로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 튜닝 갤러리 게시판    뉴스포티지에 대한 외부/내부 꾸미기 사진을 올려주시면 됩니다. (사진 필수) 퍼온 글은 자제해 주시고 본인 차량만 올려주십시요.

[서경]연웅

내부꾸미기 뉴프라이드 aux 작업

제가 AUX가 필요해서 뉴프라이드 AUX지원 오디오를 구입해서 작업 하였습니다.
뉴프라이드 오디오는 옥스 선만 따온다고 해서 AUX 출력이 안됩니다. --;
이거 때문에 부품사업소에 여러번 왔다갔다 했네요..쩝
옥스 사용을 위해서 커넥터의 9번 배선을 단선시키면 됩니다.
옥스단자는 세라토꺼 구해다가 제가 직접 만들어 매립하고 오디오와 연결하는 24핀 커넥터에는 먼저 옥션에서 현대NF쏘나타용 24핀 커넥터를 구매후 바로 분해해서 케이블을 분리
분리한 케이블을 차량의 24핀 커넥터의 AUX 좌 우 그라운드 자리에 집어넣어서 옥스 배선을 만들어서 세라토 단자와 연결하였습니다.
옥스 작업 때문에 2주 고생했네요.....ㅋㅋㅋ

옥스 작업 완료하고 2열 열선 스위치 구멍으로 빼냈던 배선들을 센터페시아 뒤쪽을 잘라내서 그리로 빼내고
열선 스위치를 구해서 T43(네비+DMB) 거치대 전원 스위치로 사용하고 있습니다.

* 채린아빠™님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2007-03-11 12:29)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. ywkwon73_27202929.jpg (File Size: 54.5KB/Download: 9)
  2. Re_IMG_1751.JPG (File Size: 89.8KB/Download: 9)
  3. e_IMG_1750.JPG (File Size: 87.6KB/Download: 9)
  4. e_IMG_1753.JPG (File Size: 62.4KB/Download: 10)
  5. e_IMG_1747.JPG (File Size: 86.5KB/Download: 7)
  6. e_IMG_1738.JPG (File Size: 37.0KB/Download: 10)
[서경]화니™
수고가 많으시네요 -ㅁ-;; 개인적으로 AUX가 안되서 한탄중!!!
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:26
[서경]사오정
임진각은 어제 다녀오시고 작업을....휴===3===3===3
19:08
[서경]나라동이
저두 T43 사용중인데... 전원선과 AUX 두 마리 토끼를 어케 잡을것인가 고민중이었는데...
좋은 정보 감사드립니다. 고생 많으셨네요~^^
19:44
[서경]별사탕*
무지하게 복잡한 작업이군요!
대단 하시네요......
20:28
[서경]너구리
[서경]너구리
ㅋㅋㅋ 나중에 스브적 연웅형님한테 부탁해야겠당 연웅형님 모르는척 하기 없깁니다 ㅋㅋㅋ
20:37
[서경]나라동이
연웅님..센터페시아 상단 뒤쪽에 구멍을 내셔서 그리고 배선정리 하신거 맞죠? ^^;;
08:44
[서경]연웅
[서경]연웅
너구리님 누구셔요? ^^;
나라동이님 맞습니다...^^
09:32
[서경]뭉크
aux의길은 정말 멀고도 험하내요... 자꾸 사제오디오의 유혹이~~
12:39
[경]!린킨파크
연웅님 오디오 제가 잘 사용하고 있습니다..^^
근데 뉴프라이드 오디오가 더 뽀내가 나네요...ㅎㅎ
21:23
[경]상도
꾸미기 게시판 오픈기념 리플~ ㅋㅋ
17:42
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정