로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

[서경]백검™

내부꾸미기 일산 모처에서... 오토크루즈 장착중~ㅎㅎ & 몇시간 후 뒷 이야기(후기)~ㅋㅋ

CAM00740.jpg : 일산 모처에서... 오토크루즈 장착중~ㅎㅎ

(장착전 쓴 글)

일산 모처에서 나름 착한 가격에 오토크루즈 장착중입니다~^^
마눌님 차를 몰고 장거리 뛸때 참 편리하다~~ 라는 생각이
머리속을 떠나지 않아... 마눌님께 한대 맞기로하고...(*_*)
심히 기대되는 아이템입니다~o(^-^)o
근데... 손님이 많아서 작업시간이 늦어집니다~vv
후기 올리겠습니다~(__)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

(장착후 쓴 글)

후후~~~~~ 느낌 아니까~~ㅋㅋ

기대한 그대로 입니다~^^

장착후 자유로와 내부순환로를 달려봤습니다~

40km 이상부터 셋팅되구요~~

핸즈프리 리모컨으로 셋팅하니...

너저분하게 배선 할 필요없구요~

만족입니다~^^

[서경]백검™

☏. ㅇㅣㅇ. 4696. 9444 사랑합니다~♡

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. CAM00740.jpg (File Size: 23.7KB/Download: 38)
[서경]스펙터
안그래도 장거리 많이뛰어서 꼭 필요한데 집에서 가까운 일산이네요..^^
정보좀 쪽지로 부탁드려도 될까요?? 발목이 시큰거려요..ㅋㅋㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:25
[경상]박창범
[경상]박창범 (서경.충)쉐도우★
제가 알기론 일딴 엑셀을 안밟아도 일정 속도를 셋팅해주면 그속도로 유지가 되기때문에 고속도로에서 참유용하게사용되지요~
21:01
[서경]백검™
[서경]백검™ [경상]박창범
맞습니다~^^ 장거리에 유용하지요~!
22:46
[서경]은갈치
[서경]은갈치
헛 뉴스포도 오토크루즈가 가능한건가요??? 싱기방기....
20:14
[서경]백검™
[서경]백검™ [서경]은갈치
어느날... 햇빛에 반사된 계기판을 보니... CRUISE와 SET가 살짝 보이더군요~
그래서 스포넷에 찾아보니... 된다는 정보가 있어서 업체를 찾아보고... 오늘 장착했습니다.
아마도 수출형에는 옵션으로 있는 듯 하더군요~^^;
22:49
[서경]은갈치
[서경]은갈치 [서경]백검™
우와.....시공업체랑 가격 정보좀 부탁드림니다 ㅜ
23:33
(서경)스포타지
(서경)스포타지 [서경]백검™
크루즈 컨트롤 부속은 핸즈프리 사용하나요?
12:35
[서경]백검™
[서경]백검™ (서경)스포타지
네~ 핸즈프리 기능 죽이고 그 레버를 사용합니다~^^
13:12
[경상]까리오
[경상]까리오
저는 타동 공구할때 장착했는데..일산에서 오신분이더라구요~
정말 유용하게 잘 사용하는거 같아요~
본전은 뽑는듯~
23:22
[서경]백검™
[서경]백검™ [경상]까리오
영웅담 말씀하시는거 보니까.... 그 분 맞으신듯요~~~ㅋㅋㅋ
00:01
[경]pellbind
수출형에 기능이 있는데 내수에는 빠진거구요.
기능사용으로 주행중 발은 조금 편할 수 있지만 국내 도로여건상 오토크루즈 기능이 활용도가 떨어지는 것이
사실이구요. 액티브오토크루즈 아닌이상 앞차와의 간격유지가 안되니 한눈팔다간 사고나기 쉽습니다.
뉴스포 대부분 보증이 끝났겠지만 오토크루즈기능 활성화 개조하면 보증수리 불가라고 하더군요.
참고하세요.
09:47
[서경]백검™
[서경]백검™ [경]pellbind
셋팅값에 따라 전방 차량의 움직임을 감지하여 가다 서다를 스스로 하는
엑티브오토크루즈도 생각했었는데...
일단 가격을 떠나서 장착점을 못찾겠더라고요~;;;
지금의 오토크루즈도 나름 만족합니다~
저처럼 고속도로 장거리 많이 뛰는 사람은 활용도가 높아서 참 편한 기능이더라구요..
또한 2007년식이라 보증도 끝났고해서.......;;;
뭐... 우리 회원님들이야 안전운전에 대가들이시니까...
정보 감사합니다~(__)
11:11
하바나
부럽습니다~ 저도 정보 부탁드려요~
12:06
[서경]얌님
[서경]얌님
안녕하세요...
저도 업체, 가격정보 부탁드립니다.
감사합니다.
15:07
[충청]이구오퐈
저도 이번주에 할려고 예약해놨는데, 상당히 기대가 되네요 ㅎㅎ
17:47
[서경]사람이먼저
[서경]사람이먼저
타동 공구가 끝났나 보네요.
저도 업체정보랑 가격정보 좀 보내주세요.^^
22:48
[서경]메시☜
저도 쪽지부탁드려요~~마눌님살살긁어봐야겠네요..ㅋㅋ
09:25
광주뉴스팟
부럽워요 정보좀 주시면 감사할게요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
10:56
[서경]백검™
[서경]백검™ [서경]티지최거
같은 동호회 회원끼리 정보 물어보는데..
죄송하기 없깁니다~^^
쪽지드렸습니다.
21:26
히동이
히동이 [서경]백검™
저도 정보 부탁 드립니다...
18:47
[서경]민이퐁
[서경]민이퐁 [서경]백검™
백검님 늦었지만 저도 정보좀 공유해주세요ㅜㅜ가격이랑요...
23:05
[강원]육땡이
정보좀 공유해주세요 ㅎㅎ 뉴스퐁이는 다되는건가요?
18:22
달리기
저도 정보좀 부탁드려요 강원도 갈때 필요해요
17:35
yeopo
yeopo
저도 정보좀 주세요! 유용하게 쓸것 같습니다.
08:23
Ricky0518
와우!예전에 오토크루즈 장착된 차량을 장거리 운전시 몰아 봤는데 참 편하더라구요.스포에도 달수 있다니 반가운 소식이네요. 가입한지 얼마 않되시리 하나씩 정보가 늘어갑니다. 저에게도 쪽지 부탁드립니다. 감사합니다.
00:01
[대전]어거스틴
[대전]어거스틴
저도 고속90프로 주행이라 꼭 필요합니다ㅎ 정보 꼭 부탁드려요^^
01:52
뽀식
오토크루즈 05년식도 되나여??
저도 쪽지좀 부탁드리겠습니다
19:58
[서경]신국현
늦었지만 염치불구하고 저도 쪽지좀 부탁드리겠습니다 ^ ^;
23:19
[서경]표도리♥
백검님.. 토스카도 장착되나요? 하신 업체서 ^.^;;; 정보 알려주시면 제가 물어볼께요 ㅋ;;
21:27
백마
저도 하고싶네요. 정보부탁드립니다.감사합니다
08:06
간장쪽박
우와 크루즈 기대 만빵입니다^^ 쪽지 부탁드려요^^~
19:22
[서경]팔복이
저도 장착점과 금액 정보좀 부탁드립니다 근데 Wgt도 되려나요? 되는곳과 안되는곳도 있다던데ㅎ
16:30
[경]낙쉬
저두..위치 정보 및 가격 쪽지로 부탁드려욤
17:13
[서경]쁜이서방
저도 완전 관심있는 아이템입니다..저도 정보 좀 부탁드립니다..^^
12:23
[서경]백검™
[서경]백검™ 안전운전[강원]
일산에 아트모빌이라고 네이버 검색창에 검색하시면 운영중인 카페가 나옵니다. 가격은 업체에 문의해보시면 됩니다.^^ 안전운전하세요~
22:27
[서경]brassfair
[서경]brassfair
우왕 저도 업체랑 가격 쪽지 부탁드려요.

저도 장착하고 싶습니다.
10:04
[서경]백검™
[서경]백검™ [서경]brassfair
일산에 아트모빌이라고 네이버 검색창에 검색하시면 운영중인 카페가 나옵니다. 가격은 업체에 문의해보시면 됩니다.^^ 안전운전하세요~
10:30
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정