로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

[서경]연꽃마을

외부꾸미기 금호타이어 LX > 마제스티 교환했어요~

회원님들이 추천한 어디어디 타이어전문점 소개로 견적과 이것저것 문의드렸는데

LX만 고집하던 저는 이제 단종되서 국내 몇개 안남았다하시고 그나마 제 기준으로 마제스티 솔루스 괜찮은것같아서

생산날짜와 가격으로봤을때 괜찮은걸로 해서 2짝 삿어요~ㅋ

235 / 55 / 17인치 짝당 18만원주고했습니다 2개해서 36만원.. ㅎ;;

앞쪽 LX 두개 버리고 뒷쪽 LX 를 앞으로 가고 마제스티 쌔거를 뒤로 넘겼습니다 승차감은 비슷한거같은데

소음이 줄었네요 ~~ ㅎㅎ

사진 1.JPG사진 2.JPG사진 3.JPG사진 4.JPG사진 5.JPG

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 사진 1.JPG (File Size: 67.5KB/Download: 20)
  2. 사진 2.JPG (File Size: 56.2KB/Download: 27)
  3. 사진 3.JPG (File Size: 54.7KB/Download: 23)
  4. 사진 4.JPG (File Size: 48.3KB/Download: 23)
  5. 사진 5.JPG (File Size: 59.6KB/Download: 19)
[경]악당돼랑이
[경]악당돼랑이
조금 비싼감은있네용..ㅎㅎ 요즘 마제스티많이하시죠ㅎㅎ 이쁘네유ㅎㅎㅎ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:14
[서경]연꽃마을
[서경]연꽃마을 [경]악당돼랑이
조금비싸게한것같아요 ㅎㅎ 소음은 좀더 줄은게 확실해여 ㅎㅎ
14:06
[서경]사람이먼저
[서경]사람이먼저
저도 한참을 고민하고 알아보다가
님과 똑같이 동일한 사이즈의 마제스티로 했는데
아주 만족스럽네요.ㅋㅋ
근데 다소 비싸게 하신 감이 있네요.^^
18:08
[서경]연꽃마을
[서경]연꽃마을 [서경]사람이먼저
네 ㅠ 사람이먼저 회원님은 얼마주고하셧어요?
14:07
[서경]사람이먼저
[서경]사람이먼저 [서경]연꽃마을
짝당 공임포함 13만원해서 52만원에 얼라인먼트 3만원이요.^^
저도 그렇게 싸게 한 편은 아니지만 나름 알아보고 결정해서 그래도 만족합니다.^^
14:10
[서경]연꽃마을
[서경]연꽃마을 [서경]사람이먼저
와 그정도만해도 무지 싸네요 왜그렇게 싸데유...ㅎㅎ 사기먹었네
저 근데 타이어보니까 13년26주차인데 생산이 오래되면될수록 싸게 팔더라고요
14:18
[서경]사람이먼저
[서경]사람이먼저 [서경]연꽃마을
글쵸. 싸다고 막 달려들다간 호갱님 되기 십상이죠.^^
암튼 개인적으로 제품은 가격대비 아주 마음에 듭니다.ㅎㅎ
14:49
[서경]마왕
245 45 18 짝당 147000원에 장착비 15000원씩 주고 3짝 갈앗네유 ㅋ
19:03
[서경]연꽃마을
[서경]연꽃마을 [서경]마왕
마왕님 안양쪽에 사시는거 아눈댕 타이어집좀 소개시켜주세요 ㅠ
14:07
[서경]마왕 [서경]연꽃마을
네 말씀하세여 타이어 인터넷으로 구매라고 업체로 바로 보내고 가서 장착하고 장착비랑 얼라이값만 주면 되죠 ㅋㅋㅋ
14:15
[서경]마왕 [서경]연꽃마을
네 말씀하세여 타이어 인터넷으로 구매라고 업체로 바로 보내고 가서 장착하고 장착비랑 얼라이값만 주면 되죠 ㅋㅋㅋ
14:15
[서경]연꽃마을
[서경]연꽃마을 [서경]마왕
다음번엔 저도 미리 인터넷으로 구매후 장착해야겟네요 ㅎㅎ 감사합니다
14:23
[경상]똥구리
[경상]똥구리
한국 노블s1도 좋아보이던데.. 235 55r 17 rv용으로 마제스티가 게안은가보네요? ㅎㅎ
06:39
[서경]연꽃마을
[서경]연꽃마을 [경상]똥구리
노블이 좀더 비싸다고 했나 노블도 좋다고 하시는분들 많은데 2짝만 갈아서 금호2개 한국2개 하면 왠지 ㅋ
그래서 그냥 금호로 갓어요 마제스티 LX보단 빨리 마모된다지만 뒷쪽에만 껴서 앞쪽 LX랑 비슷하게 갈거같아요
14:09
광주뉴스팟
제가 몰라서 그러는데 마제스티는 승용차용이라서 우리같은차종이 쓰면 빨리 마모가 된다던데 그게 맞나요??
12:36
[서경]연꽃마을
[서경]연꽃마을 광주뉴스팟
네 맞아요 승용차용이라고 하시는데 SUV나 승용이나 그렇게 차이는 안날거같아요
운전습관이 더 중요한것같습니다 !!
14:10
[충]스카이
[충]스카이
저두 마제스티 끼우고있는데 올해 짝당 12만원 주고 얼라이별도로 했었는데 조금 비싸기는하네요..
12:12
[서경]개콧구녕
[서경]개콧구녕
마제스티 좋죠~
올해 초 갈아신고 만족하구 탑니다...
소음/승차감 아쥬 만족스러워요~
인터넷 폭풍 검색으로 11만에 공임무료 얼라이 3만 줬네여...ㅎ
가격비교 사이트 몇일 지켜보니 매일매일 가격이 조금씩 변하더군요...
이주정도 보니깐 11만원선 밑으로 안떨어지길래 11만원 떴을때 낼름 결재했어요 ㅎㅎㅎ
14:14
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정