액정도 작아서 영화보기에는 조금 민망한..

가격이 아마 69장 정도였던거 같은데.. 현금가는 좀 다운이 되는듯 싶고요.
02:42
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정