로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 스포티지 터빈 업업업업.

지난주 수요일 터빈 작업을 했습니다... 하드웨어 작업만 3일 걸렸네요..
그리고 어제 맵핑 했구요.
마력은 154마력에 토크 31조금 넘겼습니다.  일단, 여기까지 세팅해놓고  차에 적응후 맵핑을 업글 할 생각입니다.
작업해주신 업체에서도 맵핑 업글할수있는 여지가 충분히 있다고 하셨고  지금 세팅은 일단 안정적으로 가보자 한것입니다.
스타트나... 순간 가속이나... 전과는 비교할수 조차 없네요 ㅜㅜ 정말 잘나가줍니다.
저는 이제 갈때까지 갔습니다... 이제 더할것도 없네요 ㅜ_ㅜ.....(아!.. 일체형? ㅋ)
@@업체명은 모자이크 처리 했습니다@@
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 사본___터빈(3447).jpg (File Size: 22.6KB/Download: 4)
  2. 사본___인터쿨러_라인(6734).jpg (File Size: 25.9KB/Download: 7)
  3. 사본___배기(4606).jpg (File Size: 18.0KB/Download: 5)
  4. 사본___토마토(9470).jpg (File Size: 23.7KB/Download: 3)
[서경]성현아빠
[서경]성현아빠
이런건 안봐야 하는데...
관리자님... 이런 사진 차단하는 프로그램 없나여?? ^^
멋지십니다.. ^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:06
[서경]양주 ㅌ ㅣ쥐~
결국 진정한 머쉰이 되었구만.......
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
부럽다.....ㅜ.ㅜ 나두 기냥 확~?????
09:11
[서경]SEED
양티 너한테는 좀 미안하다 ^^;; 그 터빈 원래 네 거였는데.. 밥산다산다 하면서도 못사네
주말에 시간내서 같이 밥먹자~
09:14
심성일
부럽습니다. 밟으면 확 치고 나가겠네요
총알이 많이 드신 만큼 잘 타시고 안전운행하세요
09:35
ㅋㅋㅋ^^ 여유되는사람이 먼저 건져오는거지~^^ㅎㅎ
나두 총알되면 따라가던지....아님 차를바꾸던지...^^;;;ㅎㅎㅎ
09:53
[서경]SEED
난 다시는 디젤차는 안타...ㅡ_ㅡ
10:06
(서경)티지
구변은 하셨나요 ?혹시 구변 안해도 상관없나요?
저도 터빈 ..흡기가 너무 땡겨서 질문 드립니다 ..
10:16
[서경]SEED
구변해야됩니다.. 머플러 구변 예정입니다..(외관상 보이는 곳만 할려구요)
10:44
(서경)티지
머플러는 보이니 구변 하는게 좋겠고 터보나 흡기는 안보이잖아요..
구변 안해도 정기 검사때 지장 없나요?
10:52
[서경]SEED
흡기필터는 구변대상에 포함되지 않는걸로 알고있고... 터빈은 잘 모르겠네요
정기검사가 걱정이면 대행업체에 맡기시면 되겠습니다.
11:00
[서경]랩찬
씨드님 큰거 지르셨네요...ㅎㅎ 완전 부럽다...구경가야지..ㅋㅋ
11:01
[서경]랩찬
나도 무늬만 덧니로?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11:05
[서경]SEED
아 랩찬님!! 터보한거 비밀입니다!!! 우리집에서 알게되면 저 쫓겨납니다!!! 비밀엄수!!!!!!!
11:07
[서경]랩찬
에헴~~배가아파서...원~~~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ^^ 문제는 이것저것 말하면...저도 암것도 못한다는거...
저희집에 차에 바르는걸 싫어하셔서..ㅋㅋㅋ
11:11
[서경]랩찬
만두님//명령만 내려주시면..제가가서...테러를....ㅎㅎㅎㅎ
쪼로로 내려가서 이르면 됩니다..ㅎㅎㅎ아~난 토마토만이라도 완전하고싶당..ㅠㅠ
11:16
[광주/전남] ^우기^
터보 올리신거 축하드립니다.~~
저두 터보올린지 1년이 다되어가네요~ ^^
일단 터빈자체는 구변대상이 안됩니다. 머플러 구변대상이구요~ 흡기도 구변대상이 안되나 일단 기준이 범퍼높이보다 아래쪽으로 내려가면 다시빠꾸먹습니다. 일단 검사 받으실때는 앞범퍼높이보다 조금 올려서 점검을 받으십시요.. 저두 구변 받으로 가서 흡기가 범퍼아래쪽에 있다고 빵꾸먹고 좀올리고 구변 받았습니다. 아참 그리고 배기쪽에 촉매탈거하신거 같으신데 촉매없으면 구변안해줍니다. 일단 구변받을때까지는 촉매를 다시고 구변후에 탈거를 하십시요~
그리고 터빈은 왜 구변대상이 아니냐면 원래 스포티지에는 원래 터빈이 있기때문에 구변대상이 아닙니다.
이상허접한 답변이였습니다.
11:44
[서경]SEED
[광주/전남] ^우기^ // 정보 감사합니다~ 우기님은 몇마력 세팅이신지 궁금하네요~^^
11:49
신라의닭발
신라의닭발
-_- seed양.. 양주튀지양...

날 잡으시죠... -_-버럭
11:51
[서경]SEED
닭발 행님 금요일 떼빙때 삼자대면 하시죠 ^_____________^
11:53
[서경]새얀
이것이 모에 쓰는물건인고,,,(모르는척... 못본척..)
12:09
[서경]졸라
씨드님 궁금한게 있는데 제차도 은비거든요 제차랑 바꾸실 의향이 있는지 ;; 어흑..
12:09
우기님~^^ 씨드차량...촉매있습니다~^^ㅎㅎ 튜닝하더라도 환경오염을 생각해야죠~^^ㅎㅎ
레죠네이터만 올리면 끝나겠는데~ㅎㅎㅎ
난 이제 빠른차량이 아니구나.........................ㅜ.ㅜ 깨깽이네....ㅜ.ㅜ
12:14
[서경]랩찬
양주티지님//그럼 제차는 걸어다니는 차?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12:15
[충]호호만두情
[충]호호만두情
씨드님//터보업에 도마도 영 안어울려요 ㅋㅋ 어여 도마도 주세요 ㅋㅋ
12:27
ㅋㅋㅋ랩찬님~^^ 출력쪽엔 절대 눈길주지마셈~^^ 첨엔 제가 씨드를 꼬셨지만 이제는 씨드가 절 꼬시네요....ㅋㅋㅋ
신용불량자될까봐....따라하지도 못하겠네요....ㅎㅎㅎ

만두님~도마도찜~^^ㅎㅎㅎ
12:41
[서경]SEED
도마도는.. 사이드만 떼가세요 ㅎㅎ
13:04
아 촉매는 있으셨군요~~ 안보여서리..ㅋㅋ
제차는 지금 180마력 셋팅입니다......
그래도 항상 뭔가가 모자르는 느낌이........................
아무튼 관리를 잘해주셔야 할꺼에요~ 1000Km까지는 아직 쏘지 마시고요~ 새차출고 받은것같이 천천히 타고 다니세요~
13:12
휠마력 180마력이면......오토에서는 절대나올수가 없는마력이죠~^^
아마 수동일꺼야~~~그쵸??^^;;;
13:29
제차는 180마력 셋팅인데 실제는 160마력 정도 나옵니다. 오톤 4륜이거든요~~ 4륜이라 실제로 마력을 많이 잡아 먹습니다..ㅠㅠ
14:00
[서경]랩찬
내가 언젠가 SEED님 차량 테러해야지...나랑 너무 비교되..ㅋㅋㅋ
14:05
[서경]SEED
아 엔진 마력이 180마력 셋팅이군요. 제가 셋팅한 마력은 휠마력입니다. 거기서 더 업글할 생각이구요 ^^ 목표가 토크 34까지..
랩찬님. 앞으로 지하주차장에 주차 할겁니다. 거기 ccty 있는거 아시죠. 조심하셈 ㅎㅎ
14:13
바다™
아..못볼것을 보고야 말았구나;;;
그럼 VGT는 물건너 간거네유?^^
14:27
[서경]SEED
네 바다님.. 바다님 말씀대로 거기 마인드가....실장이란 사람 정말 사람 짜증나게 만들데요. 그래서 작업 취소 시키고 환불받고 원래 다니던 업체로 쐈읍죠...^^
14:30
배성건
총 견적은 얼마나 나오나여? 저도 하고싶은데 대충 견적은 나왓는데 어느어느걸 교체해서 어느정도의 출력을 바랄수잇는지... 너무 하고싶습니다 ㅎㅎ
16:27
[서경]랩찬
난 SEED님이 하고 버리는걸루 SEED님 쫓아가야지..ㅋㅋㅋ
16:32
[서경]데니엘오
[서경]데니엘오
대단하십니다....
SEED님 모빌 한번 타봤으면 좋겠네요.. ^^;
16:33
[충]지저스
[충]지저스
헉~!
모두들 대단 하십니다.
조만간 날아갈것 같은데요. ^^;
16:56
[서경]짱구™
t풀셋 얼마나드셨는지 족지좀 주세요^^ 플리즈^^
19:56
[서경]SEED
배성건님// 견적은 업체마다 다르니 각 업체별로 견적 내보시고 비교해보심이 좋겠네요 어디서하든 총알은... 대포로 쏘셔야됩니다.. 출력은 자동미션이시면 본문에 제가 써놓은 마력과 토크를 기준으로 생각하심 되겠네요. 수동이시면 자동미션보다 20마력 정도는 더 올릴수 있을거라 보구요.. ^^

짱구님// 도마도는 어느 업체에서하든 풀셋가격은 동일 합니다. 저는 본사에서 했구요.. 간혹 도색비를 추가로 달라는 곳이 있는데 그런곳은 조심하세요
21:14
[경상]흰둥티지
우와~~~정말부럽다~~~~
총알이 정말장난 아니걸갔은데???
나두총알 있으면하고싶당~~~~
정말멋지다....
23:31
#짱#
우와 짱입니다....짱짱.....
07:39
[서경]바티스타™
[서경]바티스타™
저도 느낌이 어떤지..기회가되면 SEED님 모빌한번 시승해보고싶네요..^^
뿌듯하시겠습니다..
07:45
시승해보지는 마셔요~^^ㅎㅎ 병납니다~^^ㅎㅎ 원래 사진도보면 안되는건데......ㅎㅎㅎㅎ
한번 해봐??????ㅎㅎ
09:06
[서경]SEED
양티 네가 한다면 말리진 않겠지만.. 5600원 한테 불똥 안튀게 조심.. ^^ㅋ
09:18
네티러브
네티러브
캬~ 멋집니다.
그리고 씨드님의 차에 대한 애정이 부럽습니다. ^^*
09:28
[서경]SEED
네티님.. 애정도 애정이지만, 젊었을때 해보고 싶은건 다해보자는 무모한 생각의 결과 입니다 ㅜ_ㅜ
한두살 더먹고.. 결혼도하면 이러지도 못하겠죠 ^^;
좋게 봐주셔서 감사합니다 ^______________^
09:48
배성건
아니여 정확하게 어디어디를 고체하신건가여? 제품이랑 그래야 견적을 뽑아 볼건데 맨날 가면 이것 조금 저것조금하니깐 나가는 돈은 잇는데 보이는건 없네여
10:01
[서경] Van Pelt
우와~ 거의 슈퍼카 수준이네요~ 함 타보고 싶어요~ 시승시켜주세욧^^
10:17
[서경]짱구™
시드님 제가 아는 가격이 20 마자욤 ㅋ? 말씀하시기 꺼리시면 쪽으로도 가능하드는 ㅋ
11:24
오야
터빈업하신거 축하합니다. 2달뒤 저도 업예정인데 Greddy로 하셨네요. 전 가렛트로 할까 생각했는데 둘다 일장일단인데
그리디td04 -11b가 고속빨에 더 좋다죠? 어떤가요? seed말씀처럼 티지에는 스몰터빈 써야 한다는거 맞습니다.ㅎㅎ

그 흔한 t3급도 못쓴다 하니..넘 더용량이래나.
12:05
[서경]SEED
짱구님 쪽지 드렸습니다.
오야님// 오야님의 생각하시는 터빈이라면 스포넷에 전문가가 있습니다. Firefighter님을 찾아보세요 ^^
12:25
5600원이 아니구~ 56000원이야~^^ㅎㅎㅎ
난 씨드차랑 이제 안달릴래~ㅎㅎㅎ 전에는 비등비등하게 달렸는데....이제 잼없겠당....ㅜ.ㅜㅎㅎㅎ
그래도 금요일에 떼빙끝나구~함 달려보게~ㅎㅎㅎ얼마나 차이나는지~^^ㅎㅎ
12:48
[서경]SEED
등뼈찜 먹으러 갈때 고속도로에서 달릴때가 재밌었다..ㅎㅎㅎ..
14:48
[서경]Firefighter
강군~~ 내 닉넴 팔지마삼....ㅋㅋㅋ 난 재야에 뭍혀서 살아가는 사람이니깐....ㅎㅎ 오야님~~ 말씀처럼 그레디시리즈가 고속빨이 확실히 좋습니다. 같은구간 테스트하는데 그레디가 200km까지땡기는구간을 가렛은 190km정도에서 끝나더군요. 최고속에서는 비슷하게 나옵니다. 허가받은 곳에서 테스트한거니 속도에 관한 태클은 사양합니다.ㅎㅎㅎ
16:07
[서경]성현아빠
[서경]성현아빠
Firefighter님.. 나중에 업할때 도와주삼.. ^^ 나중에...나중에.. ^^
곰방와님... SEED님것은 티지가 아니어여... ㅋㅋㅋ ^^
18:50
씨드...... 오늘 결투를 신청한다....!!!!!ㅎㅎㅎㅎㅎ
나의 깜댕이에 진수를 보여주마......ㅎㅎㅎ
11:14
[서경]SEED
사뿐히 즈려밟고 가주마..
11:35
[서경]SEED
연비대왕 붕붕님. 안보신걸로 해드릴게요. 그리고 터빈업하면 연비도 나빠져요 ^^ㅋ 헤헤
02:10
허브
요즘 터빈에 자꾸 눈길이 가네요...

장착 비용 알수 있을까요? 쪽지 점 부탁 드립니다....

배기 빼면 얼마나 하는지도.....

전, 4륜 이기에 정작에 연비는 신경 안씁니다....(4륜 아니더라도 연비는 신경 뚝!)

연비가 신경 쓰이면 차 놔두고 버스 타고 다니면 되지요~~ ^^;;
14:56
[전]목이마른검객
아진짜...사람 지름신 불러오게 만드시네...
그나저나 직업이 머에여??ㅋㅋㅋ젤궁금함~~~
쪽지도 가능 ㅋㅋㅋ
09:12
[경]검티
정말 안좋은 글이예요..ㅡ.ㅡ;;
참기가 정말 어렵군요.ㅜㅜ
23:25
[충]야누스
여기업체가 태x 아닌가요........ㅎㅎㅎ
가격좀알려주세요 터빈하고 인터쿨러요.......^^*
00:43
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정