로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

[서경]SkRillex

외부꾸미기 오픈흡기 달아드렸습니다

2013-08-08 04.33.00.jpg : 오픈흡기 달아드렸습니다

2013-08-08 04.33.09.jpg : 오픈흡기 달아드렸습니다

2013-08-08 04.33.26.jpg : 오픈흡기 달아드렸습니다

2013-07-28 15.47.16.jpg

새벽3시에 농부님께서 오픈흡기 구매하셔서

때아닌 다이했습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

05년과 08년식 에어필터쪽 인테이크가 내경외경이 틀리고

08년은 에어필터박스에 바로 플라스틱 인테이크가 물리는데

05년식은 중간에 실리콘밴드가 하나 물리고 외경이 더 작았습니다

단 기존에 에어필터 박스 탈거하고 박스에 물려있는

순정실리콘밴드에 끼우니깐 아주 알맞게 들어맞더군요

참고로 HKS st 200-80 내경80짜리 장착했습니다

작업사진은 없네요 입에 후레쉬를 물고 해서 ;;;

뒤에 엑스트라는 구경오신 동네아저씨 첫선님...

저는 이제 조만간 리스폰스되는 참신한 오픈흡기로다가 업글을 ㅎㅎ

벌써 2달사이에 오픈흡기 3개째네요 ㅇㅅㅇ;;

마지막은 요즘 제 똥차 근황입니다

아직 변신중이라지요

아참 그리고

농부님 결호축하드립니다

다음번에 공임비로 밥이나 한끼 ㅋㅋㅋㅋㅋ

[서경] 도봉 노원 강북 성북

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 2013-08-08 04.33.00.jpg (File Size: 44.7KB/Download: 20)
  2. 2013-08-08 04.33.09.jpg (File Size: 42.9KB/Download: 16)
  3. 2013-08-08 04.33.26.jpg (File Size: 43.1KB/Download: 16)
  4. 2013-07-28 15.47.16.jpg (File Size: 78.9KB/Download: 16)
[충]바리안자
[충]바리안자
순정흡기탈거법좀알려주세요ㅜㅜ

이번에아폴로램차져...무작정구입햇는데...

어찌할바를모르겠네요ㅜㅜ
05년식입니다!ㅜㅜ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
06:45
[서경]SkRillex [충]바리안자
제가 지금 아폴로 램차져 갈려고하는데 ;;;;;;;;
본넷앞에서 본 기준으로 말씀드리면
에어필터 박스가 있고 그 박스바로뒤에 인테이크 라인이 있는데
첫번째 쇠반도가 있고 그다음 실리콘밴드 그다음 두번째 쇠반도 그다음 플라스틱인테이크 라인, 배선
이렇게 있습니다
일단 에어필터박스 각각의 모서리부분에 쇠핀이 있습니다 눌러서 재끼시고 (총4개)
두번째 걸쇠를 십자드라이버로 푸셔서 실리콘밴드와 에어필터 박스 윗부분을 빼냅니다
그러면 인테이크라인쪽에 플라스틱으로 그물망이된 쪽이 나옵니다
그상태에서 실리콘밴드 구매하셔서 아폴로 램차져 끼우시면됩니다

램차져 장착하시고
앞쪽 에어라인 꼈을때 소리랑 안끼고 램차져만 달았을때 소리 동영상좀 부탁드립니다 ㅎㅎ
06:57
[충]바리안자
[충]바리안자 [서경]SkRillex
ㅎㅎ장착하고 동영상올리겠습니다ㅎㅎ
09:43
[서경]SkRillex [충]바리안자
디젤은 로체나 아베오 동영상처럼 소리가 우렁차게 안난다고 하더군요
업체분말씀으로는...
근데 아무리 찾아봐도 디젤차량 동영상이 없네요
15:04
[충]바리안자
[충]바리안자 [서경]SkRillex
실리콘밴드사이즈를 잘못주문해서 사제랑 순정실리콘밴드 둘다 겹쳐서일단은해봣는데요...소리가안커요ㅋㄱㄲㅋ
사이즈맞는걸로다시주문은해놨습니다ㅋㅋ
배송받으면제대로장착하고 동영상올릴게요ㅎㅎ
20:01
[서경]㈜농부
[서경]㈜농부
너무 반가웠습니다~다음번에는 첫선님과 세차후 식사 할께해요~^^어제 너무너무 고생 많으셨어요~^^
그리구 축하해주셔서 감사합니다~~~
14:45
[서경]갯마을™
[서경]갯마을™
본넷덕트 이미테이션인가요? 아님 진짜 작업하신건가요?~~~
요즘 본넷덕트 생각중인데, 궁금하네요. "^^
18:58
[서경]SkRillex [서경]갯마을™
예~~~~~전은 이미테이션이였고
지금꺼는 진짜 작업입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미친짓한거같아요 ㅠ 참고로 빗물은 안들어오고 들어와도 엔진열에 다 증발되네요
주행풍 사운드도 없습니다
그리고 제 꺼같은 스타일보단 업체에 맞겨서 본넷 눌러버리는 타입 추천드립니다
근데 그건 빗물이 좀 들어갈거예여 ㅎㅎㅎ
19:01
[서경]갯마을™
[서경]갯마을™ [서경]SkRillex
몇가지 보고있긴하데, 본넷안쪽에 물받이 작업해야된다더군요.
아무래도 열이 잘 빠지겠죠? ^^ 오픈흡기 하려니 열이빠져야 제성능을 발휘할듯 해서요.
여름에 오픈흡기가 영 제역활을 못하는지라 다시 순정 끼우고 다닙니다.
근데, 겨울엔 혹시 엔진내부 너무 얼어버리는거 아닐까 싶어 고민이네요.
19:05
[서경]SkRillex [서경]갯마을™
그정도까진 아닙니당 ㅎㅎㅎㅎ
그리고 제가 후자에 말씀드린거처럼 눌러버리는거는 물받이하셔야합니다
물론 제꺼같은스타일도 물받이하셔야하고요
근데 물유입량은 눌러버리는 스타일이 경우 좀 심하긴합니다
그리고 오픈흡기가 우리차는 라인짜기가 참... 그래요
냉기 넣어줄라고하면 라인을 많이 건들여야하는데 그러면 검사때 걸린다고하고 ㅠ
그래서 전 램차져보고있습니다
램차져는 앞에도 에어 인테이크파이프 있어서 하단쪽 범퍼로 공기 유입되게 뺄까 생각중입니다

아참 그리고 엄청나게 큰 리스크인데
전 제가 정비고에서 자가로 했습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19:17
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정