로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

[서경]백검™

내부꾸미기 미션쿨러 장착했습니다~^^v

미션쿨러3.jpg : 미션쿨러 장착했습니다~^^v

CAM00838.jpg : 미션쿨러 장착했습니다~^^v

CAM00839.jpg : 미션쿨러 장착했습니다~^^v

CAM00845.jpg : 미션쿨러 장착했습니다~^^v

미션쿨러.jpg : 미션쿨러 장착했습니다~^^v

미션쿨러2.jpg : 미션쿨러 장착했습니다~^^v

안녕하세요~ [서경]백검입니다~(__) 

일산 모처에서 그랜드카니발 미션쿨러 장착했습니다.

뭐 회원이 이케이케 저케저케해서 해준다 하였는데.. 미안하고~ 미안하고~ 그래서~~^^;

일단은... 제가 다이로 했으면... 진짜 다이할뻔 했습니다~^^;;

생각보다 시간도 걸리고~ 난이도도... 상당했습니다. 저는 손재주가 좋은편이 아니라서....^^;;;
사실... 제 차에 많은 것이 되어있긴 하지만... 상당부분 동생들이 해준거라... 오늘 새삼 느꼈습니다...
야들아~~~~~ 고맙다~♥ 특히... 말만하면 형이라고 알아서 다~ 해주는 g-station 사장~^^

원래 계획은 베라용으로 장착하려 했으나.. 장착이 마땅치 않고... 특히 생긴게... 맘에 안들어서

사장님께 대왕님 펄럭이며? 쇼당을 걸어.. 결국 나름 착한? 가격에 비밀 준수를 약속하고
그랜드카니발용으로 장착을 했습니다. 써모밸브?는 사장님의 만류로 뺐습니다.

그리고 한참전에 S모터스 맵핑을 했었는데.. 오늘 오도규가서 ECU 업그레이드 받고

Ss.. 업체의 맵으로 실차 맵핑도 새로 했습니다~~^^v

토마토 아래 그릴망 쪽으로 자리도 이쁘게 잘 잡았습니다~^^

일단 차는 겁나 잘나갑니다~^^ 미션쿨러의 느낌은..... 모르겠습니다~^^;;; 맵핑을 새로해서인지...
플라시보 효과인지는 모르겠으나... 변속이 부드럽다? 정도? 사실.. 미션 수명만 연장해줘도 만족합니다~ㅎ

아~?!!! 아직 좀 더~ 타봐야 확실히 알겠지만... 한가지 제 고질적 문제가 없어진 듯 합니다.
80km이상에서 가끔.. 그리고 110~120km 구간에서는 자주.. 가속을 하거나 오르막이 나오면
시도때도 없이 약발도 안받는 터보렉인지 퀵다운인지가 걸리면서 RPM이 500정도? 올랐다가 내려오던...

미션집에서는 락업클러치가 맛이 갔다고 했던.. 바로 그 증상이 없어졌습니다~!!! 신기하게도~↖(^o^)↗

매번... 한가지씩 하고나면 마눌님께 얘기합니다~

"이제 진짜 차에 할꺼 없다. 다~ 했다~"....ㅋㅋ 그리고는 몇일 지나..

"어머~?!! 이건 꼭 해야돼~!!" 하곤 합니다~^^;; 마눌님도 이젠 안믿습니다~ㅋㅋ;;

근데..... 이제 진짜 거지 됐습니다~ㅠㅜ

즐밤되세요~(__)

[서경]백검™

☏. ㅇㅣㅇ. 4696. 9444 사랑합니다~♡

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 미션쿨러3.jpg (File Size: 66.3KB/Download: 17)
  2. CAM00838.jpg (File Size: 70.1KB/Download: 21)
  3. CAM00839.jpg (File Size: 52.4KB/Download: 20)
  4. CAM00845.jpg (File Size: 71.2KB/Download: 17)
  5. 미션쿨러.jpg (File Size: 44.5KB/Download: 20)
  6. 미션쿨러2.jpg (File Size: 36.2KB/Download: 20)
[서경]팔복이
드디어하셨군요 축하드립니다 멋지네요ㅋ 저는 다이로 해야하는데ㅎㅎ겁나네요ㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
01:25
[서경]백검™
[서경]백검™ [서경]팔복이
감사합니다~(__)
팔복이님은 손재주 좋으시잖아요~~~^^
손재주 있으신 분들은 잠깐만 하시면 하실 수 있으시겠던데요?~^^
01:34
[서경]팔복이 [서경]백검™
손재주 없습니다ㅋ 전 단순 무식한거만ㅋ 아무튼 부럽습니다ㅋ 그리고 베라나 모하비 미쿨 선택 안한 이유는 저하고 같으시네요ㅋ 모양이 그냥 맘에 안들더라고요ㅋ
01:40
[서경]백검™
[서경]백검™ [서경]팔복이
맞습니다~^^ 브라켓도 가공해야하고... 무엇보다 생긴게...ㅋㅋ
그카용은 낄쭉한게 우리차 앞범퍼 빔 위에 딱 들어가더라구요~^^
브라켓도 ㄱ자 두개 써서 빔에다 콱~ 박아버렸습니다.ㅎㅎ
01:47
[서경]팔복이 [서경]백검™
ㅋㅋ 역시 그카가 무난하죠 흐흐 근데 브라켓 필요한가요? 흠 파는것 찾아봐야겠네요ㅋ
08:05
[서경]메시☜
결국 백검님 지르셨군요~~~~~
속편하시겠어용~저도 언능달아야하는디..ㅜ
04:28
[서경]백검™
[서경]백검™ [서경]메시☜
메시님~~ 언능 다셔야죠?~^^
팔복이님이랑 순정티지랑 같이 다이하시면 되겠던데요~^^
마음이 편해?집니다~^^;;
13:29
[서경]메시☜ [서경]백검™
넵~!근데 난이도가..다이하다 다이할정돈 ㅇㅏ니겠죵?ㅎㅎ;;
16:59
[서경]백검™
[서경]백검™ [서경]메시☜
손재주 있으신 분들은 뭐.. 후딱 해치울만한 작업입니다~^^
17:18
[서경]사람이먼저
[서경]사람이먼저
우와, 드뎌 하셨네요. 부럽네요.^^
이상하게 백검님 하시는건 따라하고 싶다는.. ㅋㅋ
작업시 부품값까지 다 해서 얼마에 하셨는지
쪽지 좀 부탁 드릴께요.^^
(부품도 샵에서 준비해 놓은거겠죠?)

오토크루즈 장착하신거, 다른 곳에서 맵핑해도
정상 동작하는지요?
고양시에 있는 아★★빌 사장님은 딴곳에서 맵핑다시 하믄
다시 예전처럼 안된다 하던데...
04:35
[서경]백검™
[서경]백검™ [서경]사람이먼저
아**빌 그 곳에서 했습니다~^^ 맵핑도요~~
모든 부품 준비해 놓고 작업하더라구요~^^
가격은 업체에 문의해 보시면 자세히 알려주실꺼에요~^^
13:31
[충]스파르타스포
[충]스파르타스포 [서경]백검™
안녕하세요 백검님^^
아**빌 샵에서 많이하셨네요~ㅋ
미션쿨러 부품비포함 총 얼마에하셨는지요?
쪽지 부탁드립니다. 저도 관심있어서요~ㅋ
09:05
[서경]백검™
[서경]백검™ [충]스파르타스포
안녕하세요~ 스파르타스포님~^^
아**빌에 미션쿨러 모든 부품 준비해 놓고 작업하더라구요~^^
가격은 업체에 문의해 보시면 자세히 알려주실꺼에요~^^
13:57
[서경]최강삼식이
ㅎㅎㅎ이제 진짜 할꺼없다~~요말에 빵터지네요ㅎㅎ
저도 뭐하나 한때마다 하는알입니다만 이제 안믿어줍니다ㅋㅋㅋ
05:12
[서경]백검™
[서경]백검™ [서경]최강삼식이
ㅋㅋㅋ... 알면서도 속아주는척 하네요~^^;;
근데... 밤사이 또 할께 생각 났네요~ㅜㅡ
13:32
[전]가는데로
[전]가는데로
이렇게 공들인 애마는 신차 나와도 바꾸기 힘들겠어요
06:03
[서경]백검™
[서경]백검™ [전]가는데로
년초에 마눌님이 50년 뒤에 모하비 풀옵으로 사준다고 했었으니까......
49년 4개월 남았습니다~^^;;; 스퐁이 퍼지고 퍼질때까지 타야죠 뭐~^^
13:34
하바나
저도미션쿨러 하려고햇는대
wgt차져는 하든안하든 거기서거기라그래서 안햇는대
맞는말인가요?ㅠㅠ
08:22
[서경]백검™
[서경]백검™ 하바나
제가 거기까지는......^^;;
다른 고수님들께서 답변을 해 주실껍니다~^^
13:44
[서경]서빈아빠
오잉... 제차에는 라지에타 왼쪽 아래 구석탱이에 쪼금한 쿨러 하나 달려있던데염..;;

내차만 있는건가...........;;;???

항상 부럽습니다.ㅠㅠ
08:54
[서경]백검™
[서경]백검™ [서경]서빈아빠
그 쿨러는... 다른 쿨러라고 하던데요?... 파워쿨러라고 했던가?...
오른쪽에는 인터쿨러 작은거 있구요~^^
13:46
[서경]준하[군산]
[서경]준하[군산]
부럽네용ㅋㅋ

근데 솔직히 아직 제가아는것두 하나 더 해야하잖아요?ㅋㅋ

형수님께 제가먼저 일러야겠어요ㅋㅋ
09:25
[서경]백검™
[서경]백검™ [서경]준하[군산]
마을이한테 이른다?!~~~~ㅡㅡ
마을아~ 준하 잡아라~~~~~~~~ㅋㅋ
13:47
[서경]koOm
[서경]koOm
이렇게 혼자 해버리시면 어떻게 해요..ㅠㅠ
저는요........................?
19:16
[서경]koOm
[서경]koOm [서경]백검™
덥썩~!!! (주는건 바로 받아주는 센스~!)
감사합니다~ ㅋㅋㅋ
G-M. 에서 차대놓고 기다리겠습니다~

얼마주고 하셨어요? 저한테 슬쩍 알려주세요~ ㅋㅋㅋㅋ
20:26
간장쪽박
미션쿨러에 맵핑까지 부러울따름입니다ㅜㅜ ㅎㅎ
결국 카니발용가는군요^0^
일단 저는 투피를 ㅋ
14:27
[서경]백검™
[서경]백검™ 간장쪽박
간장쪽박님 안녕하세요~^^
2p 하실때 브레이크 호스도 고압(튜닝) 브레이크 호스로 같이
교환하시길 권해드립니다.^^
15:00
[경]닐리리
[경]닐리리
브라켓만 어떻게 가공하면 다이도 가능할거 같은데... 근데 너무 크지 않나요?
겨울에 미션오일이 얼어버리면 ㅋㅋㅋ 여튼 크기도 크고 아주 시원하게 냉각되겠네요~
06:55
[서경]갯마을™
[서경]갯마을™
부럽습니다.
형님차를 몰아본순간 제차는 차가 아님을......ㅠㅠ
22:19
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정