로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

내부꾸미기 천장엠보싱 했습니다.

차에서 담배를 피느라... 창문을 자주 열고다니니까

천장에 먼지가 너무 많이 들어붙더군요

그래서 엠보싱을... ^^

깔끔하고 무엇보다 청소가 용이해서 좋습니다 ^^&

작업을 패드까지 대주셔서... 소음도 조금 줄어든듯합니다 ^^&

직접 보신 몇몇횐님들께서도 이미 지름신과 싸우고 계신다는....ㅎㅎ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. DSC04674.JPG (File Size: 286.5KB/Download: 5)
  2. DSC04676.JPG (File Size: 269.7KB/Download: 7)
[서경]大韓男兒
깔끔하네용~
저도 내일 예약이 되어있어서 몹시나 기대가 됩니당~ ^^;;
차량내부와 같은 색깔로 해야 이쁜가요? 아니면 다른컬러로 해야 이쁜가요? ^^;;
내장색이 블랙이라 추천좀 해주세요~ ^^ 아 그리고 총알 얼마나 드시는지..가격좀 쪽지좀 알려주세용~!
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
15:13
[서경]사랑빈™
개인적으로는 천장색과 비슷한것이 제일 깔끔하더군요

진한계통이나 투톤으로 할시 차내부에서 좁아보여 답답할수 있다는 말을 많이 들었답니다.

15:19
[서경]샤이닝™
난 못본거야...난 못본거야...난 못본거야...난 못본거야...난 못본거야...난 못본거야...난 못본거야...
난 못본거야...난 못본거야...난 못본거야...난 못본거야...난 못본거야...난 못본거야...난 못본거야...
ㅠㅠ 저두 얼마전에 BMW타보고...스웨이드재질로 하고 싶었다는 ㅠㅠ
16:32
쾌걸셔미
우와..이거혹시 방음의 효과두 있는건가요??
16:32
[서경]B.M.W™
사람 미치게 만드는구만....빈아~~총알 얼마들어 갔는지 쪽지 주라~~^^
18:04
겔리언
어디서 하셨는지요.. 가격&정보 부탁드려요.................
18:26
[서경]EQzero
아놔! ㅡ,.ㅡ
와이프 꼬시는중입니다.
따라쟁이 EQzero~~
18:51
[서경]오사마
형님..뚜껑 따신김에 방음도 해주시죠....
19:17
[서경] 바다곰™
저도 못봤습니다. 못봤어요~ -_-;;; 괜히 클릭했네~
20:00
[서경]하이트
[서경]하이트
전 벌써 했는데요,, 이뻐요... 분위기도 있고 세련된느낌,,,,
20:33
[서경]연웅
[서경]연웅
사랑빈님 가정에 더 충실하세요~ ^^;[외부꾸미기 중복]
T.T 부러워요~
21:06
[서경]서연압바
도리도리~~~ ㅡㅡ;
22:05
[서경]성현아빠
[서경]성현아빠
가격과.. 업체 정보 쪽지 부탁 드릴께여..
넘넘 이쁘고 맘에 듭니다.. ^^
22:57
[충]충남TM
저도 이거 너무 하고싶었느데..가격하고 업체 정보 알수있을까요????
23:34
[서경]사랑빈™
방음효과도 약간 있습니다.
보통 사이트에서 작업내용을 보는것과 달리 꼼꼼하게 작업을 해주셔서...
엠보싱 뒷편으로 핀은 돌려서 고정시킨것이 아니고 기계로 딱맞게 찍어내서 떨어질일은 없어 보입니다.
또 천장과 엠보싱 사이에 두툼한패트를 통째(?)로 붙여주셨더군요

성현아빠님,충남TM님 쪽지 보내드리겠습니다.
00:05
[서경]C.H.S.S
허걱!!
괜히 봤다는,,,,,^^;;;
빈님!!!
총알 얼마들어 갔는지 쪽지 부탁드립니다,,,,,,,,^^
01:35
[서경]JOKER™
드뎌 지르셨어~~! ㅋㅋㅋ
유빈이가 좋아하겠네요 형^^
이참에 담배도 끊으셔~ 앰보싱에 타르 찌들어요! ㅎㅎ
02:13
[서경]사랑빈™
타르는 안묻어... 바깥에서 들어온 먼지가 묻을뿐이지 ㅋ

먼지는 바로바로 닦아주면 끝 ㅋㅋ
02:19
[서경]Smrt 999
가격과.. 업체 정보 쪽지 부탁 드릴께여..
넘넘 이쁘고 맘에 듭니다.. ^^
06:31
[서경]EQzero
흡음 매트까지 다 챙겨 오셨던 사랑빈님...ㅋㅋㅋ
방음패드 붙어 있어 다시 가져가셨답니다.
좀만 기달려 봐요!
설 보너스타면 지르게...ㅡ.,ㅡ
카울 방음도 해야 하는데...
07:36
[서경]데니엘오
[서경]데니엘오
사랑빈™님 저도 쪽지 좀 부탁드리겠습니다.
예전부터 하고 싶었는데...
참 고급스러워보이네요 ^^;
09:18
[서경]허브나라
좋은데요 ...빈님 총알 얼마나 드셨는지 쪽지좀 부탁드립니다
아님 얼마나 드셨는지 올려주실래요..ㅋㅋㅋ
10:59
[서경]사랑빈™
쪽지로 보내드렸습니다 ^^
따라쟁이 이큐... 안따라오고 모해?
11:10
[전]마지막황제
음~깔끔하군요!!! ^^*
작업하신 업체하고 가격은 얼마인지 쪽지로 알려주세요~!!!???
으~지름신...ㅡㅜ;
15:33
꼬모
멋지네요 아방궁 분위기...ㅋㅋㅋ
16:47
(경)호성
저두 총알 문의요!쪽지날려주시면 감사요^^투톤으로 하고싶은데
17:43
[서경]흰둥이™
형님 가격정보좀 ㅋㅋ ^^ 이뻐요 ~~
23:25
[서경]스포귀신
에고~ 저도 엠보싱작업할려고 햇는데..

결~~~~~국 포기..ㅠ

근데 사진보니 다시 하고 싶어진다는..ㅠㅠ

저도 못본걸루 해줘용~~~~흑흑...
04:52
[서경]하늘아래-_-v
흐억.....
횽님 그동안 무지 바쁘시더니, 천장하실려고 알바 하셨구나.....ㅡㅡ;;
10:55
네티러브
네티러브
업체홍보를 유도하는 간접광고로 판단되어 정리 되었습니다.

간접광고 여부는 직접 가려보도록 하지요.
11:33
[서경]사랑빈™
간접광고의 의도는 전혀 없었으며...

그렇게 느끼신분이 계셨다면 죄송합니다.

물어보시는분도 그저 정보공유의 차원에서 받아주셨으면 합니다 ^^
14:26
[서경]성유리
수많은..리플중에...어느부분이....간접광고가...
들어가...잇는지..전..아무리..바도..모르겟는데요?,,,
찾아내시는분이...대단하신건가?
14:37
[서경]마로곰팅™
멋진데요...! ^^
16:19
[서경]simsim-free
[서경]simsim-free
이게 간접광고라니 그럼 멀 올리란 말인지 ㅠ.ㅠ 이번건 아니라고 봅니다.
19:51
[서경]팜필이
버럭! 이봐~~~~~ 그만좀 해~~~~~
사돈끼리 자꾸 이렇게 차의 레벨이 차이가 벌어져서야~~~~
나중에 내차는 어떻하라고~~~~
도대체가 사랑빈이 한거는 다 하고싶어지니 원~~~ 으이그~
12:45
[전]파스
예쁘네요.. 소음많이 줄어들어요?
18:29
[경] 따뜻한곰
심청아~... 눈멀었음.... ~~
07:55
[서경]whiteshark
ㅇ ㅏ...전에 타든 차는 엠보싱 해썼는데...ㅜ.ㅜ
이번에는 참을려구 해썼눈데...이거 보니까...또 혹~~~하넹...ㅜ.ㅜ
16:36
삼보누
오............멋져...................총알이 없다...ㅋㅋ
22:13
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
^0^사랑빈님의 의도가 아니라고 하셔도...가뜩이나 민감한 시기에 이런 글을 올린 것은..
오해의 소지가 많아 보입니다......제가 봐도 간접 광고가 아니라고 보기 어렵네요.......
감나무 밑에서는? 갓끈도 매지 말라고 하셨던......옛어른들의 말씀이 생각납니다....

내부 꾸미기에 잘 안 들오다 보니 오늘에서야 문제의 이 글을 봤네요........^^*
07:49
[서경]베루토™
[서경]팬케이크™

^0^사랑빈님의 의도가 아니라고 하셔도...가뜩이나 민감한 시기에 이런 글을 올린 것은..
오해의 소지가 많아 보입니다......제가 봐도 간접 광고가 아니라고 보기 어렵네요.......
감나무 밑에서는? 갓끈도 매지 말라고 하셨던......옛어른들의 말씀이 생각납니다....

내부 꾸미기에 잘 안 들오다 보니 오늘에서야 문제의 이 글을 봤네요........^^*
07:49:38

--------------------------------------------------

여기까지 이런 리플을 올리시다니....

팬케이크님 외부꾸미기방 채린아빠님으로 검색해서 보세요...어떤게 광고인지....

http://www.kiasportage.net/zboard/zboard.php?id=out_diy&page=1&sn1=&divpage=1&sn=on&ss=on&sc=on&keyword=채린아빠&select_arrange=headnum&desc=asc&no=1674
23:25
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정