로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

[경]울산야마돌이

외부꾸미기 타이어 편평비 변경 승차감 어떠신가요?

사진1.jpg : 타이어 편평비 변경 승차감 어떠신가요?

사진2.jpg : 타이어 편평비 변경 승차감 어떠신가요?

처음 235 60 16 -> 225 55 18 -> 235 50 18-> 235 35 19 -> 245 35 19 다양하게 써 봤는데

승차감.... 다운 하지 않은 상태에선 그놈이 그놈 같더라구요~

집사람의 임신으로 인해 서스/다운스프링은 엄두가 안나서 타이어 편평비로만 최대한 롤링을 잡아보자는

생각으로 19인치 35시리즈 까지 가버렸네요.

확실히 편평비가 낮을수록 가속/제동력과 코너링이 좋아지네요~지극히 개인적인 느낌입니다만 승차감 차이는

크게 느끼질 못하겠네요~아하하하 ^^;;

연비차이는 18인치 크롬휠(무게감 확 느끼지는!!) 장착했을때 빼고는 16인치나 19인치 두루두루 크게 차이를

보이지 않더군요.

참고로 전 항상 공기압 40psi입니다. 공기압을 32psi로 했을때는 확실하 승차감이 좋아지더군요.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 사진1.jpg (File Size: 69.0KB/Download: 28)
  2. 사진2.jpg (File Size: 69.8KB/Download: 36)
[대구]뉴스퐁64
16인치쓸때 승차감좋은가요 노면타는건많이없나요
제가 235 55 17 인데 16인치가고싶어서요
노면많이타는거줄이고 시내주행연비향상위해서
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
13:19
[경]울산야마돌이
[경]울산야마돌이 [대구]뉴스퐁64
235 60 16이 노면을 덜타는거 같더라구요. 현재 245 35 19가 노면을 가장 많이 탑니다. 근데 60시리즈는 너무 롤링이 심해서 못쓰겠더라구요.
14:17
[경]울산야마돌이
[경]울산야마돌이 [서경]인천찬잉
그냥 최저 높이를 한번 꼽아 보고 싶어서 뻘짖한거 에요~^^;; 30시리즈도 있다는데 구하질 못해서~ㅎㅎ
14:27
[서경]SkRillex
[서경]SkRillex
19는 40이 거의 맞는데
35는 좀 작은거 같네요
전 245 45 19 낍니다만
40으로 다운할까합니다 ㅎㄷㄷㄷ;;;;
13:34
[경]울산야마돌이
[경]울산야마돌이 [서경]SkRillex
ㅎㅎㅎ40으로 하시길 추천합니다. 35시리즈는 자갈길 가면 휠이 자갈을 밟을꺼 같아요~ㅎㅎ
두번째 사진 앞바퀴 245 35 19 뒤바퀴 245 45 19 인데 높이 차이 많이 나네요
14:31
[서경]칸
[서경]칸
저랑 비슷하게 . 많이 바꾸셨네요 하하!!

일단 전 기본 215-60-16

245//40/19

이렇게 사용해보았는데..

가격대 무시하고 승차감 만 보았을때 . 245/40/19가 가장 좋았네요..

단점은.. 역시 훤한 휀바일듯하네요..

타이어와 타이어하우스 간격이 넓다 보니. 영 이상하게 보이네요..

그리고 전륜쪽 간섭이 있어서 . 좀 갈아 내었네요..

이번에 타이어 교체 한다면 ..

전 . 245/45/19로 갈려구 합니다...

다운 및 서스 작업없는 순정 상태입니다..
14:49
[경]울산야마돌이
[경]울산야마돌이 [서경]칸
순정 서스에서 19인치는 245 45 19가 진리인거 같습니다~ㅎㅎ 첨에 245 45 19 넣었다가 35로 바꾸니 휠하우스가 휑~~~~~ㅎㅎㅎㅎ
14:56
[서경]칸
[서경]칸 [경]울산야마돌이
저 역시 . 연비 및 타이어/휠 가격생각 안한다면..

245/45/19 추천합니다..

^^

휑한 휠 하우스 . 정말 차 저렴하게 보이네요 하하!!
14:58
[충]박카스청년
[충]박카스청년
순간휠이 빈센트인줄.~F/L 뉴스포 퍼랭이 이뿌네요 부럽습니다..
09:52
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정