로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 크루즈 컨트롤 장착했습니다 ^^

핸폰으로 글올립니다 이해부탁드립니다

내부꾸미기 게시판에 크루즈 장착하신 회원님 글 보구 문의드리고 같은곳에 문의하여 일끝나고 장착하러갔습니다~

뜻밖에도 거기서 울회원님 백검님을 처음 만나 뵙습니다^^

유령회원이라 디른회원님 만나니까 너무 반갑더라구요 제차에는 회원 스티커도 따로 꾸미지 않아서 스포회원이라고 해서 당황하셨을 꺼에요 ㅠㅠ

백검님 오시기전에 사장님하고 이런예기저런예기 나누면서 장착하시는거 보니까 꼼꼼하게 작업해주시더라구요~

예기하고보니 사장님이 타동에서 크루즈 컨트롤 공구 하셨다고하시더라구요

그래서 뚝딱하고 달아주시더라구요^^

장착 끝나고는 직접 주행하시면서 설명도해주셨습니다

장착 후 집에오는길에 고속도로에서 주행해보니까 완전 대박이네요^^ 그냥 정속 주행만 가능한게 아니라 업다운하면 2 킬로씩 속도 조절되서 손 스킬 사용하면 차간거리조절이나 큰 코너도 돌수있더라구요

김포ic 진입할때 액셀 안밟고 진입가능하더라구요 하이패스로 ㅎㅎ
안전운전은 기본입니다 주의에 차없을때 시도한거예요 오해하지 말아주세요^^;
킬로수 변경할때 하양조절은 반응이 조금느리지만 상향은 바로 반응 오더라구요^^

한국 지형은 필요없다고 하시는데 도시주행이 많으시면 많이사용 안하겠지만 고속도로 주행하시는분이나 정속 주행으로 운전하시는분은 필요하시리라 생각됩니다

조만간 주행 테스트 더 해보고 장단점 발견하면 글 올리도록하겠습니다

회원님들 도움주려고 하다보니까 글이 길어졌네요 ^^; 긴글 읽어주셔서 감사합니다^^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 2013-09-02-23-34-29.png (File Size: 642.6KB/Download: 29)
  2. 20130902_173435.jpg (File Size: 54.2KB/Download: 26)
  3. 20130902_174205.jpg (File Size: 81.5KB/Download: 24)
  4. 20130902_181426.jpg (File Size: 40.5KB/Download: 25)
  5. 20130902_184050.jpg (File Size: 64.0KB/Download: 23)
  6. 20130902_185209.jpg (File Size: 41.8KB/Download: 28)
[서경]백검™
[서경]백검™
하하하~~~ 제 닉넴이 올라왔군요~^^;
2p는 꼬옥~ 하시길~^^
반가웠습니다~^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
02:38
간장쪽박 [서경]백검™
네 반가웠어요^^ 투피는 꼭하겠습니다^^

여러모로 감사했어요^^
09:27
간장쪽박 [충]스파르타스포
넹 ㅎㅎ^^ 다른곳에 비해 가격도 저렴하고 순정형 이라 깔끔하고 만족합니다^^~
09:28
간장쪽박 [서경]서빈아빠
저도 비자금........^^;
09:29
[서경]steel
[서경]steel
저도 장착하고 싶습니다 업체 위치랑 전화번호좀 쪽지로 부탁드려요^^;
10:05
간장쪽박 [인천]자신감업업
쪽지 보내드렸어요^^
18:49
[서경]붕붕쓰
저또한 유령회원입니다만 매우 부럽습니다. 위치랑 가격좀 알수 있을까요??

부탁드립니다.
15:19
간장쪽박 [서경]붕붕쓰
쪽지 보내드렸어요^^
18:50
[서경]SkRillex
[서경]SkRillex
계기판 엘이디는 따로 하신거죠 ?
저기가 일산 그 업체 맞다면
서비스로 해준다는 풍문이 있던데
심히 끌리는군요
20:01
간장쪽박 [서경]SkRillex
네 계기판은 따로작업한거구요
크루즈 글씨 살리려면 그자리 납땜 들어가더라구요 뜯는김에 엘이디 바꾸시면 예기해서 저렴하게 해주실거에요^^~
22:46
파랑티지
저도 지역이랑 가격 궁금해요~^^ 알려주세요...
21:20
간장쪽박 파랑티지
쪽지 보내 드렸습니다^^
23:10
시루
시루
아 스퐁에서 크루즈 기능이!! ㅎ

저도 장착 하고 싶네요.

저도 가격이랑 위치 공유할수 있을가요? ^^
13:05
각서
각서
업체 위치랑 전화번호좀 부탁합니다
22:23
[전]내스퐁
우와 부럽습니다.
저도 장착하고싶은데 위치와 가격 쪽지 부탁드려봅니다.^^
12:04
강원윤진
업체랑 비용좀 부탁드릴께요!! ㅎㅎ
12:58
달려하니
부럽습니다 저도 크루즈 하고 싶어요
16:14
[서경]brassfair
[서경]brassfair
우왕 ~ 저도 작업 꼭 하고싶어요.

위치랑 가격 정보 좀 부탁드립니다~

정말 멋있어요~ 맘에 듭니다~
10:01
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정